Maxi cornetto soffice

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
standard

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Ecco il Maxi Cornetto Soffice al Cioccolato, un enorme e sofficissimo cornetto di pan brioche perfetto per colazioni e merende. La particolarità di questo maxi cornetto è che potete farcirlo con le creme, marmellate o cioccolati che più preferite, e si trasforma in una golosa e originale torta di compleanno! È perfetto anche per abbellire i buffet e sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti! Alla base di questo cornetto c’è un sofficissimo impasto di pan brioche aromatizzato alla vaniglia. Sono sicura che piacerà a grandi e bambini! Vediamo subito come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 12 persone
  • 500 g farina
  • 300 ml latte tiepido + q.b. per spennellare
  • 7 g lievito di birra secco una bustina
  • 16 g miele un cucchiaio
  • 150 g zucchero bianco o di canna
  • 80 ml olio di semi di girasole o di mais
  • crema spalmabile alle nocciole o altra farcitura, q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • 1 uova il tuorlo, per spennellare
  • 0.5 g vanillina una bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

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Cuciniamo

Maxi cornetto soffice - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e il lievito di birra. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero, la vanillina e il miele.

Maxi cornetto soffice - Step 2
Maxi cornetto soffice - Step 3

Aggiungiamo anche l’olio di semi e il latte leggermente tiepido. Mescoliamo bene fino a formare un impasto sodo e omogeneo.

Maxi cornetto soffice - Step 4

Formato il nostro panetto trasferiamolo in una ciotola, incidiamo la superficie con un coltello e lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Maxi cornetto soffice - Step 5

Trascorso il tempo di riposo stendiamo il nostro impasto formando un triangolo, aiutiamoci con un coltello per definire bene la forma del triangolo.

Maxi cornetto soffice - Step 6

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Maxi cornetto soffice - Step 7

Bagniamo la superficie con del latte e arrotoliamo il nostro maxi cornetto, dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta.

Maxi cornetto soffice - Step 8

Lasciamo lievitare il nostro maxi cornetto per 30 minuti in una teglia coperta con carta forno.

Spennelliamo il maxi cornetto con tuorlo+ latte e decoriamo con granella di zucchero. Lasciamo cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 45-50 minuti, forno statico a 170 gradi per 45-50 minuti.

Maxi cornetto soffice - Step 10

Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente. Tagliamo con l’aiuto di un coltello il nostro cornetto in due parti.

Farciamo con crema di nocciole, possiamo scegliere la farcitura che pià ci piace come: cioccolato fuso, creme o panna.

Questo maxi cornetto è un’ottima idea anche come torta di compleanno, sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti!

Maxi cornetto soffice - Step 13

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Commenti (28)

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  • Sara

    Ciao Benedetta! Posso sostituire il miele con lo zucchero? Se si, in che quantità? Grazie!

    14 Aprile 2021 Rispondi

  • erika

    Ciao, posso usare il burro invece dell’olio?
    Grazie!

    11 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta! Che farina hai usato? Tutta 00 o metà 00 e metà manitoba ?

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Marcella Vittori

    Buongiorno Benedetta,che tipo di farina hau usato ?GRAZIE

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Emy

    Ciao benedetta ho eseguito alla perfezione la ricetta ma a me nn lievita nn capisco il perché

    28 Marzo 2020 Rispondi

    • Maria Giuseppina Formoso

      Ciao Benedetta…posso fare piccoli confettini con questa ricetta?

      3 Aprile 2020 Rispondi

  • Cristina

    Si può fare senza glutine?

    11 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina sì certo, sostituisci la farina con il tuo mix di farine senza glutine 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Giovi

    Cosa posso usare al posto del tuorlo per spennellare ?

    10 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovi puoi spennellarli con il latte 🙂

      10 Settembre 2019 Rispondi

      • Giovi

        Grazie mille ??

        10 Settembre 2019 Rispondi

  • Cecce

    Ciao Benedetta,
    ho provato per ben due volte a fare questo cornetto ma il risultato è stato sempre lo stesso…..
    il cornetto non è ricresciuto ed è diventato “pesante quanto un mattone”.
    Eppure ho seguito tutto passo dopo passo……

    7 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cecce forse hai aggiunto troppa farina durante la lavorazione, oppure il lievito non ha funzionato bene o lo hai cotto un po’ troppo 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Francesca

    Posso fare più cornetti più piccoli e congelarli crudi? In modo da cuocerli al bisogno?Grazie

    7 Giugno 2019 Rispondi

  • Valentina

    Posso sostituire il lievito disidratato con una bustina di lievito per dolci o una bustina di lievito istantaneo Paneangeli?

    3 Maggio 2019 Rispondi

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