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I Cornetti Bicolore Sofficissimi sono dei golosi cornetti cotti al vapore o al forno perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa! La particolarità di questi cornetti è la loro morbidezza data dalla presenza della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI; inoltre l’aggiunta di 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEAGELI rende i nostri cornetti così profumati che durante la cottura profumeranno tutta la nostra casa!
Sono veramente molto facili da preparare e potete farcirli come più preferite: con marmellata, creme o crema di nocciola! Vediamo subito come realizzarli!
Ingredienti
- 500 g farina
- 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 100 g zucchero
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 10 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 300 ml latte tiepido
- 30 g cacao
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo unendo una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI alla farina, mescoliamo bene gli ingredienti.
Uniamo anche lo zucchero e il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.
Aggiungiamo anche due cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, mescoliamo bene l’estratto al composto di farina. Uniamo anche il latte tiepido un po’ alla volta.
Lavoriamo bene l’impasto fino a formare un panetto sodo e omogeneo. Dividiamo il panetto in due parti uguali.
In una metà uniamo il cacao in polvere e amalgamiamolo bene, fino a far diventare tutto il panetto al cacao. Lasciamo lievitare i due panetti in due ciotole, incidiamo una croce in superficie, copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la sfoglia bianca fino ad ottenere un quadrato abbastanza fino. Stendiamo anche la sfoglia al cacao, dobbiamo ottenere un quadrato uguale.
Sovrapponiamo le due sfoglie e stendiamole ancora con il mattarello. Dividiamo a metà il quadrato e rigiriamo una metà, per avere i cornetti di due colori. Tagliamo la sfoglia in tanti triangoli.
Spennelliamo con del burro fuso ogni triangolo e arrotoliamolo su se stesso, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta. Trasferiamo ogni cornetto su un quadrato di carta forno e lasciamoli lievitare per circa 30-40 minuti.
Trasferiamo i cornetti nella vaporiera, portiamo a bollore l’acqua e posizioniamo sopra la pentola i cestelli della vaporiera, lasciamoli cuocere per 20 minuti. Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Elena
Grazie per la ricetta!!!! Sono venuti buonissimi!! L’ultima volta o messo metà del burro e completato con lardo…..sono ancora più soffici
24 Giugno 2022 Rispondi