Bagel, panini americani

I bagel sono i famosi panini americani perfetti da farcire. Proviamo a farli per servirli sul buffet, durante l’aperitivo o per le merende dei più piccoli!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Ecco una ricetta semplicissima per preparare in casa i bagel, ovvero i famosi panini americani! Si tratta di ciambelle salate ricoperte di sesamo e realizzate con la comune pasta di pane. Una volta pronti potremo mangiarli sia con una farcia dolce a base di crema di nocciole, sia salata con formaggio spalmabile e salmone. In entrambe le varianti saranno buonissimi!

Mettiamo le mani in pasta  e vedrete che ci divertiremo tantissimo a realizzare questi panini americani. Sono perfetti per i buffet e, se preparati in formato mini, si prestano bene anche per essere serviti durante l’aperitivo. Inoltre, i bambini li ameranno: diversi dai classici panini, gustosi e ripieni di ogni bontà saranno per loro una merenda diversa dal solito.

Nella ricetta di oggi vedremo il procedimento più semplice per realizzare i bagel. Useremo solo farina, acqua e lievito. Per rendere l’impasto un po’ più ricco e goloso, però, possiamo aggiungere due cucchiai di olio extravergine d’oliva oppure 50 g di burro.

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L’aromatizzazione che ho scelto è quella al sesamo, ma, anche in questo caso, potete scegliere le spezie in base ai vostri gusti. Potete infatti ricoprire i panini in superficie con semi di papavero, sale grosso o cumino. Lasciamo spazio alla nostra fantasia, soprattutto per quanto riguarda i differenti ripieni.

Vediamo subito il procedimento per preparare i bagel!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+3 ore e mezza di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina manitoba
  • sale fino q.b.
  • lievito di birra (1 cubetto)
  • 250 ml acqua tiepida
  • semi di sesamo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bagel, panini americani

Bagel, panini americani - Step 1

In una ciotola versiamo la farina 0, la farina manitoba e il sale. Mescoliamo bene gli ingredienti e uniamo l’acqua tiepida nella quale, in precedenza, abbiamo sciolto il lievito. Lavoriamo bene l’impasto su una spianatoia sino a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciamolo lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

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Bagel, panini americani - Step 2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto aiutandoci con un mattarello. Assicuriamoci che raggiunga un’altezza di 1 cm circa. Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricaviamo dei cerchi; aiutiamoci con un po’ di farina così da non far attaccare l’impasto.

Bagel, panini americani - Step 3

Usando un coppapasta più piccolo oppure il tappo di una bottiglia, ricaviamo il foro interno. Ottenute così le ciambelle, sistemiamole su una teglia da forno leggermente oliata. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungiamo sulla superficie i semi di sesamo. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 35 minuti oppure a 190 °C in forno statico per lo stesso tempo. I bagel sono pronti per essere mangiati!

Pillola furba

  • Per far aderire bene i semi di sesamo, bagniamo la superficie delle ciambelle con pochissima acqua.

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