BRIOCHE SOFFICI OCCHIO DI BUE – SENZA UOVA E BURRO





Brioche Soffici Occhio di Bue, le ho volute chiamare così perchè somigliano tantissimo ai pasticcini occhio di bue, hanno un cuore cremoso di marmellata e sono sofficissime! Sono delle brioche perfette per la prima colazione o da mangiare a merenda, una volta cotte le possiamo anche congelare e poi riscaldare quando più ne abbiamo voglia, per una colazione come al bar! Sono morbide e soffici grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI e profumatissime con l’aggiunta della bustina di Vanillina PANEANGELI. Sono sicura che piaceranno a tutti, Senza Uova e Senza Burro, sono perfette da inzuppare nel cappuccino a colazione! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PASTICCINI OCCHIO DI BUE  

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • ore ore: 3
  • Pronto in Pronto in: 40 min
BRIOCHE SOFFICI OCCHIO DI BUE Tempo Preparazione
BRIOCHE SOFFICI OCCHIO DI BUE – SENZA UOVA E BURRO

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0 o 00
  • una bustina di Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • una bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • marmellata a piacere
  • Zucchero Granella PANEANGELI per decorare q.b.
  • 300 ml di latte tiepido vaccino o vegetale

DOSI PER BRIOCHE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo preparando il nostro impasto, in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Aggiungiamo anche la vanillina, mescoliamo e versiamo il latte tiepido un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con una forchetta e successivamente con le mani. Io lo lavoro all'interno della ciotola ma va benissimo anche su una spianatoia.
  3. Uniamo l'olio di semi un po' alla volta fino a farlo assorbire completamente dall'impasto. Sistemiamo bene l'impasto nella ciotola, incidiamo una croce sopra, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo. Uniamo l'olio di semi un po' alla volta fino a farlo assorbire completamente dall'impasto. Sistemiamo bene l'impasto nella ciotola, incidiamo una croce sopra, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.
  4. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia infarinata, dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di altezza. Ricaviamo tante brioche con un coppa pasta di 10-12cm. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia infarinata, dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di altezza. Ricaviamo tante brioche con un coppa pasta di 10-12cm.
  5. Lasciamo lievitare le brioche su una teglia coperta con carta forno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione con il fondo di un bicchierino piccolo abbassiamo la parte centrale di ogni brioche, sarà dove andremo a mettere la marmellata. Lasciamo lievitare le brioche su una teglia coperta con carta forno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione con il fondo di un bicchierino piccolo abbassiamo la parte centrale di ogni brioche, sarà dove andremo a mettere la marmellata.
  6. Farciamo ogni brioche con un cucchiaino di marmellata a piacere. Spennelliamole con del latte e decoriamole con lo Zucchero Granella Paneangeli. Farciamo ogni brioche con un cucchiaino di marmellata a piacere. Spennelliamole con del latte e decoriamole con lo Zucchero Granella Paneangeli.
  7. Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  8. CONSERVAZIONE: in una bustina per alimenti ben chiusa per 2-3 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BRIOCHE SOFFICI OCCHIO DI BUE – SENZA UOVA E BURRO

  • Mariapaola Ossola
    Mariapaola Ossola - 18 Aprile 2021 10:06

    Buon giorno benedetta complimenti per le tue ricette sempre semplici e gustose. Non riesco a trovare il lievito Bertolini che usi per le brioche occhio di bue, si può usare il lievito di birra e in che dosi. grazie e buona giornata
    Paola Ossola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Aprile 2021 12:41

      Ciao Mariapaola, puoi sostituirlo con circa 20g di lievito di birra fresco 😊

  • Elena F - 11 Marzo 2021 21:17

    Soffici e buonissime

  • Felice - 7 Marzo 2021 10:37

    ho impastato ora ma ho avuto necessità di aumentare la dose della farina perchè l’impasto risultava molto appiccicoso. Ho usato la farina 0. Speriamo vengano morbide comunque

  • Daniela - 6 Marzo 2021 10:39

    Ciao Benedetta, posso sostituire la marmellata con la crema di nocciole?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Marzo 2021 13:02

      Ciao Daniela, sì va bene 😊

  • Paolo - 25 Febbraio 2021 21:21

    Ricetta ottima! Personalmente però, quando rifarò la ricetta, aggiungerò un pizzico di sale all’impasto perché così è troppo neutro, solo con l’aroma di vaniglia rende molto poco.

  • alessandra pacifico - 23 Febbraio 2021 17:57

    Ciao Benedetta,
    volevo chiederti ma invece della marmellata si può mettere la nutella o cioccolata? Oppure si rischia che il cioccolato cotto al forno poi si bruci?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Febbraio 2021 17:42

      Ciao Alessandra, puoi farcire le ciambelle dopo la cottura in forno 😊

  • Alessia - 20 Febbraio 2021 22:12

    Buongiorno, è possibile congelare queste brioches?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 17:05

      Ciao Alessia, sì va bene 😊

  • Serena - 20 Febbraio 2021 13:05

    Ciao Benedetta, posso usare un altro tipo di lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 17:15

      Ciao Serena, puoi sostituirlo con una bustina di mastro fornaio 😊

  • Viola - 20 Febbraio 2021 11:33

    Buongiorno, ma il fatto che non venga messo l’uovo non rende meno morbida la brioche?

  • Valeria Ceccato - 19 Febbraio 2021 18:11

    Ciao Benedetta siccome abito in Germania ed il lievito di questa ricetta è impossibile reperirlo cosa posso utilizzare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 17:16

      Ciao Valeria, puoi sostituirlo con circa 20g di lievito di birra fresco 😊

  • Giovanna - 19 Febbraio 2021 15:43

    Ciao Benedetta posso sostituire la bustina di lievito con il cubetto di lievito? Se si in che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 17:17

      Ciao Giovanna, si va bene usane circa 20 grammi 😊