TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT


Treccine soffici allo yogurt. Ricetta facile.

Prepariamo insieme le treccine soffici allo yogurt, delle brioche leggere e delicate perfette per la colazione o la merenda. Sofficissime e perfettamente lievitate grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Frumina Paneangeli, resteranno morbide come appena sfornate per giorni.

Conserviamole per 3-4 giorni in una bustina per alimenti ben chiusa, resteranno sofficissime! Oppure possiamo congelarle e utilizzarle al bisogno. Vediamo adesso come preparare queste deliziose treccine soffici allo yogurt!

Guarda anche: MARITOZZI ABRUZZESI, CALZONI AL FORNO.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • tempo di lievitazione tempo di lievitazione: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 30 min
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di Frumina PANEANGELI
  • 120 gr di zucchero + q.b. per decorare le treccine
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco (senza lattosio per chi è intollerante) 250 gr
  • 80 gr di olio di riso
  • 1 busta Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • Scorza di un limone
  • Latte senza lattosio q.b.

DOSI PER TRECCINE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola aggiungiamo la farina 00, la Frumina Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI. Aggiungiamo poi lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo adesso lo yogurt bianco, l’olio di riso e le uova. Mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci su una spianatoia e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Mettiamo il panetto a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola trasparente e da un canovaccio pulito fino al raddoppio del suo volume, saranno necessarie circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
  4. Trascorso il tempo necessario ricaviamo 20 panetti da circa 60 gr l'uno e diamo forma alle treccine, creando una treccia con tre pezzi di impasto, ricavando dei cordoni da intrecciare, come se stessimo preparando degli gnocchi.
  5. Mettiamo poi le treccine allo yogurt a lievitare sulla teglia da forno, distanziate tra di loro, per circa 1 ora. Bagniamo poi le trecce con il latte e aggiungiamo lo zucchero in superficie. Facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCINE SOFFICI ALLO YOGURT

  • mariaclara brugnano capezzuoli - 11 Marzo 2021 10:51

    Adoro l tue ricette. Scusa se ti do del tu, ma potresti essere mia figlia. infatti mio figlio ha 45 anni.
    Quando sarà finito tutto questo pandemonio che c’è per il mondo mi piacerebbe venire a conoscerti di persona, certo se ci vorrai. Ho saputo di Nuvola, mi è dispiaciuto immensamente noi purtroppo abbiamo perduto 6 cani che erano nostri figli e 7 micetti adorabili l’ ultima il 10 Febbraio 2021 il 26 di Aprile avrebbe compiuto 21 anni. Stamani ho copiato le tue ricette con lo yogurt, le treccine posso farle con lo yogurt al lampone? Ora ti lascioal tuo lavoro e se permetti ti mando un grande abbraccio, on line posso farlo. Salutami tuo marito, persona simpaticissima .
    Ciao in attesa (se ti farà piacere farlo) di una tua risposta
    Maria Clara Capezzuoli Brugnano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Marzo 2021 15:06

      Ciao Mariaclara, grazie per il tuo affetto ❤ Puoi usare lo yogurt del gusto che preferisci 😊

  • Mary - 13 Novembre 2020 19:06

    Can you convert the recipe to U.S. English system we do not use metric system.

    Thank you.

  • Emilia - 6 Maggio 2020 15:27

    Ciao Benedetta, ho fatto tantr tue ricette, con ottimi risultati. Ho però un problema con i lievitati. Tutte le volte che lavoro l’impasto risulta sempre appiccicoso, fino al punto che impossibile lavorarlo sul legno. Ho i provato ad aggiungere la farina, ma ci vuole sempre tantissimo e il dolce viene poi duro. Ho provato anche a lavorarlo nella ciotola, ma è pesante e non mi vengono dolci soffici. Puoi consigliarmi qualcosa? Non so dove sbaglio

  • Samira - 29 Aprile 2020 18:43

    Ciao Benedetta!
    Grazie della ricetta, ma ho una domanda: mia madre è celiaca e vorrei preparargliele per colazione.. è possibile usare una farina senza glutine al posto di quella normale? Se si, le dosi sono sempre le stesse o bisogna cambiarle?
    Grazie!

  • Ombretta - 29 Aprile 2020 17:44

    Ciao Benedetta, quanto lievito madre disidratato devo usare per questa ricetta? Grazie mille e buona serata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:48

      Ciao Ombretta, per la dose segui le indicazioni che trovi nella confezione del lievito 🙂

  • Morena - 26 Aprile 2020 15:04

    Benedetta a me il forno statico non funziona ventilato a 170 gradi va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:12

      Ciao Morena, sì va bene 🙂

  • Ilaria - 21 Aprile 2020 9:59

    Ciao Benedetta! In casa non ho frumina, potrebbe andare bene l amido di mais? Ho solo questo. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:11

      Ciao Ilaria, sì va bene 🙂

  • Marta - 18 Aprile 2020 22:25

    Ciao Benedetta,
    si può mettere la metà di frumina? Purtroppo non ho modo di ricomprarla e non ho la fecola… L’amido di mais potrebbe andare? Ti ringrazio, un caro saluto!

  • Jessica - 8 Aprile 2020 17:33

    Buonissime!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:36

      Bellissime Jessica! Sei stata bravissima 🙂

  • Andrea - 2 Aprile 2020 8:44

    Ciao Benedetta, posso prepararle la sera prima per la colazione del giorno dopo??

    • Marinella - 7 Aprile 2020 0:00

      Assolutamente sì, io lo faccio spesso mettendoci però 2 o 3 gr. di lievito di birra e lasciando lievitare tutta la notte coperto a temperatura ambiente. Poi la mattina presto faccio le trecce e lascio lievitare ancora anche 1 o 2 ore prima di infornarle.
      Un consiglio: come per il pane io metto un pò d’acqua sul fondo del forno per creare umidità…risultato eccellente! Trecce sofficissime e mollica meno secca 😉

  • lara - 30 Marzo 2020 18:28

    Ciao benedetta al posto del lievito indicato nella tua ricetta posso usare quello fresco? Se è si puoi darmi le dosi?
    Ciao grazie

  • Greta - 29 Marzo 2020 21:04

    Ciao benedetta il lievito da te indicato può essere sostituito da lievito di birra fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:40

      Ciao Greta, sostituiscilo con 20 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Giorgia - 29 Marzo 2020 1:30

    Ciao benedetta,
    Intanto ti ringrazio per tutte le belle idee e ricette che ci proponi, poi vorrei chiederti una cosa in merito alle treccine allo yogurt.
    Vorrei farle ma in casa ho il lievito di birra fresco e non ho l’olio di riso, posso sostituirlo con quello di oliva? E col lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:41

      Ciao Giorgia, usa l’olio che preferisci e utilizza 20 grammi di lievito fresco 🙂

  • Vania basso - 28 Marzo 2020 14:26

    Ciao benedetta, complimenti per le tue ricette tutte semplici e squisi
    Te.
    Ho letto la ricetta delle treccine morbide allo yogurt. La frumina è maizena o fecola di patate? In questo periodo di coprifuoco collettivo non si trova molto ed a casa ho questi due elementi.
    Inoltre il lievito può andar bene quello mastro fornaio pane angeli o uno madre disidratato?
    Grazie se vorrai rispondermi.
    Vania

  • Mari - 26 Marzo 2020 23:58

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso preparale la sera prima e lasciarle lievitare tutta la notte per poi infornarle la mattina 2 per volta magari facendo una dose per 6 treccine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:42

      Ciao Mari, sì va bene 🙂

  • ELISA GUALTIERI - 26 Marzo 2020 15:22

    Buongiorno Benedetta cosa posso usare al posto dell’olio di riso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 18:02

      Ciao Elisa, puoi usare l’olio che preferisci 🙂

  • maria luisa - 26 Marzo 2020 10:27

    ciao Benedetta,

    faccio sempre le tue ricette e con le tue dettagliate spiegazioni mi riescono sempre bene, questa volta però non ho trovato il lievito che consigli tu, cosa posso mettere in sostituzione ?
    grazie mille

  • Elisa - 24 Marzo 2020 16:15

    Ciao Benedetta! È possibile usare semplicemente il lievito di birra disidratato?
    Grazie😊

  • Arianna - 20 Marzo 2020 11:32

    Buongiorno mi piaci moltissimo vorrei provare la tua ricetta ma non ho trovato olio di riso posso usare un altro ? Grazie infinite

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:09

      Ciao Arianna, sì certo usa l’olio che ti ritrovi in casa, ti consiglio quello di semi 🙂

  • Mariagrazia - 16 Marzo 2020 0:51

    Ciao Benedetta se non ho il lievito che c’e’ nella ricetta cosa posso usare? Grazie mille

  • Mariagrazia - 16 Marzo 2020 0:47

    Ciao Benedetta volevo chiederti non ho lievito di birra disidratato di pasta madre e non lo trovo cosa posso usare?con quale lievito lo posso sostituire?.grazie mille

  • Roberta - 15 Marzo 2020 20:25

    Volevo sapere, al posto dell’olio di riso, va bene anche un altro tipo di olio, e quale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 19:40

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

  • Silvia - 13 Marzo 2020 19:02

    Ciao Benedetta,
    i miei bambini ti seguono sempre e si divertono a provare le tue ricette!
    Alla fine delle trasmissioni mandate in onda i video delle persone che vi seguono da casa.
    Come possiamo inviarti anche il nostro?
    Grazie Silvia, Edoardo e Beatrice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 16:09

      Ciao Silvia, puoi inviarmi il video su Instagram o Facebook 🙂

  • Rosalia - 13 Marzo 2020 16:19

    Ciao Benedetta. Si possono fare a forma di pagnottelle. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:00

      Ciao Rosalia, sì certo 🙂

  • Mariagrazia - 11 Marzo 2020 17:09

    Ciao Benedetta vorrei chiederti siccone non ho il lievito di birra disidratato di pasta madre cosa posso usare? Grazie mille …faccio tutte le tue ricette e per ora mi sono riuscite benissimo!!!

  • Laura - 11 Marzo 2020 10:02

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire frumina e olio di riso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 18:58

      Ciao Laura, puoi sostituire la frumina con la fecola di patate e l’olio di riso con un altro olio da te preferito 🙂