Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine. Ricetta Facile.

I panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine sono morbidi e deliziosi, perfetti per una cena in famiglia, dei panini semplici all’esterno ma con un cuore gustoso di salsiccia e zucchine che sorprende e conquista tutti al primo assaggio.
Il segreto della consistenza super soffice di questi panini sta nell’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI all’interno dell’impasto e nella lievitazione naturale con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che si aggiunge direttamente alla farina, con l’aggiunta di due cucchiaini di zucchero per attivarlo e, rende questi panini ripieni morbidissimi. Se vogliamo conservarli come appena sfornati, possiamo congelarli dopo averli cotti, in delle buste per alimenti ben chiuse, si conserveranno in freezer per 3 mesi. Quando avremo voglia di questi panini basterà scongelarli e passarli in forno qualche minuto, per averli sempre soffici e fragranti, come appena sfornati. Vediamo adesso insieme come preparare i panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine!

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Per la lievitazione di questi panini ripieni ho utilizzato il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e la Fecola di Patate PANEANGELI nell’impasto.

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore di lievitazione

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 500 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate PANEANGELI
  • 2 uova (uno interno e un tuorlo per spennellare)
  • 12 gr sale fino
  • 7 gr lievito di birra secco Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 gr zucchero
  • 250 ml acqua
  • 60 gr olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccia
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Cuciniamo

In una ciotola capiente versiamo la farina, Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per attivare il lievito e mescoliamo tutti gli ingredienti.

Versiamo adesso l’acqua, l’olio, l’uovo il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.

Nel frattempo prepariamo le zucchine e le salsicce. Tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti. Una volta cotti lasciamo da parte.

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Trascorso il tempo necessario alla lievitazione dividiamo il panetto in circa a 12 palline da 80 gr l’una.
Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene le palline.
Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine - Step 7
Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine - Step 8

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Commenti (6)

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  • Roberta

    La foto di Roberta

    Buonissimi!!!? anch’io ho usato le biete perché avevo quelle, il pane è buonissimo e il ripieno con la salsiccia rende tutto prelibatissimo!!!

    23 Giugno 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, se un casa avessi già del lievito di birra fresco, quanto me dovrei usare?
    Grazie
    Federica

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, 21 grammi di lievito di birra fresco ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • ANNA

    Appena fatti! Sono buonissimi, li ho fatti senza ripieno per usarli come panini da farcire come si vuole.
    Complimenti Benedetta per queste fantastiche ricette !

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marilena

    Posso sostituire le zucchine con la bietola?

    7 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, sì va benissimo ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

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