PANINI SOFFICI DA BUFFET

Ecco i panini soffici da buffet, sono dei golosi paninetti perfetti per merende in casa, buffet, feste di compleanno o aperitivi. Questi panini sono veramente sofficissimi e perfetti per ogni occasione, potete anche prepararli in anticipo e congelarli, in questo modo li avrete pronti in qualunque momento. Si possono farcire sia con ingredienti salati che con creme dolci come ad esempio una golosa crema di nocciole. Una volta pronti e completamente freddi conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso, rimarranno sofficissimi come appena sfornati! Vediamo subito come prepararli!

INGREDIENTI

  • 250 ml di latte tiepido
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • tuorlo d'uovo e latte per spennellare
  • 500 g di farina metà manitoba e metà 00

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a scioglimento del lievito quindi aggiungiamo lo zucchero, l'olio, un uovo e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Quando abbiamo usato circa 1/3 della farina aggiungiamo il sale e continuiamo ad aggiungere farina ed impastare. Lavoriamo bene sulla spianatoia fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Sistemiamo l'impasto in una ciotola e ricopriamo con la pellicola, lasciamo lievitare in luogo caldo per 2 ore e fino al raddoppio del volume.
  2. Terminata la lievitazione lavoriamo l'impasto per qualche minuto e lo dividiamo in due per comodità. Diamo forma a due filoncini che dividiamo in palline da 40 g circa. sistemiamo le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare altri 20 minuti, quindi spennelliamo con un composto di tuorlo d'uovo e latte.
  3. Mettiamo in forno per 20/25 minuti, a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Al termine della cottura i panini soffici saranno belli dorati in superficie. Con lo stesso impasto possiamo preparare anche il panettone gastronomico e il pane in cassetta.
  4. Per farcire i panini scegliamo una parte spalmabile da abbinare ad un altro ingrediente, ad esempio: maionese e salame, formaggio spalmabile classico e prosciutto, formaggio spalmabile classico, rucola e bresaola, formaggio spalmabile alle erbe e salmone affumicato. Chiudiamo il panino con uno stuzzicadenti o con la classica bandierina.Per farcire i panini scegliamo una parte spalmabile da abbinare ad un altro ingrediente, ad esempio: maionese e salame, formaggio spalmabile classico e prosciutto, formaggio spalmabile classico, rucola e bresaola, formaggio spalmabile alle erbe e salmone affumicato. Chiudiamo il panino con uno stuzzicadenti o con la classica bandierina.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI SOFFICI DA BUFFET

  • Veronica - 5 Agosto 2020 22:01

    Si po congelara il panini ? E dopo come si scongela che non serano bagnato

  • Monica - 27 Luglio 2020 10:51

    Buongiorno
    Potresti indircarmi le dosi per 50 panini?
    Grazie mille! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:19

      Ciao Monica, ti consiglio di raddoppiare la dosi della ricetta 🙂

  • Irma - 9 Luglio 2020 18:06

    Buongiorno Benedetta! Si possono congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 16:09

      Ciao Irma, sì va bene 🙂

  • Federica - 2 Giugno 2020 17:49

    Ciao Benedetta Posso mettere il lievito secco? Se si quanto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:46

      Ciao Federica, usa 5 grammi di lievito secco 🙂

  • Giusy - 20 Maggio 2020 18:20

    Ciao, come posso fare per il pane in cassetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:37

      Ciao Giusy, ti lascio qui la ricetta del pan brioche in cassetta sofficissimo 🙂 CLICCA QUI

  • Mo - 11 Maggio 2020 19:32

    Cara benedetta posso usare questa ricetta per fare dei panini da hotdog? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:34

      Ciao Mo, sì va bene 🙂

  • Ilaria - 7 Maggio 2020 7:30

    Super buoni. Super soffici. Grazie

  • Vale - 6 Maggio 2020 15:19

    Ciao Benedetta, alla terza volta che facevo questi meravigliosi panini, sempre finiti in un batter d’occhio, purtroppo ho avuto problemi con l’impasto. Stessi identici ingredienti ogni volta, stesse tempistiche, ma la pasta non voleva assolutamente rassodare: è rimasta molto molliccia e appiccicosa e non ho potuto fare altro che aggiungere un paio di cucchiai di farina per riuscire a metterla a lievitare. Era ingestibile. Secondo te da cosa può dipendere? E come si recupera un impasto così senza ricorrere alla farina, che ne rovina inevitabilmente l’equilibrio? Ti ringrazio e complimenti per tutte le tue ricette!

  • Incoronata - 29 Aprile 2020 19:30

    Ciao Benedetta! Anziché il lievito di birra posso mettere quello in polvere mastro fornaio? Se si, in che quantità? Siccome ho difficoltà a reperire la Manitoba posso mettere tutta farina º metà 00 e metà 0? Grazie

  • Alessandra - 21 Aprile 2020 16:46

    Grazie Benedetta! Venuti benissimo! Ho sostituito il latte con latte di riso (per problemi di intolleranza) e ho usato lievito disidratato perché non avevo altro…sono comunque morbidissimi!

  • giulia marchionne - 21 Aprile 2020 15:59

    Vorrei sapere con queste dosi quanti panini all’incirca vengono
    grazie

  • Pietro Zurlo - 10 Aprile 2020 20:18

    Ciao Benedetta sono Pietro Zurlo, volevo chiederti se è possibile fare i panini di questa ricetta ed il panettone gastronomico con il lievito madre ottenuto con la frutta o yogurt , e quanto ne serve per sostituire il lievito di birra,se puoi dirmi le equivalenze.
    Ti ringrazio anticipatamente augurando a te e famiglia una Buona Pasqua.
    Ciao a presto…
    Pietro Zurlo

  • Alessandra - 7 Aprile 2020 13:59

    È possibile NON mettere lo yogurt?

  • fabiola.lib83@yahoo.it - 4 Aprile 2020 10:02

    Grazie Benedetta,le tue ricette sono chiare ed escono sempre perfette. Anche mia figlia di 7 anni ti segue volentieri

  • Giovanna Barbuto - 31 Marzo 2020 20:17

    Ciao Benedetta, anche questa ricetta è strepitosa.!!
    Grazie

  • Marinella Raso - 28 Marzo 2020 20:03

    Ah domani farò questi……😅😅

  • Marinella Raso - 28 Marzo 2020 20:01

    Ciao Benedetta ti seguo molto sia in tv che sui social sei bravissima oggi ho fatto il tuo “Pane comodo” e i miei figli se lo sono divorato. Ora in forno ho la focaccia che farò senza rosmarino solo con in sale ai miei figli le spezie non piacciono tanto

  • Katiuscia - 27 Marzo 2020 17:31

    Ciao Benedetta, si può usare anche solo la farina 00? Purtroppo in questo momento e nel mio supermercato vicino casa non trovo altre farine grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:15

      Ciao Katiuscia, sì va bene 🙂

  • Angela - 26 Marzo 2020 13:45

    Ciao Benedetta…ho un cubetto di lievito da 25grammi,la ricetta dei panini ne richiede 15grammi,come devo regolarmi con le dosi per usare tutto il cubetto da 25grammi?grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:17

      Ciao Angela, se vuoi usare tutto il cubetto di lievito ti consiglio di raddoppiare le dosi della ricetta 🙂

  • Stefania Benacquista - 25 Marzo 2020 10:07

    Buongiorno Benedetta nei panini all’olio non ho messo metà farina 00 è metà Mantova perchè non l’avevo ho fatto con tutta farina 00

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 17:58

      Ciao Stefania, hai fatto bene 🙂

  • Silvia - 21 Marzo 2020 21:06

    Grazie per questa buonissima ricetta, il pane è morbidissimo. È perfetto anche per fare hamburger, cosa ne pensi?

  • Sara - 18 Marzo 2020 13:37

    Ciao.se ci metto la fecola di patate vengono più soffici o non cambia nulla? Se si come posso dosare le farine? A me gli impasti vengono sempre un po’ ammassati e non soffici e leggeri.
    Grazie
    Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 17:57

      Ciao Sara, ti consiglio di seguire la ricetta, vengono morbidissimi 🙂

  • Antonella - 18 Marzo 2020 13:25

    Ciao Benedetta, scusa volevo sapere se posso usare il latte fresco parzialmente scremato. Sei bravissima 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 17:56

      Ciao Antonella, sì certo 🙂

  • Ramilla - 3 Marzo 2020 9:58

    Posso usare il lievito madre rinfrescato o l’esubero? Se si quanto?è la procedura? Grazie sei fantastica!

  • Loredana Caprodossi - 25 Febbraio 2020 16:22

    Posso usare il lievito istantaneo? L’altro l’ho terminato evito il tempo di lievitazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Febbraio 2020 17:42

      Ciao Loredana, sì certo 🙂

  • Tiziana - 22 Febbraio 2020 12:15

    Ciao Benedetta vorrei solo farti i complimenti per tutte le tue ricette. Ormai io quando ho bisogno di cucinare qualcosa guardo solo le tue ricette perché sono semplici e riescono sempre

  • Vita Maria - 1 Febbraio 2020 8:35

    Ciao Benedetta,
    Prima di chiederti un consiglio vorrei farti i complimenti per quello che fai, in tutto quello che prepari metti la giusta armonia per invogliare chi ti segue… sei davvero molto brava. Quello che vorrei chiederti e che dovrei preparare i paninetti da buffet per il compleanno di mio figlio …. circa 30 persone ,potresti aiutarmi con le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 12:15

      Ciao Vita Maria, ti consiglio di raddoppiare le dosi della ricetta 🙂

  • Maria - 29 Gennaio 2020 12:18

    Buongiorno signora, per 80 panini come posso calcolare la dose ?
    E se lavoro l’impasto con la planetaria?
    Grazie e scusi il disturbo ma vorrei farli per i miei 80anni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 12:49

      Ciao Maria, sì certo usa la planetaria e triplica le dosi della ricetta 🙂

  • Mariangela - 26 Gennaio 2020 20:57

    Ciao Benedetta, questi panini posso prepararli anticipatamente e congelarli?in tal caso la cottura va fatta completa o va completata quando li scongelo?con queste dosi quanti panini vengono fuori?grazie

  • Marilù - 22 Novembre 2019 11:35

    Buongiorno benedetta. Se questi li faccio la mattina per la sera sono ancora morbidi come appena fatti? Qualke consiglio aggiuntivo? Devo fare un buffet per una 40ina di persona e vorrei preparare tutto prima per nn arrivare all ultimo e nn riuscire

    • Vania - 4 Dicembre 2019 12:48

      io li ho preparati il sabato, messi in un sacchetto di plastica ermetico, il lunedì erano ancora perfetti.
      Il resto congelati.

  • Vania - 1 Novembre 2019 18:23

    Altra domanda
    Se li faccio più grandi devo aumentare il tempo di cottura?

    • Vania - 2 Novembre 2019 14:26

      Fatti!
      Ho lasciato invariati i tempi di cottura anche se ho raddoppiato il peso di ogni panino (80 gr.) Cottura perfetta, buoni e soffici

  • Vania - 1 Novembre 2019 18:21

    Per quanti giorni si conservano nel sacchetto fuori dal freezer.? O anche un frigo. Grazie

  • Stefy Divi
    Stefy Divi - 21 Ottobre 2019 10:48

    Ciao Benedetta!!!ho appena iniziato a seguirti e devo dire che mi piace molto come spieghi le ricette!!!una domanda: vorrei provare a fare questi panini e volevo sapere se il forno statico va acceso solo sotto!!
    Grazie mille!!
    Stefania

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:03

      Ciao Stefy usa il forno statico e metti i panini nel ripiano centrale del forno 🙂

    • Francesca - 31 Marzo 2020 9:36

      Ciao Benedetta, l uovo nell impasto é fondamentale? Cosa si perderebbe eliminandolo?

      Grazie

  • Luana Socci - 15 Ottobre 2019 14:02

    Salve volevo sapere se il risultato è lo stesso usando solo farina 00. Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 19:04

      Ciao Luana sì certo la puoi usare, ma la farina manitoba renderà i panini più soffici 🙂

  • Serena - 18 Settembre 2019 12:19

    Ciao Benedetta, volevo sapere che tipo di lievito usare, quello in polvere secco?
    Con cosa posso sotituire il latte? Andrebbe bene quello di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Settembre 2019 13:14

      Ciao Serena si certo sostituisci il latte con quello di riso e usa 15 grammi di lievito di birra 🙂

  • Roberta - 16 Settembre 2019 12:14

    Buongiorno Benedetta. Intanto grazie per le mille ricette che mi suggerisci ogni giorno.
    Volevo chiederti, secondo te posso usare questo tipo di impasto per fare i panini per gli hot dog?
    Grazie mille….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:17

      Ciao Roberta sì certo ottima idea 🙂

  • Chiara - 21 Agosto 2019 15:39

    Ciao Benedetta. Le tue ricette sono sempre ottime e descritte davvero bene quindi è difficile sbagliare… però stavolta i panini non sono lievitati a dovere. La pasta sembrava perfetta, ma in forno è risultata dura per niente ”spugnosa”. Ci riproverò una seconda volta 💪🏻☹️

  • Anna - 21 Agosto 2019 14:45

    Ciao benedetta se preparo l impasto la sera posso farlo lievitare tutta la notte e la mattina li preparo?

    • Anna - 4 Settembre 2019 14:51

      Buonissimi ho fatto in figurone però ti prego rispondimi alla domanda vorrei sapere se posso

  • Anna - 21 Agosto 2019 14:43

    Ciao benedetta se preparo l impasto la sera lo posso fare lievitare tutta la notte e la mattina li preparo?

    • emanuela - 7 Gennaio 2020 19:12

      ciao Benedetta se li faccio la sera posso lasciarli lievitare tutta la notte?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Gennaio 2020 19:56

        Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

  • Rosaria - 9 Agosto 2019 17:25

    Ciao Benedetta ..aggiungendo lo yogurt come x l impasto del pan brioche cosa cambia?

  • Angela - 9 Agosto 2019 15:25

    Buongiorno, Qualcuno sa se si può omettere l’uovo nell’impasto? Grazie a chi mi risponderà

  • Angela - 9 Agosto 2019 14:39

    Ciao Benedetta, l’uovo posso ometterlo? Grazie infinite

  • Martina Pagliarini - 28 Luglio 2019 16:54

    Ciao Benedetta, volevo preparare questi panini per il compleanno di mio figlio, gli invitati sono 40 circa. Se raddoppio la dose sono sufficienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 14:25

      Ciao Martina sì raddoppia le dosi della ricetta 🙂

  • Maria Alicia Tognetti - 20 Luglio 2019 1:27

    Sempre facio le crescentine piu lunghe e le uso per i formaggi e prosciutto come antipasto
    e i paninni lo faró . oggi ho letto la riceta e domani lo faró. Grazie Benedetta sono di Argentina e mi piace le cose che fai Maria A Tognetti vivo in Buenos Aires un gran saluto

  • lorena - 17 Luglio 2019 18:50

    ciao benedetta , con che cosa posso sostituire l’olio ?

  • Alessandra - 15 Luglio 2019 21:00

    Dovendoli preparare x il compleanno di mio figlio domenica 21 luglio in piscina, quanto prima posso prepararli?
    Come li conservo?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 21:21

      Ciao Alessandra preparali il giorno prima, conservali ben chiusi in un sacchetto e il giorno dopo li puoi mangiare 🙂

      • Marilù Montevero - 22 Novembre 2019 11:41

        Si possono conservare in una coppa con il coperchio? Per nn far entrare aria?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 22 Novembre 2019 16:43

          Ciao Marilù sì certo 🙂

  • Federica78
    Federica78 - 24 Giugno 2019 6:49

    Ciao Benedetta, spesso se non sempre dai l’indicazione per cotture sia con forno statico che ventilato, ma potendo scegliere quale è preferibile? Dipende dalle preparazioni? Se sì in che modo?
    Grazie in anticipo e tantissimi complimenti!!!👍
    Federica

  • susy pellegrino - 21 Giugno 2019 5:10

    Il formaggio spalmabile che usi nelle tue ricette posso sostituirlo con la ricotta di pecora?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 15:57

      Ciao Susy sì certo 🙂

  • Federica78
    Federica78 - 20 Giugno 2019 10:05

    Ciao Benedetta, per la lievitazione il forno deve essere spento o acceso?
    Grazie mille e mille👍
    Buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 15:58

      Ciao Federica il forno spento con la lucina accesa 🙂

      • Federica78
        Federica78 - 22 Giugno 2019 11:41

        Ciao sono Rachele , ho 9 anni e sono la figlia di Federica .
        Volevo ringraziarti per tutti i consigli che dai alla mia mamma.🤗

  • Carmen - 3 Giugno 2019 23:45

    Non ho ancora provato questa ricetta

  • Daniela Ferri - 22 Maggio 2019 13:15

    Buon giorno, vorrei fare questi panini ma sono intollerante al latte, posso sostituire il latte con l’acqua e se si in che misura? Verrano ugualmente morbidi?
    Grazie per la risposta
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 16:17

      Ciao Daniela Sì certo sostituisci la dose del latte con l’acqua 🙂

  • Marilena - 14 Maggio 2019 14:17

    Benedetta i panini al latte, si possono congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 15:39

      Ciao Marilena sì li puoi congelare 🙂

  • Sonia - 1 Maggio 2019 21:42

    Posso usare il lievito in polvere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 16:55

      Sì certamente Sonia 🙂

  • Sonia - 1 Maggio 2019 21:41

    Benedetta posso usare il lievito in polvere anziché il fresco in questa ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 16:59

      Sì Sonia, va bene anche quello disidratato in polvere 🙂

      • giovanna - 4 Luglio 2019 17:46

        ciao Benedetta, cortesemente mi dici quanto lievito disidratato si deve usare,
        grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Luglio 2019 16:17

          Ciao Giovanna circa 7 grammi di lievito disidratato 🙂

  • Anna - 26 Marzo 2019 16:15

    Ciao Benedetta, che differenza c’ è fra questi panini e i panini al latte in termini di sapore? Quali sono più soffici ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:32

      Ciao Anna questi panini sono davvero soffici, prova questa ricetta 🙂

  • Elena Spinello - 26 Marzo 2019 10:44

    Ciao Benedetta nella ricetta posso mettere solo farina 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:33

      Ciao Elena si certo verranno solo un pizzico meno soffici 🙂

  • Piero - 2 Marzo 2019 18:05

    Ciao benedetta.Come posso congelarli e poi scongelarli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:10

      Li puoi congelare da cotti Piero e poi li scongeli la sera prima di utilizzarli 🙂

  • Francisca - 10 Febbraio 2019 9:52

    Ciao Benedetta.. Ho letto che l’impasto una volta fatto la prima lievitazione possiamo metterlo in frigo e usarlo il giorno dopo..a quel punto cm mi comporto? Cioé faccio i paninetti, li lascio lievitare 20 min e poi forno oppure c’è un altro passaggio da fare in più?tipo lasciarli a temperatura ambiente per un pó? GRAZIE..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 11:03

      Ciao Francisca 🙂 si esattamente come hai detto tu.

  • Marta - 18 Gennaio 2019 8:18

    Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:12

      Certamente Marta 🙂

  • Elisa - 24 Dicembre 2018 10:01

    Posso preparare l’impasto e cuocerli il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:12

      Ciao Elisa, dopo la prima lievitazione puoi lasciare l’impasto in frigo la notte 🙂

  • Lucia - 17 Dicembre 2018 11:47

    Ciao, con lo stesso impasto si posso fare anche i cornetti salati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:57

      Sì Lucia 🙂

  • Gabrielle - 12 Dicembre 2018 5:20

    Bonjour.benedetta
    En France nous ne trouvons pas Farida 00
    Seulement 55 ou 45.
    Pour la pizza et le pain j’utilise farine 55
    Pour les broches j’utilise farine 45.
    Et pour votre recette?
    Merci de me repondre( en italien).
    Je comprend l’italien mais ne le parle pas.

  • catia - 2 Novembre 2018 16:08

    con questa dose quanti ne vengono? ciao grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:45

      Ciao Catia, dipende dalla grandezza, anche 20-25 🙂

  • Jessica Amadio
    Jessica Amadio - 28 Ottobre 2018 11:09

    Volevo sapere se rimangono morbidi anche per il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:44

      Sì Jessica, lasciali in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Kikki
    Kikki - 19 Ottobre 2018 15:16

    Ciao Benedetta, se faccio metà dose, metto lo stesso un uovo intero ?
    Grazie sei bravissima !!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 15:54

      puoi mettere solo il tuorlo 🙂

  • felicia - 28 Settembre 2018 13:15

    al posto del latte posso mettere l’acqua?
    per problemi di intolleranza

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 9:03

      Sì Felicia o anche latte vegetale 🙂

  • chiara - 25 Settembre 2018 9:23

    Ciao Benedetta, posso preparare i panini con anticipo per un compleanno, congelarli da cotti e scongelarli al bisogno?

    grazie chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:41

      Certamente Chiara 🙂

    • Francesca Monizio - 8 Febbraio 2019 9:32

      La mattina stessa o la sera prima?c è bisogno di rinfrescarmi nel forn

  • Cristiana - 2 Settembre 2018 14:23

    Ho provato la ricetta dei panini… Sono fantastici! Li proporrò per il compleanno di mia figlia. Grazie Benedetta! ????

  • Caterina Barraco - 4 Agosto 2018 15:46

    per favore puoi pubblicare il procedimento foto x foto dei vari passaggi. Grazie Benedetta!