Pangoccioli sofficissimi

I Pangoccioli sono soffici panini aromatizzati alla vaniglia e con golose gocce di cioccolata. Lasciatevi stupire dalla sua glassa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I Pangoccioli sofficissimi sono golosi panini con gocce di cioccolata e una golosa glassa come decorazione. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per la colazione o la merenda.

Nella mia versione ho aggiunto una golosa glassa che li renderà ancora più belli e soprattutto golosi. I Pangoccioli sono panini sofficissimi e veloci da realizzare grazie alla bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli e aromatizzati alla vaniglia grazie all’Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. Sono perfetti per  una colazione in famiglia o per la merenda dei più piccoli, ma sono sicura che piaceranno davvero a tutti! Sono davvero irresistibili come i flauti soffici al cioccolato e la torta Kinder fetta al latte. Vediamo subito come realizzarli!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per Pangoccioli 12 Pangoccioli
  • 540 g farina 00 oppure farina 0; 500 g per l'impasto e 40 g per la glassa decorativa
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 100 g zucchero bianco o di canna
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 3 g sale fino
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato Paneangeli (1 confezione)
  • 10 g estratto di vaniglia Pasta con Estratto di Vaniglia Naturale Paneangeli (2 cucchiaini)
  • 300 ml latte tiepido più q.b. per spennellare
  • 15 g zucchero a velo
  • 1 tuorli per spennellare
  • acqua q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 Pangoccioli)

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Preparazione

Come fare: Pangoccioli sofficissimi

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto aggiungiamo il sale, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.

Uniamo due cucchiaini di Estratto di Vaniglia PANEANGELI.

Versiamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo.

Allarghiamo bene il panetto e aggiungiamo una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI. Lavoriamo bene il panetto fino a quando le gocce saranno ben amalgamate. Lasciamo lievitare il nostro panetto per 2 ore coperto da pellicola per alimenti.

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Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo tante palline da 70 g l’una. Lasciamole lievitare su una teglia foderata con carta forno per 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotolina prepariamo la glassa: uniamo la farina, lo zucchero a velo e l’acqua quanto basta fino a formare una pastella abbastanza soda. Trasferiamo in una sac à poche.

Riprendiamo i nostri panini, spennelliamoli con tuorlo e latte e decoriamoli con la glassa. Cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Pangoccioli sofficissimi - Step 9
Pangoccioli sofficissimi - Step 10

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Commenti (4)

  • sarazanna83gmail-com

    Ciao, se preparo l’impasto la
    mattina e lo cuocio la sera, posso mettere metà bustina di lievito?

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, va benissimo ❤️

  • simivalibero-it

    se non ho l’estratto di vaniglia con cosa lo posso sostituire?

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con l’aroma che preferisci 😘

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Chiara di Life & Chiara

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