Panini soffici da buffet

I Panini soffici da buffet si possono farcire sia con ingredienti dolci che salati, sono buonissimi e perfetti per buffet, aperitivi, merende.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Ecco i Panini Soffici da Buffet, dei golosi paninetti perfetti per merende in casa, buffet, feste di compleanno o aperitivi. Questi panini sono veramente sofficissimi e perfetti per ogni occasione, potete anche prepararli in anticipo e congelarli, in questo modo li avrete pronti in qualunque momento. Si possono farcire sia con ingredienti salati che con creme dolci come ad esempio una golosa crema di nocciole. Una volta pronti e completamente freddi conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso, rimarranno sofficissimi come appena sfornati! Vediamo subito come prepararli!

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 ml latte tiepido + q.b. per spennellare
  • 15 g lievito di birra
  • 20 g zucchero un cucchiaio
  • 50 g olio d'oliva
  • 2 uova un uovo + un tuorlo per spennellare
  • 10 g sale fino mezzo cucchiaio
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a scioglimento del lievito quindi aggiungiamo lo zucchero, l’olio, un uovo e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Quando abbiamo usato circa 1/3 della farina aggiungiamo il sale e continuiamo ad aggiungere farina ed impastare. Lavoriamo bene sulla spianatoia fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Sistemiamo l’impasto in una ciotola e ricopriamo con la pellicola, lasciamo lievitare in luogo caldo per 2 ore e fino al raddoppio del volume.

Terminata la lievitazione lavoriamo l’impasto per qualche minuto e lo dividiamo in due per comodità. Diamo forma a due filoncini che dividiamo in palline da 40 g circa. sistemiamo le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare altri 20 minuti, quindi spennelliamo con un composto di tuorlo d’uovo e latte.

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Mettiamo in forno per 20/25 minuti, a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Al termine della cottura i panini soffici saranno belli dorati in superficie. Con lo stesso impasto possiamo preparare anche il panettone gastronomico e il pane in cassetta.

Panini soffici da buffet - Step 4

Per farcire i panini scegliamo una parte spalmabile da abbinare ad un altro ingrediente, ad esempio: maionese e salame, formaggio spalmabile classico e prosciutto, formaggio spalmabile classico, rucola e bresaola, formaggio spalmabile alle erbe e salmone affumicato. Chiudiamo il panino con uno stuzzicadenti o con la classica bandierina.

Panini soffici da buffet - Step 5

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Commenti (143)

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  • Enza

    La foto di Enza

    Come ogni tua ricetta super facile….
    ????????

    25 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore, Enza. Complimenti a te! ❤️

      25 Aprile 2022 Rispondi

  • Maril Pia

    Posso usare il lievito disidratato a posto di quello fresco? Sei grande!!! La ricetta è quella dei panini soffici da buffet..

    2 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, vanno benissimo 5g di lievito di birra disidratato ?

      2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Deborah

    Buongiorno Benedetta, è possibile congelare i panini? ed eventualmente quando è ora di scongelarli come devo fare per farli mantenere morbidi?

    23 Agosto 2021 Rispondi

  • Loretta

    Ciao Benedetta,se lievita più di due ore l impasto, può rovinarlo?

    25 Luglio 2021 Rispondi

  • Floriana

    Ciao Benedetta sei fantastica,potrei fare questi panini quadrati?

    11 Luglio 2021 Rispondi

  • Gianfranca

    Ho seguito la ricetta ma i panini non mi sono venuti soffici! Perché? Grazie e buona giornata.

    16 Giugno 2021 Rispondi

  • Martina

    Ciao benedetta… Ho dimenticato di mettere il sale ??‍♀️ come posso rimediare ? La mia pasta sta già lievitando

    18 Maggio 2021 Rispondi

  • Denise Torrielli

    Ciao Benedetta,
    volevo chiederti se al posto della farina 00 è possibile mettere quella integrale o ai cereali.
    Grazie mille
    Denise

    8 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Denise, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria Maryjane Noto

    Spettacooooolo

    7 Aprile 2021 Rispondi

  • Paolo

    Ciao benedetta posso congelarli da cotti e poi quando mi servono li metto in forno?? Grazie sei bravissima ?seguo sempre le tue ricette

    25 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paolo, sì va bene ?

      25 Marzo 2021 Rispondi

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