Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine

I panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine sono davvero deliziosi e facili da preparare. Perfetti per una cena in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine. Ricetta Facile.

I panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine sono morbidi e deliziosi, perfetti per una cena in famiglia. Panini semplici all’esterno, ma con un cuore gustoso di salsiccia e zucchine che sorprende e conquista tutti al primo assaggio.

Il segreto della consistenza super soffice di questi panini sta nell’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI per l’impasto e nella lievitazione naturale ottenuta con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Si aggiunge direttamente alla farina, insieme a due cucchiaini di zucchero per attivarlo, e rende questi panini ripieni morbidissimi.

Se vogliamo conservarli come appena sfornati, dopo averli cotti possiamo congelarli in buste per alimenti ben chiuse. In freezer, si manterranno perfetti per 3 mesi. Quando ne avremo voglia, basterà scongelarli e passarli in forno qualche minuto.

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Vediamo adesso insieme come preparare i panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine!

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Per la lievitazione di questi panini ripieni ho utilizzato il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e la Fecola di Patate PANEANGELI nell’impasto.

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 500 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate PANEANGELI
  • 2 uova (uno interno e un tuorlo per spennellare)
  • 12 gr sale fino
  • 7 gr lievito di birra secco Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 gr zucchero
  • 250 ml acqua
  • 60 gr olio extravergine di oliva
  • 2 salsicce
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Preparazione

Come fare: Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine

In una ciotola capiente versiamo la farina, Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per attivare il lievito e mescoliamo tutti gli ingredienti.

Versiamo adesso l’acqua, l’olio, l’uovo il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessari circa 90 minuti.

Nel frattempo tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti. Poi lasciamo da parte.

 

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Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in circa a 12 palline da 80 grammi l’una.

Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene.

Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine - Step 7
Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine - Step 8

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Commenti (10)

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  • gpiergallini11gmail-com

    come posso sostituire le uova?

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per sostituire le uova puoi dare uno sguardo a questo link 😊 CLICCA QUI

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Annarita

    Posso sostituire il lievito mastro fornaio con quello pizzaiolo?

    27 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annarita, il lievito Mastro Fornaio non può essere sostituito da quello Pizzaiolo, perché il primo è un lievito di birra disidratato (quindi adatto alle preparazioni che prevedono la lievitazione prima della cottura), mentre il secondo è un lievito istantaneo (che si usa per quelle preparazioni che lievitano direttamente in cottura) 😘

      27 Settembre 2022 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Buonissimi!!!? anch’io ho usato le biete perché avevo quelle, il pane è buonissimo e il ripieno con la salsiccia rende tutto prelibatissimo!!!

    23 Giugno 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, se un casa avessi già del lievito di birra fresco, quanto me dovrei usare?
    Grazie
    Federica

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, 21 grammi di lievito di birra fresco ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • ANNA

    Appena fatti! Sono buonissimi, li ho fatti senza ripieno per usarli come panini da farcire come si vuole.
    Complimenti Benedetta per queste fantastiche ricette !

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marilena

    Posso sostituire le zucchine con la bietola?

    7 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, sì va benissimo ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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