Pangoccioli sofficissimi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile

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I pangoccioli sofficissimi sono dei golosi panini super soffici con all’interno gocce di cioccolata e una golosa glassa come decorazione. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per la colazione o la merenda. Nella mia versione ho aggiunto una golosa glassa che li renderà ancora più belli e soprattutto golosi. I pangoccioli sono dei panini sofficissimi e veloci da realizzare grazie alla bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli e aromatizzati alla vaniglia grazie all’Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. Sono perfetti per  una colazione in famiglia o per la merenda dei più piccoli, ma sono sicura che piaceranno davvero a tutti! Vediamo subito come realizzarli!

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La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 540 g farina 00 oppure farina 0; 500 g per l'impasto e 40 g per la glassa decorativa
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 100 g zucchero bianco o di canna
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 3 g sale fino
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato Paneangeli (1 confezione)
  • 10 g estratto di vaniglia Pasta con Estratto di Vaniglia Naturale Paneangeli (2 cucchiaini)
  • 300 ml latte tiepido più q.b. per spennellare
  • 15 g zucchero a velo
  • 1 tuorli per spennellare
  • acqua q.b.

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Cuciniamo

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto aggiungiamo il sale, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.

Uniamo due cucchiaini di Estratto di Vaniglia PANEANGELI.

A questo punto uniamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo.

Allarghiamo bene il panetto e aggiungiamo una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI. Lavoriamo bene il panetto fino a quando le gocce saranno ben amalgamate. Lasciamo lievitare il nostro panetto per 2 ore coperto da pellicola trasparente.

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Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo tante palline da 70g l’una. Lasciamole lievitare su una teglia coperta da carta forno per 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotolina prepariamo la glassa: uniamo la farina, lo zucchero a velo e l’acqua quanto basta fino a formare una pastella abbastanza soda. Trasferiamo in una sac a poche.

Riprendiamo i nostri panini, spennelliamoli con tuorlo e latte e decoriamoli con la nostra glassa. Cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.

Pangoccioli sofficissimi - Step 9
Pangoccioli sofficissimi - Step 10

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Chiara di Life & Chiara

Pangoccioli sofficissimi

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