PANINI SOFFICI DA BUFFET

Ecco i panini soffici da buffet, sono dei golosi paninetti perfetti per merende in casa, buffet, feste di compleanno o aperitivi. Questi panini sono veramente sofficissimi e perfetti per ogni occasione, potete anche prepararli in anticipo e congelarli, in questo modo li avrete pronti in qualunque momento. Si possono farcire sia con ingredienti salati che con creme dolci come ad esempio una golosa crema di nocciole. Una volta pronti e completamente freddi conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso, rimarranno sofficissimi come appena sfornati! Vediamo subito come prepararli!

INGREDIENTI

  • 250 ml di latte tiepido
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • tuorlo d'uovo e latte per spennellare
  • 500 g di farina metà manitoba e metà 00

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a scioglimento del lievito quindi aggiungiamo lo zucchero, l'olio, un uovo e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Quando abbiamo usato circa 1/3 della farina aggiungiamo il sale e continuiamo ad aggiungere farina ed impastare. Lavoriamo bene sulla spianatoia fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Sistemiamo l'impasto in una ciotola e ricopriamo con la pellicola, lasciamo lievitare in luogo caldo per 2 ore e fino al raddoppio del volume.
  2. Terminata la lievitazione lavoriamo l'impasto per qualche minuto e lo dividiamo in due per comodità. Diamo forma a due filoncini che dividiamo in palline da 40 g circa. sistemiamo le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare altri 20 minuti, quindi spennelliamo con un composto di tuorlo d'uovo e latte.
  3. Mettiamo in forno per 20/25 minuti, a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Al termine della cottura i panini soffici saranno belli dorati in superficie. Con lo stesso impasto possiamo preparare anche il panettone gastronomico e il pane in cassetta.
  4. Per farcire i panini scegliamo una parte spalmabile da abbinare ad un altro ingrediente, ad esempio: maionese e salame, formaggio spalmabile classico e prosciutto, formaggio spalmabile classico, rucola e bresaola, formaggio spalmabile alle erbe e salmone affumicato. Chiudiamo il panino con uno stuzzicadenti o con la classica bandierina.Per farcire i panini scegliamo una parte spalmabile da abbinare ad un altro ingrediente, ad esempio: maionese e salame, formaggio spalmabile classico e prosciutto, formaggio spalmabile classico, rucola e bresaola, formaggio spalmabile alle erbe e salmone affumicato. Chiudiamo il panino con uno stuzzicadenti o con la classica bandierina.
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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI SOFFICI DA BUFFET

  • Caterina Barraco - 4 agosto 2018 15:46

    per favore puoi pubblicare il procedimento foto x foto dei vari passaggi. Grazie Benedetta!