Marmellate e confetture fatte in casa

Marmellata di fragole: cottura ridotta
Marmellata di ciliegie
Marmellata di albicocche
Marmellata di pesche
Confettura di bucce di cocomero
Marmellata di fragole fatta in casa
Marmellata di arance fatta in casa da Benedetta
Marmellata di kiwi e mele

Pubblicità

Ecco tantissime idee per portare in tavola delle gustose marmellate e confetture, una raccolta di tantissime ricette perfette per la colazione o merenda. Potete prepararle e spalmarle sul pane o anche utilizzarle per delle golose crostate di marmellata o impasti fatti in casa. In questa raccolta troverete una marmellata ideale per ogni stagione dell’anno, inoltre qui vi lascio tutti i metodi per sterilizzare i vasetti prima di invasare le marmellate o confetture. Mi raccomando fatemi sapere quale sono le vostre preferite!

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Monica

    Ciao Benedetta, hai anche qualche ricetta per la
    Marmellata di peperoncino? Grazie in anticipo!! Nella tua semplicità sei unica e bravissima

    18 Settembre 2021 Rispondi

  • Karina

    Leí e bravisima.Amo cucinare

    1 Settembre 2021 Rispondi

  • Rachele

    Molto interessante

    28 Agosto 2021 Rispondi

  • Luciana

    Ottimo chiedo come si fa a sterilizzare precedente i barattoli. Grazie mille

    28 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luciana, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sterilizzare i barattoli per le conserve ? CLICCA QUI

      30 Agosto 2021 Rispondi

  • miriam

    Ciao Benedetta,
    complimenti per le ricette.Io ho guardato le confetture ma vedo che usi lo zucchero e per chi è diabetica come me io le faccio con il dolcificante in polvere Conad vengono buonissime.
    Perchè non dedichi a noi ricette varie indicate per noi?
    Io su 3 K di fragole pulite ho messo 1/4 di buccia di mela tagliata fine e il succo di 1 limone bio con mezzo cucchiaio di dolcificante in polvere Conad(l’unico tra tanti che non lasciano quel retro gusto amaro).Faccio bollire 60/80 minuti.Faccio raffreddare poi invaso nei vasetti mono uso fatti sterilizzare nel forno a microonde.
    Poi una volta raffreddati i vasetti li avvolgo negli strofinacci da cucina e li depongo nel pentolone da sterilizzatore quando inizia a bollire abbasso il fuoco e faccio andare per 90 minuti(io ho sterilizzato 25 vasetti).Trascorso tale tempo spengo il fuoco e lascio raffreddare il tutto e solo allora tolgo i vasetti.
    Li asciugo e metto l’etichetta con data e nome della confettura.
    Ciao.

    10 Giugno 2020 Rispondi

  • Adia

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare la marmellata di more di rovo (selvatiche), finora l’ho fatta senza semi e con le bustine che sono in commercio di pectina per diminuire i tempi di cottura però è sempre troppo dolce, mi puoi dare un consiglio per farla mantenere più a lungo e con meno zucchero possibile? Grazie e buona giornata.
    ?

    1 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Adia ti consiglio di non diminuire la dose dello zucchero perché nelle marmellate lo zucchero è un conservante 🙂

      2 Settembre 2019 Rispondi

      • Nicoletta

        Ciao Benedetta, ho cercato nel tuo sito la ricetta per la marmellata di more ma non l’ho trovata. E’ possibile averla? Grazie!

        12 Settembre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Nicoletta ancora non l’ho fatta, la farò presto 🙂

          13 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellate e confetture fatte in casa

Torna su