I Pangoccioli sofficissimi sono golosi panini con gocce di cioccolata e una golosa glassa come decorazione. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per la colazione o la merenda.
Nella mia versione ho aggiunto una golosa glassa che li renderà ancora più belli e soprattutto golosi. I Pangoccioli sono panini sofficissimi e veloci da realizzare grazie alla bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli e aromatizzati alla vaniglia grazie all’Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli. Sono perfetti per una colazione in famiglia o per la merenda dei più piccoli, ma sono sicura che piaceranno davvero a tutti! Sono davvero irresistibili come i flauti soffici al cioccolato e la torta Kinder fetta al latte. Vediamo subito come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 540 g farina 00 oppure farina 0; 500 g per l'impasto e 40 g per la glassa decorativa
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
- 100 g zucchero bianco o di canna
- 40 ml olio di semi di girasole
- 3 g sale fino
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato Paneangeli (1 confezione)
- 10 g estratto di vaniglia Pasta con Estratto di Vaniglia Naturale Paneangeli (2 cucchiaini)
- 300 ml latte tiepido più q.b. per spennellare
- 15 g zucchero a velo
- 1 tuorli per spennellare
- acqua q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 Pangoccioli)
Preparazione
Come fare: Pangoccioli sofficissimi
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
A questo punto aggiungiamo il sale, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.
Uniamo due cucchiaini di Estratto di Vaniglia PANEANGELI.
Versiamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo.
Allarghiamo bene il panetto e aggiungiamo una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI. Lavoriamo bene il panetto fino a quando le gocce saranno ben amalgamate. Lasciamo lievitare il nostro panetto per 2 ore coperto da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo tante palline da 70 g l’una. Lasciamole lievitare su una teglia foderata con carta forno per 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotolina prepariamo la glassa: uniamo la farina, lo zucchero a velo e l’acqua quanto basta fino a formare una pastella abbastanza soda. Trasferiamo in una sac à poche.
Riprendiamo i nostri panini, spennelliamoli con tuorlo e latte e decoriamoli con la glassa. Cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
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roba76hotmail-it
posso omettere le gocce di cioccolato?