BRIOCHE SOFFICISSIME ALLO YOGURT DI BENEDETTA

Le brioche sofficissime allo yogurt sono morbidi dolci da gustare a colazione o a merenda. Amo prepararle con un impasto semplice e  farcirle con la marmellata di albicocche. Se preferite potete cambiare la farcitura con la vostra marmellata preferita o con altre creme. Queste brioche sono ottime anche semplici, e si mantengono sofficissime per 4 o 5 giorni, basta chiuderle in un sacchetto per alimenti.

In questa ricetta otteniamo un impasto morbido e lievitato grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. E’ un lievito disidratato che non ha bisogno di essere attivato in acqua, basta mescolarlo alla farina con l’aggiunta di 2 cucchiaini di zucchero.

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BRIOCHE SOFFICISSIME ALLO YOGURT DI BENEDETTA

INGREDIENTI

  • 250 g yogurt intero a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g burro a temperatura ambiente
  • 450 g farina metà 00 metà manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • marmellata di albicocche q.b.
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte per spennellare

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola prepariamo le due farine insieme al Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo e teniamo da parte.
  2. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt, aggiungiamo lo zucchero e rompiamo l'uovo. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito e grattugiamo la buccia di un limone. Mescoliamo per bene con una forchetta.
  3. Iniziamo ad incorporare il mix di farina e lievito poco alla volta, continuando a mescolare con un mestolo.
  4. Quando l'impasto si fa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare con le mani.
  5. L'impasto delle brioche è pronto quando è elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.
  6. Trasferiamo l'impasto in una ciotola pulita, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  7. Terminata la lievitazione lavoriamo un po' l'impasto con le mani e per comodità lo dividiamo in due. Formiamo due filoncini da suddividere in 5 palline. Avremo così 10 brioche.
  8. Allarghiamo ognuna delle palline e le stendiamo con il mattarello per formare dei dischi. Aggiungiamo un po' di marmellata a piacere su un lato del disco e spennelliamo con il latte sul resto della pasta.
  9. Richiudiamo il disco su se stesso solo per metà in modo da ricoprire la marmellata, quindi con una rotella pratichiamo dei tagli sul resto del disco. Terminiamo di richiudere e diamo forma alla brioche. Quindi sistemiamo su una teglia ricoperta di carta forno. Ora lasciamo lievitare per altri 20 minuti. Infine spennelliamo le brioche con il tuorlo d'uovo.
  10. Mettiamo in forno ventilato a 170 ° oppure in forno statico a 180°. In entrambi casi il tempo di cottura è di 20 minuti.
  11. Al termine della cottura lasciamo raffreddare e possiamo gustare queste delizie!Al termine della cottura lasciamo raffreddare  e possiamo gustare queste delizie!
  12. Provate anche voi la ricetta delle brioche sofficissime allo yogurt e inviatemi le vostre foto! Provate anche voi la ricetta delle brioche sofficissime allo yogurt e inviatemi le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BRIOCHE SOFFICISSIME ALLO YOGURT DI BENEDETTA

  • Michela Vecchio - 22 Maggio 2020 18:25

    Beh che dire Benedetta sono buonissime…

  • Giovanna - 20 Maggio 2020 2:35

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta, ma come sapore mi sono sembrate poco dolci.. le ho fatte con marmellata di amarene e vuote

  • Vanessa - 19 Maggio 2020 12:21

    Buonissimi e facilissimi… grazie Benedetta sei mitica 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:15

      Bravissima Vanessa!

  • Valentina - 18 Maggio 2020 6:31

    Ottime!!

  • Roberta - 7 Maggio 2020 21:13

    Fantastiche veramente un successone grazie mille 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:49

      Bravissima Roberta!

  • Sabrina - 6 Maggio 2020 23:18

    Cara Benedetta, vorrei fare queste Brioche la sera prima per la colazione del giorno dopo, ma soprattutto con il meno possibile di lievito (perché non lo digerisco molto). Come posso fare? Potresti spiegare tutti i passaggi della lievitazione? Grazie di cuore. Ti seguo su tutti i canali. Sei bravissima e simpaticissima! Un abbraccio

  • Giada - 6 Maggio 2020 11:16

    Ciao Benedetta, come posso fare con la lievitazione informandoli al mattino e preparando l’impasto la sera precedente?

  • Manuela - 4 Maggio 2020 20:39

    Ciao Benedetta mi piacerebbe fare queste brioches e volevo chiederti se posso usare blog yogurt agli agrumi della yomo dato che ho in casa questo.Ti ringrazio ti seguo sempre ormai sei la mia musa 🤗😉😘

  • Annalisa - 4 Maggio 2020 14:46

    Si possono fare anche con lo yogurt magro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:52

      Ciao Annalisa, sì certo 🙂

  • Monica Z. - 3 Maggio 2020 15:56

    Buongiorno Benedetta,
    complimenti per queste fantastiche brioches, anziché riempirle alcune di marmellata ed alcune di cioccolato le ho riempite tutte di marmellata fatta da me ma usando tre gusti diversi: fragole, arance ed albicocche. Esternamente non erano perfette come le sue ma erano ottime. Grazie per la ricetta.
    Cordiali saluti.
    Buona giornata.

    Monica

  • Silvana Pennino - 3 Maggio 2020 15:18

    Cara Benedetta volevo chiedere due cose: la prima è che ho mio figlio allergico alle uova e volevo sapere se era possibile ometterle dalla ricetta e la seconda è se al posto del lievito secco ( al momento non se ne trova tanto) posso usare il lievito di birra fresco. Ringraziandoti anticipatamente per la tua disponibilità e attendebdo una tua risposta, ti mando i miei più cordiali saluti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:26

      Ciao Silvana, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

    • Carmen - 13 Maggio 2020 22:22

      Carmen
      Ciao Benedetta volevo provare le tue brioche,ma siccome la farina manitoba nn. Si trova,posso usare solo quella a doppio 00?
      Si possono preparare e infornare subito,oppure prepararli il giorno prima e poi infornarli il giorno dopo?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Maggio 2020 11:03

        Ciao Carmen, sì va bene 🙂

  • Daniela - 2 Maggio 2020 20:08

    Ciao benedetta ho trovato a fare le briosche sofficissime allo yogurt ma mi e uscita la marmellata mi spieghi xche x favore

  • Angela - 1 Maggio 2020 22:36

    Ciao Benedetta, se uso il lievito fresco conviene scioglierlo in un po’ di latte ?

  • Francesca - 1 Maggio 2020 14:11

    Buongiorno Benedetta! Grazie per tutte le tue ricette.
    Volevo sapere se è possibile congelare le brioches una volta cotte.
    Grazie

  • maria teresa - 30 Aprile 2020 18:02

    e se voglio usare il lievito fresco che ho in abbondanza? quanto ne occorre?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:38

      Ciao Maria Teresa, devi usare 25 grammi di lievito fresco 🙂

  • Angela - 30 Aprile 2020 16:33

    Cara Benedetta ho appena sfornato le tue brioches….fatte e rifatte, sempre perfette! Grazie per essere vicino a noi in questo momento difficile e darci un po’ di dolcezza! 😘

  • Chiara Mazzi
    Chiara Mazzi - 27 Aprile 2020 18:37

    Le ho farcite con nutella…i mei figli ne sono andati matti,grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:42

      Bravissima Chiara!

  • Francesca - 26 Aprile 2020 18:33

    Ciao Benedetta,
    Li ho provati e sono buonissimi però la marmellata è fuoriuscita anche se ho sigillato con il latte. Come mai?

  • Selma Avdagic - 25 Aprile 2020 20:07

    Ho provato la ricetta,sono ancora calde,ma sembrano quasi come le sue.

  • Tiziana - 24 Aprile 2020 16:45

    Buongiorno cara Benny
    Ma se volessi lasciarlo tondo l impasto e metterci dei zuccherini sulla pallina come dovrei procedere con la cottura?

  • Catia - 24 Aprile 2020 10:24

    Buongiorno potrei usare yogurt da bere

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:39

      Ciao Catia, sì va bene 🙂

  • Maria - 23 Aprile 2020 23:44

    Ciao Benedetta fatte stasera le tue brioche allo yogurt buonissime grazie

  • Silvia - 23 Aprile 2020 21:59

    Ciao, se impasto il giorno prima posso lasciar lievitare l’impasto In frigo? Devo comunque farlo lievitare prima o posso subito metterlo a lievitare in frigo? Se lo metto subito in frigo posso formare subito le brioche cosicché la mattina sono già pronte?

  • Francesca - 23 Aprile 2020 20:56

    Ciao Benedetta ho fatto le tue brioches allo yogurt e sono venute strepitose!!!!! Ho pensato di rifarle perché mia mamma e mia sorella le vorrebbero assaggiare quindi ho bisogno del tuo aiuto volevo aumentare i dosaggi per farne più di 10 come mi devo comportare con gli ingredienti? Grazie per l’aiuto……

  • Maria - 23 Aprile 2020 16:41

    Posso impastare con la planetaria i cornetti ?e coa metto il gan io a spirale ho la foglia ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:40

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

  • daniela - 22 Aprile 2020 22:36

    ciao benedetta posso realizzare questa ricetta ma con lievito madre ? se si mi puoi dire la quantità grazie

  • Desirée - 22 Aprile 2020 16:24

    Ciao Benedetta!
    L’odore delle brioche invade piacevolmente tutta la casa, sembrano deliziose! Tuttavia, la cottura in forno statico a 170 gradi l’ha rese troppo scure sotto.. troppo cotte 🙁
    Che cosa potrebbe essere andato storto?

  • STEFANIA - 21 Aprile 2020 11:51

    CIAO BENEDETTA, QUANTE BRIOCHE ESCONO CON QUESTE DOSI? SEI IL TOP!

  • Maria - 20 Aprile 2020 15:44

    Salve Benedetta, usando lievito di birra fresco e volendo far durare tutta la notte a temperatura ambiente la seconda lievitazione bisogna allungare anche i tempi della prima lievitazione? Se si di quanto? Quanto Lievito fresco bisogna usare? Grazie!

  • Denise ..
    Vito Termini - 20 Aprile 2020 12:52

    Via Benedetta e possibile farli con farina di riso o altra farina in modo che vengono senza glutine??

  • Larissa - 20 Aprile 2020 12:46

    Posso farle la sera e lasciarle in frigorifero e cuocerle la mattina seguente ?

  • Alessandra - 19 Aprile 2020 20:28

    Ciao Benedetta,
    Volevo chiederti se al posto del lievito di birra disidratato posso usare quello a cubetti e quanto sarebbe la dose da utilizzare e se cambia qualche cosa nel procedimento della ricetta…grazie mille!!!

  • Maria - 19 Aprile 2020 20:06

    Le ho fatte oggi ma ho la sensazione che manchi qualcosa, forse un po di sale?

  • anna - 19 Aprile 2020 15:56

    ciao Benedetta! venute buonissime appena sfornate ma il giorno dopo si erano già un po’ indurite….consigli per la conservazione ? grazie!

  • Valeria Bergna
    Valeria Bergna - 19 Aprile 2020 11:38

    le brioches si possono congelare prima di farle cuocere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:41

      Ciao Valeria, puoi congelarle prima della seconda lievitazione, oppure dopo la cottura. In questo caso, ti basterà toglierle dal frigo la sera prima e al mattino saranno come appena fatte 🙂

  • Caterina - 19 Aprile 2020 11:15

    Ciao benedetta ho letto nei commenti che va bene lievito di birra fresco 21 grammi ma come lo sciolgo visto che l unico liquido e lo yogurt? Grazie mille!

  • Ivana - 18 Aprile 2020 23:25

    Ciao carissima Benedetta, prima di tutto grazie per le tue ricette. Ho fatto queste brioche e sono uno spettacolo, grazie!!!!! Ne ho messe un paio in una busta per alimenti, conservazione ottima! Le vorrei rifare, e mi avete dato l’idea della lievitazione notturna. Ma non ho capito due cose.
    In frigo o nel forno spento?
    Quanto lievito devo usare? Ho letto 5gr e 13 gr.
    Rispondimi per favore. Ti ringrazio tanto, Ivana

  • Paola - 18 Aprile 2020 22:02

    Buona sera ho fatto oggi le brioches allo yogurt ma essendo il tutto troppo appiccicoso e molle ho forse esagerato con la farina 00 (per rendere la pasta compatta) e sono venute molto pesanti e stoppose
    E forse perché ho usato 250gr farina 00 e 200gr di fecola ??? Non avendo la Manitoba
    Grazie

  • Fabiola Mirarchi - 18 Aprile 2020 16:28

    Ciao benedetta ti seguo sempre e le tue ricette sonk strepitose…. volevo sapere posso lasciarli qualcuno vuoto??? Se è si devo cmq spennelare con il latte???

  • Barbara - 18 Aprile 2020 16:12

    Al posto del lievito secco posso usare quello fresco, visto il periodo quello secco non si trova, e quanto né devo usare? Grazie

  • Elisa Recaldin
    Elisa Recaldin - 18 Aprile 2020 16:07

    Ciao benedetta io ho delle bustine di lievito mastro fornaio che sono scadute nel 2019 le posso usare lo stesso o le devo buttare?grazie

  • Sergio - 18 Aprile 2020 14:45

    Ciao Benedetta, facendo l’impasto con la planetaria non mi diventa elastico ma tende ad essere “liquido”, come se non incordasse. In questo caso devo impastare di più per farlo incordare come si fa con gli impasti ad alta idratazione o meglio far girare poco?
    Grazie mille.

  • Valeria - 18 Aprile 2020 12:37

    Purtroppo non riesco a trovare la Manitoba da nessuna parte di questi tempi…. C’è modo di sostituirla? In casa ho solo la 00.

  • Sonia🌈👌 - 17 Aprile 2020 13:38

    Grazie poi ti dirò come sono venuti, buona giornata ciao 😀🤞

  • Sonia🌈👌 - 17 Aprile 2020 11:38

    Scusami vorrei sapere x il lievito posso usare quello fresco? Il pane angeli non si trova, se posso usarlo quanto be devo usare? Buona giornata sei bravissima ciao 🌈😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 12:59

      Ciao Sonia, usa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

      • Sonia🌈👌 - 17 Aprile 2020 13:33

        Grazie mille poi ti dirò come sono venuti, buona giornata ciao 😀❤️

  • Bruna Zani
    Bruna Zani - 17 Aprile 2020 10:13

    Non mi è lievitato l’impasto delle brioche allo yogurt, come posso rimediare? Grazie per la cortese risposta. Ti seguo sempre e ho sempre trovato le tue ricette corrette. Dove ho sbagliato? Grazie

  • Carmela - 16 Aprile 2020 14:54

    Ciao Benedetta,
    complimenti per le tue ricette sempre buone e riescono sempre. Vorrei provare a fare queste brioche con lo yogurt, ma posso provare a sostituire lo yogut con la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:48

      Ciao Carmela, sì va bene 🙂

  • Marina - 16 Aprile 2020 9:23

    Ciao Benedetta
    Posso dimezzare le dosi (visto che una decina di brioches sono troppe per noi) mantenendo comunque un solo uovo?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:05

      Ciao Marina, dimezza anche l’uovo 🙂 rompi l’uovo in un piatto sbattilo con una forchetta e usane solo metà 🙂

  • Tiziana - 15 Aprile 2020 22:54

    Ahooooo, Benede’, ma me fate capi’ quanto olio posso mettere al posto del burro? ☺Stamo a da’ i numeri, stamo 🤗 Scherzi a parte, Bene, quanto olio posso mettere? Grazie ciao Tiziana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:01

      Ciao Tiziana, sostituisci il burro con circa 50 grammi di olio 🙂

  • Francesca - 15 Aprile 2020 22:34

    Ciao Benedetta non ho il lievito secco quanti grammi metto di quello fresco oppure uso quello per dolci?
    Grazie 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:02

      Ciao Francesca, usa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Giovanna Di Rosa - 15 Aprile 2020 21:24

    Buona sera
    Benedetta sono una sua affezionata ammiratrice vorrei provare la ricetta delle brioche allo yogurt potrei usare l’olio al posto del burro, se si in che quantità. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:03

      Ciao Giovanna, sostituisci il burro con 50 grammi di olio 🙂

  • GABRIELA - 15 Aprile 2020 20:42

    Ciao Benedetta, posso lasciare i cornetti a lievitare tutta la notte per poi infornare domattina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 13:04

      Ciao Gabriella, sì va bene 🙂

      • Laura - 19 Aprile 2020 19:42

        Ciao Benedetta ma se lievitano tutta la notte metto in frigo o non c è bisogno ? E bisogna diminuire il lievito ?

  • Assunta - 15 Aprile 2020 15:53

    Ciao Benedetta, non ho né yogurt e né panna, con cossa posso sostituire e in quali quantità?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:32

      Ciao Assunta, sostituiscilo con circa 200 ml di latte 🙂

  • Salvatore - 15 Aprile 2020 11:58

    Buongiorno Benedetta, posso usare l’impastatrice? Non sono più forte come una volta ☺😉 Grazie Salvatore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:27

      Ciao Salvatore, sì certo 🙂

  • Cetty Lo Piccolo
    Cetty Lo Piccolo - 15 Aprile 2020 6:24

    Ciao Benedetta ,le brioche si possono congelare? Se si, crude o cotte. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:28

      Ciao Cetty, congelale da cotte 🙂

  • Natascia - 14 Aprile 2020 21:01

    Ciao, è possibile utilizzare lo yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:28

      Ciao Natascia, sì va bene 🙂

  • Federica Rocca - 14 Aprile 2020 14:07

    posso usare farina tipo 1??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:19

      Ciao Federica, sì va bene 🙂

  • Ory - 14 Aprile 2020 12:13

    Ciao Benedetta! Volendo fare la ricetta con un solo vasetto di yogurt posso dimezzare anche le quantità degli altri ingredienti? Ed inoltre ho solo la farina 00 va bene lo stesso? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 13:01

      Ciao Ory, usa la farina 00 e dimezza le dosi della ricetta 🙂

  • sofia - 11 Aprile 2020 17:26

    Quale può essere il problema se NON lievita?
    Ho sostituito lo yogurt con la panna, per il resto nulla di diverso ho anche usato lo stesso lievito Paneangeli….. UFFA!

  • Mary - 10 Aprile 2020 16:24

    Ciao Benedetta , vorrei fare la ricetta ma con metà delle dosi…l’uovo ne devo utilizzare sempre uno intero?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 13:05

      Ciao Mary, sbatti l’uovo nel piatto con una forchetta usane metà nell’impasto e l’altra metà per spennellare i cornetti prima di metterli in forno 🙂

      • Valentina - 19 Aprile 2020 10:10

        Buongiorno volevo sapere se queste brioche si posso fare anche vuote?Se si le posso tagliare allo stesso modo o meglio il classico triangolo e arrotolo?Grazie per il consiglio e per le tue ottime ricette.In questo periodo in particolare ci aiutano a passare piacevolmente il tempo in casa.Valentina

  • marco - 9 Aprile 2020 21:24

    Ciao, scusami quanto olio? A me verrebbe 57……. Ciao Marco

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 13:06

      Ciao Marco, sì va bene 🙂

  • Franci - 9 Aprile 2020 21:22

    Ciao Banedetta, la seconda lievitazione – sulla teglia x 20 minuti- dove deve avvenire? Grazie ciao Franci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 13:06

      Ciao Franci, in un luogo caldo 🙂

  • Nadia - 9 Aprile 2020 21:16

    Ciao Bene vorrei farli usando il meno lievito di birra fresco possibile. Si può fare allungando i tempi di lievitazione vero? Quanto lievito potrei mettere come dose minima? E quanto tempo devo far durare le due fasi di lievitazione? Ti ringrazio tanto. Buona giornata ciao Nadia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 13:09

      Ciao Nadia, usa circa 13 grammi di lievito fresco e aumenta i tempi di lievitazione o comunque fino al raddoppio del volume dell’impasto 🙂

  • Mary - 9 Aprile 2020 13:36

    Ciao Benedetta ma se volessi fare le dosi a metà, posso mettere lo stesso un uovo intero?

  • Elisa - 8 Aprile 2020 22:32

    È possibile farle con solo farina 00 e senza yogurt?

  • Tiziana - 7 Aprile 2020 20:51

    Buona sera in questo periodo si trova l solo la farina 00,la manitoba e la 0 non si riesce più a trovare posso farle comunque?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:10

      Ciao Tiziana, sì certo 🙂

  • Alessandra - 7 Aprile 2020 19:08

    Benedetta, sono ottimi, un consiglio li posso congelare? e se sì li congelo crudi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:16

      Bravissima Alessandra! Ti consiglio di congelarli da cotti 🙂

      • Alessandra - 9 Aprile 2020 18:07

        Grazie infinite Benedetta:)

  • Maria Pia - 7 Aprile 2020 18:14

    Ciao Benedetta, complimenti per i tuoi capolavori! Ho provato a preparare le Brioches allo yogurt, ma la lievitazione non mi ha soddisfatto: sarà stato a causa dell’uovo, che era l’unico ingrediente non a temperatura ambiente ad averla inibita, secondo te? In ogni caso ci riproverò! Grazie!

  • Gabriella - 7 Aprile 2020 15:05

    Ciao Benedetta, ho un eccesso di yogurt in casa..posso fare più brioche e congelarle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:13

      Ciao Gabriella, sì va bene 🙂

  • Erica - 6 Aprile 2020 23:31

    Ciao Benedetta, ho lo yogurt magro e non intero. Va bene lo stesso??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:13

      Ciao Erica, sì certo 🙂

    • Ginevra - 17 Aprile 2020 12:53

      Ciao Benedetta.
      Se uso il lievito di birra fresco, dove posso farlo sciogliere?
      Grazie 😊

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Aprile 2020 12:58

        Ciao Ginevra, scioglilo in un po’ d’acqua 🙂

  • Luisella - 6 Aprile 2020 23:24

    Ciao Bene, grazie per la risposta! Scusami, una precisazione, il lievito di birra a cui mi riferisco io è fresco, ma non te lo avevo scritto. Rifo 🤗 se diminuisco la quantità di lievito di birra fresco, da 21 grammi a 5 grammi, è ok se faccio la prima lievitazione in forno –non frigo – per 12 ore, per una notte? E poi proseguo come da tua ricetta. Grazie cara Ciao Luisella 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:12

      Ciao Luisella, sì va bene 🙂

  • Francesco - 6 Aprile 2020 19:54

    Ciao Benedetta,
    Grazie della ricetta! Vorrei congelare una parte delle briches che farò. Come mi consigli di fare? Le devo congelare prima di cuocerle o dopo la cottura?

    Grazie!

    Francesco

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:11

      Ciao Francesco, ti consiglio di congelarle dopo la cottura 🙂

  • Luisella - 6 Aprile 2020 17:55

    Ciao Benedetta, fatte! Ottime!!!!!!!!! Grazie per le tue spiegazioni pazzesche. Non devo averle chiuse bene, perché è uscita la marmellata, la prossima volta faccio più attenzione! Utilizzo la farina T1. Se diminuisco la quantità di lievito di birra a 5 grammi, è ok se faccio la prima lievitazione in forno –non frigo – per 12 ore, per una notte? E poi proseguo come da tua ricetta. Grazie cara, ciao Luisella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 18:11

      Ciao Luisella, sì va bene 🙂

      • Chiara - 6 Aprile 2020 22:45

        Ciao Bene, sono favolose! Il trucchetto dei tagli con la rotella è stupendo! Posso farti due domande? 1. Userò l’impastatrice. Fermo restando che l’impasto sarà pronto quando non si attacca più alle pareti del cestello, secondo te, più o meno, quanti minuti devo far andare l’impastatrice? 2. Una curiosità, più che una domanda. Perché a volte consigli la lievitazione lunga in forno spento e altre volte la lievitazione lunga in frigo? Ti ringrazio infinitamente Chiara

  • Elisa - 5 Aprile 2020 22:09

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta senza glutine. Diciamo che non hanno nulla a che vedere con i cornetti nella forma, si rompe la sfoglia e non riescono affatto bene.
    Quali suggerimenti potresti darmi?
    Ho utilizzato due mix senza glutine per pane e dolci, il resto come le tue indicazioni.
    Grazie mille
    Ciao

  • Maddalena - 4 Aprile 2020 19:57

    Invece dello yogurt cosa posso usare?
    Li posso fare anche salati con gli stessi ingredienti?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 12:17

      Ciao Maddalena, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

      • Alfonso - 8 Aprile 2020 23:28

        Ciao Bene, posso usare l’impastatrice? Grazie Ciao Alfonso

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 14 Aprile 2020 13:10

          Ciao Alfonso, sì va bene 🙂

  • Marco e Maura - 4 Aprile 2020 10:42

    Buongiorno Benedetta, in questi tempi di Coronavirus abbiamo trovato solo il lievito ISTANTANEO per pizze/focacce è quello ISTANTANEO per dolci: possiamo provare lo stesso questa interessantissima ricetta? Nel caso, dobbiamo o cambiare qualcosa nel procedimento o negli ingredienti, a parte eliminare i tempi di lievitazione? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 12:16

      Ciao Marco, purtroppo per questa ricetta di brioche ci vuole il lievito di birra 🙂

  • Antonietta - 3 Aprile 2020 15:13

    Ciao. Dove inserisco il lievito di birra sciolto nell’acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:33

      Ciao Antonietta, sì va bene 🙂

  • Angelica - 2 Aprile 2020 21:10

    Fantastici!!
    Super soffici… Li ho fatti di tre gusti, cioccolato fondente, Nutella e marmellata di albicocca… Cotti al forno a legna!!
    👍😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:13

      Bravissima, Angelica!

  • Nadia Addesse - 2 Aprile 2020 18:30

    Si può utilizzare la planetaria? Se si, in che ordine inserisco gli ingredienti? Ho lievito di birra fresco. Grazie.

  • Cristina Biondani - 2 Aprile 2020 15:23

    Ciao Benedetta x fare le tue brioches allo yogurt ho trovato solo il lievito di birra fresco. Quanto ne uso e soprattutto lo devo far sciogliere prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:04

      Ciao Cristina, usa 21 grammi di lievito di birra fresco sciolto nell’acqua 🙂

      • Caterina - 19 Aprile 2020 11:23

        Ciao benedetta! Ma sciolto nella acqua poi devo usare più farina? Non vorrei che l imlasto venga liquido. Ma perché non posso congelarle da crude? Grazie mille 😁

    • Laura - 2 Aprile 2020 17:20

      Ciao!!! Vorrei provarle ma se io le faccio la sera, le metto sulla teglia, il mattino dopo, le spennello con l’uovo poi prima di infornarle quanto le lascio lievitare? Grazie

  • Giorgia - 2 Aprile 2020 13:30

    Ciao Benedetta,
    A casa ho solo il lievito di birra fresco, in un panetto gigante da 500gr. Posso usare questo, è se si in che quantità?
    Grazie mille davvero!
    Un abbraccio,
    Giorgia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:17

      Ciao Giorgia, usa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

      • Giorgia - 2 Aprile 2020 18:14

        Grazie davvero!
        Un bacio,
        Giorgia

      • Giorgia - 2 Aprile 2020 18:18

        Sciolgo 21gr di lievito di birra fresco nell’acqua o nel latte? In ogni caso in che parte della ricetta devo inserire questa procedura?
        Grazie ancora Benedetta!

  • Sara 87 - 31 Marzo 2020 19:17

    Fatti per la terza volta. Al posto dello yogurt ho usato la panna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:17

      Bravissima Sara 🙂

  • Marzia - 31 Marzo 2020 9:48

    Brava Benedetta, sei molto brava,simpatica,dolce e carina
    Sei proprio una bella persona, ci fai compagnia e ci insegni un sacco di cose… e poi vogliamo parlare di Marco?
    I suoi tutorial!le sue barzellette!…un mito!
    Grazie e complimenti veri per tutto quello che fai!
    Un bacio a nuvola!!

  • Beatrice - 31 Marzo 2020 9:12

    Ciao Benedetta,
    ho provato a fare queste brioches, sono buonissime. Volevo sapere se è possibile dimezzare la quantità di lievito allungando i tempi di lievitazione senza compromettere la ricetta.
    Grazie, Beatrice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:17

      Ciao Beatrice, sì certo 🙂

  • giuseppe daniele Canale - 31 Marzo 2020 2:58

    Salve Signora Benedetta. Non me ne vorrà, ho seguito un’altra ricetta. Che fatica! La sfogliatura è proprio difficile. Ora ho viso la Sua e, sono più semplici, le farò. Una, se posso, domanda : con la Sua ricetta posso surgerlare? Se si, levitate e/o no? In attesa, le porgo i miei più cordiali saluti. Daniele.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:23

      Complimenti Giuseppe sei stato bravissimo! Ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • giuseppe daniele Canale - 31 Marzo 2020 2:51

    Si possono surgerlare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:23

      Ciao Giuseppe, sì certo 🙂

  • Marica - 30 Marzo 2020 23:23

    Ciao, è necessaria la farina di Manitoba?ho in casa solo la 00
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:29

      Ciao Marica, sì va bene 🙂

  • Federica - 30 Marzo 2020 17:15

    Si potrebbe usare anche lo yogurt alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:24

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Cesidio Spera
    Cesidio Spera - 30 Marzo 2020 16:57

    Ciao Benedetta, sono facili da fare e buonissime da mangiare.
    Grazie per quello che fai per noi.
    Cesidio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:24

      Bravissimo Cesidio!

  • Keti - 30 Marzo 2020 14:13

    ciao in questa ricetta si può farla sovrapponendo le sfoglie (per effetto sfogliato???)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:25

      Ciao Keti, sì va bene 🙂

  • Sara - 30 Marzo 2020 10:49

    Le ho già preparate 2 volte e ora mi accingo per una terza. Purtroppo in questi giorni un po’ particolari ( esco ogni 3 settimane circa) proverò a farle solo con farina 00 perché la Manitoba l’ho finita. Incrocio le dita! Mio figlio Vincent (2anni e 4mesi) adora aiutarmi nella preparazione specialmente dopo la prima lievitazione che preparo i panetti da stendere e farcire. Io però lascio lievitare molto di più l’impasto si la prima che la seconda lievitazio, poi essendo molto li surgelo 1a1 e la sera ne tiro fuori uno per la colazione mio figlio adora iniziare così la mattinata

  • carla Elena - 29 Marzo 2020 19:19

    Ciao Benedetta ho provato fare questi cornetti allo yogurt con la farina senza glutine non mi sono venuti li ho buttati forse ho sbagliato la farina, mi può dire per favore quale farina posso usare senza glutine? Grazie Carla Elena

  • Valentina - 29 Marzo 2020 16:22

    Ciao Benedetta, io ho il lievito di birra fresco… come procedo? Lo sciolgo in acqua o lo verso direttamente sulla farina? Quantità? 20gr? Grazie mille

  • Beatrice - 29 Marzo 2020 10:46

    Ciao Benedetta, ho provato le tue brioches sono buonissime! Volevo sapere se è possibile dimezzare la quantità di lievito allungando il tempo di lievitazione senza compromettere la ricetta. Grazie! Beatrice

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:25

      Ciao Beatrice, sì certo 🙂

  • Isadora - 29 Marzo 2020 8:07

    Ciao Benedetta , la ricetta è molto bella , non avendo lievito istantaneo posso farlo con lievito di birra fresco ? Se si mi puoi dare le dosi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:26

      Ciao Isadora, usa 21 grammi di lievito di birra 🙂

  • Roberta - 28 Marzo 2020 16:03

    Ciao Benedetta! Ho il lievito di birra fresco, va bene? Sempre 7 gr e lo sciolgo nell’acqua tiepida? Quanta acqua ? Grazie ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:27

      Ciao Roberta, devi usare 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Mary - 28 Marzo 2020 15:43

    Per fare le brioches allo yogurt ,non riesco a trovare il lievito di birra, posso utilizzare il normale lievito per dolci?
    Grazie
    Mary

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:50

      Ciao Mary, per questa ricetta ci vuole il lievito di birra disidratato o fresco 🙂

  • Gianna La Torre
    Gianna la Torre - 27 Marzo 2020 15:47

    Ciao Benedetta ,vorrei chiederti una cosa … ma se io non metto la marmellata è uguale????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:02

      Ciao Gianna, sì va bene 🙂

  • laura - 27 Marzo 2020 12:00

    Ciao benedetta,
    vorrei usare il lievito di birra fresco (un panetto tu consigli), puoi indicarmi la procedura? devo fare prima il lievitino o è sufficiente che lo sciolga nell’acqua tiepida e lo aggiunga da subito al resto?ti prego rispondimi presto, vorrei farle oggi pomeriggio!

  • Daniela - 25 Marzo 2020 23:23

    Ciao benedetta ho lo yogurt greco bianco posso usarlo?se si devo usare lo stesso peso?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:02

      Ciao Daniela, sì certo usalo mantenendo lo stesso peso 🙂

  • Lucia Giangreco - 24 Marzo 2020 16:28

    Posso mettere il latte al posto dello yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:35

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

      • Alessia Nuvolone - 28 Marzo 2020 14:46

        Ciao, il latte per la stessa dose dello yogurt?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2020 15:03

          Ciao Alessia, sì va bene 🙂

          • Scilla - 3 Aprile 2020 23:08

            Ciao Benedetta! posso usare il lievito medre? Se è si in che quantità? Grazie!!!

  • Francesca - 24 Marzo 2020 12:18

    Ciao benedetta
    Invece che il lievito mastro Fornaio è possibile sostituirlo con il lievito per dolci ?
    In casi in che quantità?
    Grazie ! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:33

      Ciao Francesca, per questa ricetta ci vuole il lievito di birra disidratato o fresco 🙂

  • Stefania - 21 Marzo 2020 23:24

    Ciao Benedetta! Ottima ricetta! Sono morbidissime! Posso congelarle sia prima che dopo la cottura? Come credi sia meglio?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:04

      Bravissima Stefania! Puoi congelarle sia da crude che da cotte 🙂

  • Giulia - 20 Marzo 2020 15:05

    Ciao Benedetta! Posso anche prepararle alla sera, metterle in frigo e cuocerle direttamente alla mattina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 15:15

      Ciao Giulia, sì va bene 🙂

  • ivana - 17 Marzo 2020 21:01

    ciao benedetta oggi ho fatto le brioches…sono buonissimeeee grazie per tutte le tue ricette sono strepitose e tu sei veramente fantastica

    • Daniela Deldossi
      Daniela Deldossi - 15 Aprile 2020 22:13

      Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con dell’olio di riso? In che quantità?
      Grazie Daniela

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Aprile 2020 13:03

        Ciao Daniela, sostituisci il burro con 50 grammi di olio 🙂

  • Michela Gasperi - 14 Marzo 2020 14:35

    Ciao, secondo te posso usare metà farina Manitoba e metà integrale? Non ho altro in casa…

  • Anna Spezzamonte - 1 Marzo 2020 14:45

    Ho fatto molta fatica a stenderli l impasto è venuto troppo molle e appiccicoso.
    Cosa avrò sbagliato?, ho seguito la ricetta passo passo
    Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:17

      Ciao Anna, forse dovevi semplicemente lavorare di più l’impasto 🙂

  • Serena - 26 Febbraio 2020 10:27

    Ciao Benedetta, mi sono rimasti un po’ “pesanti” ho sbagliato qualcosa? Eppure il panetto iniziale sembrava ben lievitato, ho eseguito anche la seconda lievitazione di 20 minuti… Non capisco cosa posso aver sbagliato… Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:16

      Ciao Serena, cosa intendi per “pesanti”?

  • Aana - 20 Febbraio 2020 11:36

    Ciao Benedetta! Vorrei poterle informare la mattina, ma avendole preparate il giorno prima. Come posso fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:41

      Ciao Aana, lascia le brioches in un luogo fresco e l’indomani le cuoci 🙂

  • Francesca - 26 Gennaio 2020 8:13

    Ciao,
    come si possono conservare le brioches per qualche giorno? De non vengono mangiate tutte 😋😅?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 15:41

      Ciao Francesca, puoi conservarle ben chiuse in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Daniele - 23 Gennaio 2020 13:31

    Ciao volevo saper se queste brioche si possono congelare. Se si come ? Grazie mille, sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 18:13

      Ciao Daniele, le metti in un sacchetto per alimenti e li congeli 🙂

  • liliana - 17 Gennaio 2020 11:34

    posso usare olio al posto del burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2020 16:51

      Ciao Liliana, sì certo 🙂

  • Maria - 4 Gennaio 2020 17:48

    Ecco le mie brioches soffici e ben cotte per la colazione di domani!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Gennaio 2020 15:34

      Bravissima Maria 🙂

  • MADDALENA - 24 Dicembre 2019 11:09

    Ciao Benedetta, prima di tutto volevo farti i miei complimenti delle belle ricette, finalmente ricette accessibili, sia come ingredienti e la praticità di cucinare. Ho eseguito diverse tue ricette ed è stato sempre un successo, ora volevo provare a fare le brioche , e chiederti se bisogna usare solo yogurt bianco? Spesso ho nel frigo yogurt alla frutta non a pezzetti si possono usare anche questi? Ti ringrazio e ti abbraccio con affetto MADDALENA.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:15

      Ciao Maddalena, sì certo senza alcun problema 🙂

  • Ilaria - 22 Dicembre 2019 22:37

    Ciao Benedetta! Oggi ho provato a preparare le tue brioches… Metà con la marmellata e metà con crema di nocciole 😁 grazie per le tue ricette, io e mia madre ti seguiamo sempre anche in tv, sei bravissima 😉

  • Ginevra - 6 Dicembre 2019 11:44

    Mi piacerebbe che sapessero un po’ di uovo e fossero un po’ più gialle. Ci posso aggiungere un tuorlo oltre all’uovo intero? Cosa ne pensi?
    Grazie!

  • Ginevra - 6 Dicembre 2019 11:37

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto alcune tue ricette e sono tutte venute bene come in tv. Sei bravissima!
    Riguardo a queste brioches soffici allo yogurt, mi sono venute bene, ma sono un po’ insapore. La mia sensazione è che ci vorrebbe un po’ di sale nell’impasto. Che ne pensi? Forse mezzo cucchiaino scarso basterebbe. So che inibisce in parte la lievitazione, quindi forse potrei metterlo nella parte liquida prima di aggiungere il misto di farine e lievito. Va bene?

  • Giulia palmieri - 5 Dicembre 2019 22:44

    ciao,ho fatto le brioche seguendo alla lettera la ricetta ma mi è uscita la marmellata in cottura,eppure pensavo di averle chiuse bene …

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Dicembre 2019 10:26

      Ciao Giulia, forse non hai sigillato bene l’impasto oppure hai messo troppa marmellata 🙂

  • Ale - 2 Dicembre 2019 20:01

    Ciao Benedetta! Vorrei preparare le brioches la sera prima e infornarle la mattina per la colazione…posso metterle in frigo dopo la seconda lievitazione e cuocerle la mattina stessa? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 20:20

      Ciao Ale, sì va benissimo 🙂

      • Laura Fulcheri - 2 Aprile 2020 17:15

        Intendi già preparate a brioche?
        Cioè se le metto pronte in frigo, il mattino dopo quanto le faccio lievitare fuori dal frigo prima di infornarle? Grazieeee

  • Lara - 1 Dicembre 2019 15:02

    Va bene lo stesso il lievito istantaneo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 15:55

      Ciao Lara, per questa ricetta ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

  • Antonella - 30 Novembre 2019 14:22

    Ciao benedetta
    Come si conservano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 15:56

      Ciao Antonella, puoi conservarli ben chiusi in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Francy - 26 Novembre 2019 11:46

    Ciao Benedetta sono molto invitanti ma come posso sostituire lo yogurt. ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:32

      Ciao Francy, puoi sostituire lo yogurt con la panna 🙂

  • Angela - 24 Novembre 2019 18:38

    Ciao Benedetta ho fatto i cornetti ma non sono venuti così la pasta non è cresciuta ed è venuta tipo una frolla

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:36

      Ciao Angela forse hai avuto qualche problema nella lievitazione 🙂

  • Silvia - 23 Novembre 2019 23:35

    Ottime veramente!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:32

      Bravissima Silvia 🙂

  • Giuseppina - 21 Novembre 2019 10:29

    Questa è la foto delle brioche un attimo prima della colazione…inutile dire che al momento non ne è rimasta neanche la metà! Li ho farciti metà con marmellata di albicocche fatta in casa e le restanti con la Nutella. Buonissima ricetta, sono venuti soffici e davvero gustosi. Grazie mille Benedetta!

  • Nunzia - 15 Novembre 2019 20:32

    Ciao benedetta… Ho fatto le tue brioche e sono favolose!!!!! Siccome le preparo per i bambini e non riescono a mangiarle in pochi giorni ti chiedo se è possibile congelarle…. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:52

      Ciao Nunzia sì certo 🙂

  • Maura - 13 Novembre 2019 19:52

    Appena sfornati ed assaggiati… Belli e ottimi!!! Abbiamo usato la farina tipo 1 e l olio di semi… grazie x tutto Benedetta!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 14:04

      Siete bellissime 🙂 un grandissimo abbraccio 🙂

  • Maura - 13 Novembre 2019 15:34

    Ciao Benedetta… al posto del lievito secco ho quello disidratato che va sciolto in acqua… posso usarlo? In che quantità? E posso usare la farina di tipo 2? Grazie!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 14:12

      Ciao Maura forse stiamo facendo un po’ di confusione perché per me dire lievito di birra disidratato e lievito di birra secco è la stessa cosa 🙂

  • Sara - 13 Novembre 2019 1:34

    Appena sfornati. Fatti sia alla marmellata di fragole che con la nutella…eccezionali! Il profumo che sprigionano è ovunque e la morbidezza non ha eguali…
    Grazie Benedetta! 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 10:18

      Bravissima Sara 🙂

  • Ile - 11 Novembre 2019 18:33

    Ma se volessi metterci la nutella si può?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 19:02

      Ciao Ile si certo 🙂

  • Michela Brandi - 10 Novembre 2019 19:04

    Ciao Benedetta, posso congelarle da crude e cucinarle successivamente? Come? A che temperatura? Per quanto tempo?
    Se non voglio usare il lievito, come posso sostituirlo?
    Grazie mille, ti adoro
    Michela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:27

      Ciao Michela, sì certo le puoi congelare e poi le scongeli e le cuoci normalmente 🙂

  • Elena - 8 Novembre 2019 21:22

    Ciao Benedetta, io ed i miei figli ci siamo divertiti a fare questa ricetta, le brioches sono molto gustose ma non siamo riusciti a farle soffici, sembra come non fossero lievitati bene. Secondo te come mai? Abbiamo usato il lievito di birra soltanto non della Pane Angeli.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:29

      Ciao Elena forse dovevi aumentare il tempo di lievitazione, ora che siamo in inverno può capitare 🙂

  • Cassi francesca - 10 Ottobre 2019 15:20

    Le proverò .volevo sapere se io le preparo alla sera e le tengo in frigorifero la mattina le inforno va bene o non vengono bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 20:31

      Ciao Francesca sì va benissimo 🙂

  • Maria Grazia Carfagno
    Maria Grazia Carfagno - 9 Ottobre 2019 22:02

    Que es la Farina manitoba ? En Argentina no la conosco

  • Claudia - 25 Settembre 2019 8:41

    Posso usare il lievito madre? In che dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Settembre 2019 13:11

      Ciao Claudia sì certo puoi usare il lievito madre 🙂 ma non riuscirei a darti una dose esatta perché ogni lievito madre è diverso da un altro 🙂

  • Naomi - 22 Settembre 2019 14:54

    Mi sono divertita a fare queste brioches, la ricetta è semplice da seguire e il risultato è molto d’effetto. Per mio gusto personale, la prossima volta cercherò di farne di più con lo stesso impasto, in modo da farle più sottili. Magari le ho fatte lievitare troppo, non so, sembravano più dei panini dolci… Anche se buoni comunque!

  • Francesca - 2 Settembre 2019 21:57

    Cotti alla perfezione.Ora li assaggiamo.Grazie Benedetta❤️❤️❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 17:52

      Ciao Francesca sei stata bravissima:)

  • Rosalba - 26 Agosto 2019 15:33

    Ciao Benedetta,
    Volevo fare questa ricetta. A casa ho il lievito di birra.. Va bene lo stesso? Se si.. In che quantità?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 18:55

      Ciao Rosalba ti consiglio di usare il lievito Paneangeli 🙂

  • Samantha - 25 Agosto 2019 16:26

    Ho provato e sono venute buonissime… Non perfette come le tue ma buone…..

  • Manola - 25 Agosto 2019 12:35

    Ciao Benedetta, ho fatto assaggiare le brioches ad un’amica e le sono piaciute un sacco. Voleva farle a che lei, ma avendo le bimbe celiache, può sostituire le farine con quelle per celiaci? In che dosi e quali? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 18:53

      Ciao Manola sì certo può sostituirla con il mix di farine che preferisce mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

  • Manola - 24 Agosto 2019 15:07

    Buonissime e belle da vedere!

  • Grazia Celerino - 11 Luglio 2019 7:26

    Ciao Benedetta volevo farti i miei complimenti x tutte le tue ricette fantastiche!!ho fatto le brioches e sono venute bene l unica cosa che sono un po gommose quando le mangi e il giorno dopo peggio…non uso la farina manitoba solo la 00 e ho usato il lievito di birra un panetto ….cosa può essere? vedo che anche con altre ricette tipo questa mi succede la stessa cosa con il salato invece no non capisco a volte devo aggiungere più farina ma sono costretta altrimenti l impasto e impossibile da lavorare…aspetto tua risposta grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:32

      Ciao Grazia per la prossima volta ti consiglio di usare la farina manitoba da più sofficità agli impasti 🙂

  • Giovanna Colombo
    giovanna colombo - 25 Giugno 2019 14:58

    ciao Benedetta,
    posso usare lo yogurt di soja?
    grazie e complimenti per le ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:52

      Ciao Giovanna sì certo lo puoi usare 🙂

  • Valeria - 22 Giugno 2019 11:36

    Ciao, come mai le briosche vengono buonissime e super soffici ma si induriscono subito?
    Inoltre ho usato il panetto di lievito di birra fresco ed ho dovuto scioglierlo in acqua…alla fine ho dovuto aggiungere tantissima farina perché l’impasto continuava ad appiccicare alle mani e non si componeva!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:54

      Ciao Valeria probabilmente hai aggiunto troppo farina, in ogni caso è normale che il giorno dopo siano meno soffici 🙂

  • Sandy - 15 Giugno 2019 18:36

    Ciao si possono congelare, da crudi? Se si x quanto possono stare in congelatore? Grazieeee x tutte le belle e utili ricette. Ciao Sandy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:17

      Ciao Sandy si congelale per non più di due mesi 🙂

  • Marcella - 18 Maggio 2019 7:22

    Ciao Benedetta l’impasto si può preparare anche la sera prima? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 13:25

      Ciao Marcella sì certo 🙂

  • Debora - 10 Maggio 2019 9:02

    Ciao Benedetta, avrei proprio bisogno di un consiglio…alla fine se le spennellassi con il latte anzichè con l’uovo, secondo te rimarranno bene lo stesso? Grazie.

  • Elena Cultrone - 3 Maggio 2019 14:09

    Buonissime!Hanno perso un po’ di marmellata cuocendo forse non le ho chiuse bene e con forno statico leho lasciate andare 25 minuti…
    Tipo cornetti buoni!

  • Maria - 3 Maggio 2019 12:53

    Ciao Benedetta! Queste brioches si possono fare anche con yogurt magro greco? Non vedo l’ora di farle

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 14:53

      Sì Maria va benissimo 🙂

    • Roberta Mazzotti - 16 Aprile 2020 18:44

      Ciao benedetta se volessi sostituire il lievito secco con quello fresco può andare bene?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Aprile 2020 13:00

        Ciao Roberta, sì va bene 🙂

  • Monica - 30 Aprile 2019 21:18

    Ciao Benedetta, secondo te al posto della marmellata potrei mettere della nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 17:00

      Sì certamente Monica 🙂

  • Pia Lai - 24 Aprile 2019 20:48

    Posso usare l’olio al posto del burro .Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2019 10:42

      Ciao Pia sì certo 🙂

  • Debora - 24 Aprile 2019 16:38

    Chissà che buone!!! Posso sostituire il burro con l’olio? Le dosi? Grazie mille, sei davvero bravissima.

  • Elisa - 13 Marzo 2019 8:21

    Ciao benedetta posso congelarle una volta cotte o meglio farlo da crudo

  • Anna maria Galvagna - 6 Marzo 2019 9:14

    Ciao benedetta ma se volessi farlo in versione salata???? Cosa devo togliere o aggiungere ti ringrazio in anticipo 😘💗 buon

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:44

      Ciao Anna Maria segui la ricetta aumentando un pò il sale e usando solo 25g di zucchero 🙂

  • maria - 5 Marzo 2019 12:39

    grazie per le tue ricette. Se volessi sostituire il lievito pan degli angeli con il lievio madre? buon lavoro!

  • Piera Sforza - 2 Marzo 2019 20:40

    Ricetta perfetta le brioche sono buonissime Grazie 😊😶

  • Francesca toderi - 25 Gennaio 2019 14:17

    Ciao benedetta! Ho provato la ricette.è venuta benissimo in poco tenuto vengono delle brioche super! Un consiglio:se non ho il lievito mastro fornaio si può usare anche il lievito istantaneo pane Angeli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 9:00

      Occorre quello di birra Francesca, il lievito Pane degli Angeli è istantaneo 🙂

  • Moira - 22 Gennaio 2019 18:58

    Ciao Benedetta la buccia di limone è indispensabile? E si possono fare anche vuote? La mia bimba preferisce le brioche vuote…..ahahah
    Ciao e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:27

      Sì certamente Moira, se vuoi puoi anche non mettere la buccia di limone 🙂

  • Cristina - 20 Gennaio 2019 11:35

    Ho usato il lievito di birra e non sono lievitate per niente

  • segreto giovanni - 30 Novembre 2018 15:52

    perfetto

  • Maria Chiara - 27 Novembre 2018 19:01

    Ciao Benedetta, invece del lievito di birra secco, posso usare quello fresco? Se si in quale quantità? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:28

      Sì Maria Chiara, va bene un cubetto 🙂

  • Elena - 22 Novembre 2018 21:53

    Ciao Benedetta ho avuto un contrattempo nella cottura, verso metà cottura la confettura di frutti di bosco e uscita tutta… Come mai? Come posso evitare che mi risucceda? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:37

      Ciao Elena, chiudi bene i bordi anche con l’aiuto di un po’ di acqua 🙂

  • antonella - 21 Novembre 2018 17:16

    la ricetta l’ho provata già con un’amica domenica…. buonissimi …. ma volevo chiederti una curiosità, secondo te si puo’ fare un unico cornetto gigante colmo di nutella? vorrei farlo per il mio compleanno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:44

      certamente Antonella!! <3

  • Miriana - 19 Novembre 2018 9:48

    Con questo impasto posso farà brioche con ripieno salato (formaggi e salumi) grazie

  • Brigitte - 17 Novembre 2018 4:28

    Ciao Benedetta e complimenti per lead Tue racette. Ho fat to leave brioche allo yogurt. Mi piacerebbe servirle quasi appena fatte il problematic e’ che ho solo tempo di farle di sera. Pension che lasciare la seconda parte di lievitazione in ambiente fresco per utta la notte…circa sei ore…e poi infornarle al mattino sia fattibile? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:54

      Dopo la prima lievitazione Brigitte le puoi lasciare in frigo e poi la mattina prosegui con la seconda 🙂

  • Roberto - 16 Novembre 2018 19:59

    Fatti oggi, sono veramente buoni e morbisissimi! Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:33

      Bravissimo Roberto 🙂

  • Alessandra - 15 Novembre 2018 17:24

    Ciao Benedetta sei davvero troppo brava…volevo chiederti se posso sostituire il burro con la margarina….se si qual ‘è la dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:17

      Sì Alessandra, va bene la stessa dose 🙂

  • Cristiana - 11 Novembre 2018 18:33

    Con il burro sono venute buonissime ma posso provare a rifarle sostituendolo con l’olio di semi e in quale misura? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:27

      Sì Cristiana con 40g 🙂

  • Moonlight shadow - 9 Novembre 2018 18:58

    Ciao Benedetta vorrei chiederi se posso usare un lievito madre essiccato( a quello di birra sono intollerante) e se la farina tipo 1 o di grano tenero possono essere usate- perche la 00 e la manitoba nn sono per nulla salutari oltre che ogm- grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:36

      Sì vanno benissimo 🙂

  • laura - 9 Novembre 2018 12:05

    Ciao Benedetta,

    vorrei provare a fare domattina le brioche, posso sostituire la bustina del lievito con il lievito di birra fresco? in quale quantità?

  • Michela - 8 Novembre 2018 15:59

    Buon giorno Benedetta, vorrei eseguire il procedimento dell’impasto con impastatrice, è possibile o meglio manualmente?
    Grazie, Michela

    • Cristiana - 11 Novembre 2018 18:30

      Io le ho fatte con l’impastatrice e sono venute benissimo!

  • Cristiana - 7 Novembre 2018 23:45

    Buonissime sia con nutella che con marmellata . Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 8:57

      Mitica Cristiana! Bravissima 🙂

  • Ele - 5 Novembre 2018 12:13

    Buongiorno Benedetta! Potrei utilizzare lo yougurt magro al posto di quello intero? Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2018 15:30

      Sì Ele, va bene 🙂

  • Antonella Donzelli - 5 Novembre 2018 12:04

    Cia Benedetta
    seguo sempre con grandissimo interesse i tuoi canali e devo dire che hai delle mani d’oro!!! Fatto da te tutto sembra buonissimo !!!!
    Volevo chiederti di aiutarmi a capire dove/cosa ho sbagliato nell’esecuzione delle tue brioches sofficissime allo yogurt. Devo dirti però due cose: 1) dopo averle confezionate ho avuto un contrattempo e anziché lievitare nel forno (spento) per 20 minuti, hanno lievitato quasi 2 ore diventando enormi !!!! 2) l’impasto era piuttosto appiccicoso ed ho dovuto aggiungere altra farina (rispetto alla dose che hai dato tu) per farlo staccare dalle mani.
    In cottura la confettura mi è fuoriuscita quasi tutta; il giorno dopo erano alquanto durette (anche se – dopo averle raffreddate- le ho imbustate) e comunque si sentiva troppo il sapore del lievito. Forse dovevo scioglierlo nel latte tiepido?
    Mi aiuti per favore?
    Grazie anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2018 15:32

      Ciao Antonella, sicuramente hanno lievitato molto e per questo sentivi di più il lievito, forse hanno cotto un po’ di più Antonella ed erano un po’ più durette 🙁

  • Enri V
    Enri V - 4 Novembre 2018 21:13

    Eccole ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2018 15:39

      Bellissime come sempre, grazie mille 🙂

  • luisa - 31 Ottobre 2018 11:55

    buongiorno Benedetta e grazie per tutto quello che cucini per noi…. a volte mi basta vederlo fare da te…..
    Volevo chiederti una cosa. volendo preparane un po di piu di queste brioche a che punto della preparazione posso congelarle in modo da averle pronte per una colazione domenicale per esempio? Immagino quanto sarai indaffarata, ma io aspetto con pazienza una tua gentile risposta. un abbraccio e buon lavoro, .
    luisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:38

      Ciao Luisa, cuocile pure e congelale così le puoi scongelare la sera prima e la mattina scaldare solo 🙂

  • Chiara - 29 Ottobre 2018 22:03

    Ciao Benedetta, mio figlio è allergico all’albume d’uovo. Cosa dici, posso mettere due tuorli a sostituire l’uovo intero? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:37

      Ciao Chiara, se vuoi puoi usare del latte 🙂

  • Angela - 29 Ottobre 2018 14:32

    Eccole appena sfornate…un ottimo modo per far passare questa giornata piovosa…!
    Grazie ????

  • Angela - 29 Ottobre 2018 10:39

    Ciao Benedetta un consiglio vorrei provare a farle con la crema pasticcera , posso metterla prima di cuocerle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:36

      Sì Angela 🙂

  • Irene - 28 Ottobre 2018 21:36

    Perfetteeee buonissime le ho fatte con mia figlia e di tre gusti marmellata, cioccolato fondente e cioccolato bianco…soffici e buonissime…le tue ricette mi riescono al primo colpo!????grazieeeeeee

  • Fra - 28 Ottobre 2018 9:34

    Ciao Benedetta complimenti per tutto quello che fai senti è possibile sostituire lo yogurt con il latte e se si quanto peso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Dicembre 2018 9:41

      Ciao Fra, si puoi usare anche il latte 🙂 anche se queste brioche vengono molto bene con lo yogurt 🙂 sofficissime!

  • Marica Selvi - 26 Ottobre 2018 16:05

    Le ho appena sfornate, ma la marmellata un po’ è uscita, come fare ad evitare il problema?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Ottobre 2018 17:28

      Ciao Marica, prova a chiudere di più i lati 🙂

  • Stefania - 26 Ottobre 2018 12:30

    Ciao Benedetta! Secondo te nelle brioche soffici un ripieno di gocce di cioccolata oppure nutella può sostituire la marmellata ?? Grazie per l’attezione ! Adoro ripetere le tue super ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Ottobre 2018 17:29

      Sì certamente Stefania 🙂

  • Antonella - 23 Ottobre 2018 12:59

    Ciao Benedetta !!!!io ho un problema da 4 ore che ho imparato le brioche ed ancora non lievitano !!cosa può essere successo ???forse gli ingredienti non erano a temperaturaambiente???oppure dipende dal lievito ???aiutami non vorrei buttare tutto !!!!!????????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2018 9:17

      Ciao Antonella, forse il lievito poco vitale, mettile in un luogo caldo a lievitare 🙂

  • Mariela Bastianon - 21 Ottobre 2018 10:17

    Buongiorno Benedetta,
    È possibile congelarli?
    Grazie
    Mariela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:32

      Sì Mariela, le puoi congelare cotte e poi scongelare la sera prima e al mattino solo scaldarle 🙂

  • Chiara - 20 Ottobre 2018 12:56

    Ciao Benedetta, ti ho scoperta da poco ma ti seguo con grande interesse e simpatia. Ieri ho provato queste brioche, dolci di questo tipo non mi erano mai riusciti ma queste….. Buonissime… Ho fatto contenti tutti e per me è stata una grande soddisfazione. Grazie, ????

  • Alessia - 18 Ottobre 2018 14:17

    Ciao Benedetta è possibile sostituire il burro con l’olio. Nel caso con quale peso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:10

      Sì Alessia, 50ml vanno benissimo 🙂

  • Carla - 17 Ottobre 2018 22:14

    Ciao Benedetta, ma al posto della confettura posso mettere crema di nocciole?non si asciuga troppo in cottura..che dici la congelo prima e poi la metto?

    • Stefania - 18 Ottobre 2018 19:17

      Ciao Carla, io le ho fatte sia con la marmellata e sia con nutella, ottimo risultato viene cremoso la nutella non si indurisce per niente ???? e poi su gli ho messo le cadette di zucchero pan de angeli. ???????? buonissime solo che sono durate un giorno, son finite subito tutte ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 9:59

      Va benissimo Carla, secondo me puoi metterla anche senza congelarla 🙂