TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

Treccine soffici allo yogurt. Ricetta facile.

Oggi prepariamo le treccine soffici allo yogurt, delle brioche leggere e delicate perfette per la colazione o la merenda. Sofficissime e perfettamente lievitate grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Frumina Paneangeli, resteranno morbide come appena sfornate per giorni. Conserviamole per 3-4 giorni in una bustina di plastica per alimenti ben chiusa, resteranno sofficissime oppure possiamo congelarle e utilizzarle al bisogno. Vediamo adesso come preparare queste treccine soffici allo yogurt!

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Dose per 20 treccine soffici allo yogurt
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • ore di lievitazione ore di lievitazione: 3
  • Pronto in Pronto in: 30 min
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di Frumina PANEANGELI
  • 120 gr di zucchero + q.b. per decorare le treccine
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco (senza lattosio per chi è intollerante) 250 gr
  • 80 gr di olio di riso
  • 1 busta Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • Scorza di un limone
  • Latte senza lattosio q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola aggiungiamo la farina 00, la Frumina Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI. Aggiungiamo poi lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo adesso lo yogurt bianco, l’olio di riso e le uova. Mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Mettiamo il panetto a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola trasparente e da un canovaccio pulito fino al raddoppio del suo volume, saranno necessarie circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
  4. Trascorso il tempo necessario ricaviamo 20 panetti da circa 60 gr l'uno e diamo forma alle treccine, creando una treccia con tre pezzi di impasto, ricavando dei cordoni da intrecciare, come se stessimo preparando degli gnocchi.
  5. Mettiamo poi le treccine allo yogurt a lievitare sulla teglia da forno, distanziate tra di loro, per circa 1 ora. Bagniamo poi le trecce con il latte e aggiungiamo lo zucchero in superficie. Facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

  • lara - 30 Marzo 2020 18:28

    Ciao benedetta al posto del lievito indicato nella tua ricetta posso usare quello fresco? Se è si puoi darmi le dosi?
    Ciao grazie

  • Vania basso - 28 Marzo 2020 14:26

    Ciao benedetta, complimenti per le tue ricette tutte semplici e squisi
    Te.
    Ho letto la ricetta delle treccine morbide allo yogurt. La frumina è maizena o fecola di patate? In questo periodo di coprifuoco collettivo non si trova molto ed a casa ho questi due elementi.
    Inoltre il lievito può andar bene quello mastro fornaio pane angeli o uno madre disidratato?
    Grazie se vorrai rispondermi.
    Vania

  • Mari - 26 Marzo 2020 23:58

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso preparale la sera prima e lasciarle lievitare tutta la notte per poi infornarle la mattina 2 per volta magari facendo una dose per 6 treccine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:42

      Ciao Mari, sì va bene 🙂

  • ELISA GUALTIERI - 26 Marzo 2020 15:22

    Buongiorno Benedetta cosa posso usare al posto dell’olio di riso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 18:02

      Ciao Elisa, puoi usare l’olio che preferisci 🙂

  • maria luisa - 26 Marzo 2020 10:27

    ciao Benedetta,

    faccio sempre le tue ricette e con le tue dettagliate spiegazioni mi riescono sempre bene, questa volta però non ho trovato il lievito che consigli tu, cosa posso mettere in sostituzione ?
    grazie mille

  • Elisa - 24 Marzo 2020 16:15

    Ciao Benedetta! È possibile usare semplicemente il lievito di birra disidratato?
    Grazie😊

  • Arianna - 20 Marzo 2020 11:32

    Buongiorno mi piaci moltissimo vorrei provare la tua ricetta ma non ho trovato olio di riso posso usare un altro ? Grazie infinite

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:09

      Ciao Arianna, sì certo usa l’olio che ti ritrovi in casa, ti consiglio quello di semi 🙂

  • Mariagrazia - 16 Marzo 2020 0:51

    Ciao Benedetta se non ho il lievito che c’e’ nella ricetta cosa posso usare? Grazie mille

  • Mariagrazia - 16 Marzo 2020 0:47

    Ciao Benedetta volevo chiederti non ho lievito di birra disidratato di pasta madre e non lo trovo cosa posso usare?con quale lievito lo posso sostituire?.grazie mille

  • Roberta - 15 Marzo 2020 20:25

    Volevo sapere, al posto dell’olio di riso, va bene anche un altro tipo di olio, e quale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 19:40

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

  • Silvia - 13 Marzo 2020 19:02

    Ciao Benedetta,
    i miei bambini ti seguono sempre e si divertono a provare le tue ricette!
    Alla fine delle trasmissioni mandate in onda i video delle persone che vi seguono da casa.
    Come possiamo inviarti anche il nostro?
    Grazie Silvia, Edoardo e Beatrice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 16:09

      Ciao Silvia, puoi inviarmi il video su Instagram o Facebook 🙂

  • Rosalia - 13 Marzo 2020 16:19

    Ciao Benedetta. Si possono fare a forma di pagnottelle. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:00

      Ciao Rosalia, sì certo 🙂

  • Mariagrazia - 11 Marzo 2020 17:09

    Ciao Benedetta vorrei chiederti siccone non ho il lievito di birra disidratato di pasta madre cosa posso usare? Grazie mille …faccio tutte le tue ricette e per ora mi sono riuscite benissimo!!!

  • Laura - 11 Marzo 2020 10:02

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire frumina e olio di riso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 18:58

      Ciao Laura, puoi sostituire la frumina con la fecola di patate e l’olio di riso con un altro olio da te preferito 🙂