Cornetti cotti a vapore e al forno

I Cornetti Bicolore Sofficissimi sono dei cornetti cotti al vapore o al forno perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I Cornetti Bicolore Sofficissimi sono dei golosi cornetti cotti al vapore o al forno perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa! La particolarità di questi cornetti è la loro morbidezza data dalla presenza della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI; inoltre l’aggiunta di 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEAGELI rende i nostri cornetti così profumati che durante la cottura profumeranno tutta la nostra casa!

Sono veramente molto facili da preparare e potete farcirli come più preferite: con marmellata, creme o crema di nocciola! Vediamo subito come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 500 g farina
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 10 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 300 ml latte tiepido
  • 30 g cacao
  • sale fino un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 1

Per prima cosa iniziamo unendo una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI alla farina, mescoliamo bene gli ingredienti.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 3

Aggiungiamo anche due cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, mescoliamo bene l’estratto al composto di farina. Uniamo anche il latte tiepido un po’ alla volta.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 4

Lavoriamo bene l’impasto fino a formare un panetto sodo e omogeneo. Dividiamo il panetto in due parti uguali.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 5

In una metà uniamo il cacao in polvere e amalgamiamolo bene, fino a far diventare tutto il panetto al cacao. Lasciamo lievitare i due panetti in due ciotole, incidiamo una croce in superficie, copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 2 ore.

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Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 6

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la sfoglia bianca fino ad ottenere un quadrato abbastanza fino. Stendiamo anche la sfoglia al cacao, dobbiamo ottenere un quadrato uguale.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 7

Sovrapponiamo le due sfoglie e stendiamole ancora con il mattarello. Dividiamo a metà il quadrato e rigiriamo una metà, per avere i cornetti di due colori. Tagliamo la sfoglia in tanti triangoli.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 8

Spennelliamo con del burro fuso ogni triangolo e arrotoliamolo su se stesso, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta. Trasferiamo ogni cornetto su un quadrato di carta forno e lasciamoli lievitare per circa 30-40 minuti.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 9

Trasferiamo i cornetti nella vaporiera, portiamo a bollore l’acqua e posizioniamo sopra la pentola i cestelli della vaporiera, lasciamoli cuocere per 20 minuti. Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Cornetti cotti a vapore e al forno - Step 10

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Commenti (71)

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  • Elena

    Grazie per la ricetta!!!! Sono venuti buonissimi!! L’ultima volta o messo metà del burro e completato con lardo…..sono ancora più soffici

    24 Giugno 2022 Rispondi

  • Francesca

    Posso fare una domanda. Posso sostituire il cacao con il colorante

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao Benedetta, inizio con il farti i complimenti per le tue ottime ricette. Una domanda…. Come farina dato che non è specificato … Quale dobbiamo usare ? Va bene la Manitoba ? Grazie infinite

    8 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, sì va bene la farina che preferisci ?

      18 Dicembre 2020 Rispondi

  • Jlenia Baldassarre

    Buonissimi e molto morbidi .
    Brava Benedetta ☺️

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marietta Pasche

    Ciao Benedetta,
    Dopo averli farciti con nutella o marmellata posso tenerli in un sacchetto di plastica in temperatura ambiente o devo metterli in frigo? Quanti giorni si conservano?
    Grazie mille ?

    13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Ciao posso congelarli prima di cuocerli?

    11 Ottobre 2020 Rispondi

  • Orietta

    Ciao Benedetta mi sono scritta la ricetta dei cornetti bicolore così le faccio ti faccio sapere ?????⚘?ps ho fatto pasta fresca buona grazie mille per le tue ricette ti seguo sempre sei stupenda complimenti ai tuoi genitori buona domenica☕??????da Catania Sicilia bella

    30 Agosto 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta…pensavo di cuocere in forno i cornetti bicolore..creando il vapore con un pentolino sul fondo…che ne pensi?

    23 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì puoi provare 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Wanda

    Hai delle ottime ricette. Proverò questi cornetti. Grazie.

    26 Maggio 2020 Rispondi

  • Leila

    Ciao Benedetta, mi chiedevo se fosse possibile sostituire il latte nella ricetta con “latte” vegetale o se lo sconsiglieresti?
    Grazie di tutte le ricette che ci proponi!!

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Leila, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

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