PAN BAULETTO SOFFICE

Pan bauletto soffice. Ricetta facile.

Oggi prepariamo il pan bauletto soffice, un pane all’olio morbido e delicato, ideale da farcire con formaggi e salumi, perfettamente lievitato grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che rende il pan bauletto super soffice e delizioso. Per realizzare il pan bauletto soffice avremo bisogno solo di pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, ed otterremo un pane morbido e leggero. Possiamo tagliare a fette il nostro pan bauletto e congelarlo nelle apposite buste per alimenti, in modo da averlo sempre pronto, come appena sfornato, in qualsiasi momento della giornata, da accompagnare con prosciutto e formaggio oppure con della mortadella. Largo spazio alla fantasia e soprattutto a quello che abbiamo nel frigorifero, per farcire il pane. Vediamo adesso insieme come preparare il pan bauletto soffice fatto in casa!

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Dose per uno stampo da plumcake da 30cm
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 120 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PAN BAULETTO SOFFICE Tempo Preparazione
PAN BAULETTO SOFFICE

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 250 ml di acqua
  • 10 gr di sale

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola prepariamo la farina e aggiungiamo la bustina di Mastro Fornaio PANEANGELI. Aggiungiamo due cucchiaini di zucchero per attivare il lievito e mescoliamo.
  2. Versiamo ora l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua tiepida e il sale.
  3. Mescoliamo bene, trasferendoci sul piano di lavoro e lavoriamo l’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  4. Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce, copriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio, saranno necessari circa 90 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario lavoriamo il panetto con le mani oliate un pochino, fino a formare un filoncino ben chiuso, che metteremo a lievitare nello stampo da plumcake da 30 cm, oliato e infarinato, coperto da pellicola trasparente, per altri 30 minuti.
  6. Portiamo adesso il nostro pan bauletto soffice a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 35 minuti circa oppure in forno ventilato a 190° per circa 35 minuti. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
  7. Una volta cotto il pan bauletto fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e portatelo in tavola, accompagnato da salumi e formaggi. Possiamo anche tagliarlo a fette e congelarlo nelle apposite buste per alimenti, in modo da averlo sempre pronto, come appena sfornato, in qualsiasi momento.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PAN BAULETTO SOFFICE

  • Giuliana - 21 Maggio 2020 19:32

    Ciao, è possibile usare il lievito pane angeli per torte salate? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:08

      Ciao Giuliana, per questa ricetta è necessario il lievito di birra disidratato o fresco 🙂

  • Anna - 16 Maggio 2020 23:38

    Ciao! A quanti grammi equivale una bustina di lievito secco? Ho solo quella grande di busta. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:04

      Ciao Anna, una bustina corrisponde a 7 grammi di lievito 🙂

  • Laura Fusario - 8 Maggio 2020 20:39

    Salve, vorrei avere un informazione. Per posto caldo s’intende il forno con luce accesa o posso lasciarlo in cucina naturalmente coperto?
    Grazie mille

  • Carlo - 6 Maggio 2020 21:00

    Ciao Benedetta, ma in certe tue Ricette è uguale quale Farina tu usi ciò è usi qualsiasi Farina???

    Saluti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 21:34

      Ciao Carlo, quando non è specificato puoi usare la farina che preferisci 🙂

  • Silvia - 6 Maggio 2020 13:40

    Ciao Benedetta! se nella ricetta per 8 persone uso il lievito fresco quanto ne devo mettere?e i tempi restano invariati? grazie mille. Sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:13

      Ciao Silvia, sostituisci il lievito disidratato con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sandy - 5 Maggio 2020 19:02

    Ciao Benedetta!posso usare il lievito fresco al posto di quello secco?grazie❤️

  • Tiziana - 5 Maggio 2020 16:30

    Ciao volevo fare il pane bauletto ma non ho lo stampo lo posso fare nella teglia del forno a forma di pagnotta grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:14

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

  • Elisa - 5 Maggio 2020 12:42

    Ciao benedetta posso mettere metà 00 e metà manitoba? O solo 00 grazie mille

  • barbara - 5 Maggio 2020 8:56

    Ciao Benedetta,
    posso usare anche la farina di grano tenero 1 ? o la manitoba?
    grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:15

      Ciao Barbara, la farina 1 andrà bene 🙂

  • Giusy - 5 Maggio 2020 1:43

    Ciao Benedetta! Si può ridurre la quantità di lievito aumentando il tempo di lievitazione? Se sì, sapresti dirmi le proporzioni? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:17

      Ciao Giusy, sì va bene puoi anche dimezzare la dose del lievito, naturalmente aumentando i tempi di lievitazione, comunque fino al raddoppio del volume dell’impasto 🙂

  • Maria - 4 Maggio 2020 22:29

    Ciao benedetta come si può sostituire il lievito Mastro fornaio!? Si può utilizzare il lievito di birra fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:17

      Ciao Maria, puoi sostituirlo con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Loredana - 4 Maggio 2020 21:51

    Le dosi sono le stesse con farina integrale o semola?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:19

      Ciao Loredana, sì va bene 🙂

  • alfonsinapannullo94@gmail.com - 4 Maggio 2020 21:35

    Posso sostituire il lievito con quello fresco?? E la farina va bene la 00??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:18

      Ciao Alfonsina, sì va bene il lievito fresco e la farina 00 🙂

  • Regina - 4 Maggio 2020 21:02

    Ciao! Potrebbe venire bene ugualmente se utilizzassi solo farina di riso per realizzarlo senza glutine?

    • Lorena - 4 Maggio 2020 23:53

      Che farina bisogna usare? E il lievito di birra fresco quanto usarne? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2020 15:19

        Ciao Lorena, farina 0 o 00 andranno bene e 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

        • Martina - 20 Maggio 2020 15:24

          Ciao benedetta io ho lo stampo da 31 cm lascio queste dosi?

          • Benedetta Rossi
            Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:09

            Ciao Martina, sì va bene 🙂