Marmellata di kiwi e mele

La marmellata di kiwi e mele, da fare in casa in maniera facile e veloce, è perfetta per farcire in modo originale le nostre torte e crostate!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 35 minuti

Pubblicità

La marmellata di kiwi e mele è una conserva che si può preparare tutto l’anno. Questa confettura è differente dalle altre marmellate per via del sapore insolito conferito dall’abbinamento dei due frutti ricchissimi di vitamine e fibre.

Marmellata di kiwi e mele: la ricetta facile per farla in casa

Preparare in casa la marmellata di kiwi e mele è facile e veloce. La ricetta richiede infatti solo cinque ingredienti: mele e kiwi maturi e di ottima qualità, zucchero, limone e cannella.

Una volta pronta, si può conservare in dispensa fino a due anni. La conserva fatta in casa si può usare per farcire torte e crostate oppure per la colazione su pane tostato e fette biscottate.

Pubblicità

Qualsiasi sia la marmellata non dimentichiamo di etichettarla, indicando giorno, mese e anno di preparazione. Infine, prima di utilizzarla controlliamo bene la capsula del vasetto che non deve essere rigonfia. Se utilizziamo, invece, dei vasetti con coperchio a guarnizione verifichiamo sempre che quest’ultima abbia conservato la sua elasticità.

marmellata di kiwi e mele
Marmellata di kiwi e mele

Come sterilizzare i barattoli per la confettura

La prima regola per conservare correttamente marmellate e confetture fatte in casa è l’igiene. I barattoli di vetro destinati ad accogliere la marmellata vanno sempre sterilizzati. Vediamo la semplice procedura: laviamo e asciughiamo perfettamente i vasetti. Immergiamoli in una pentola piena d’acqua, portiamola a bollore e facciamo sterilizzare per venti minuti. Trascorso il tempo, mettiamoli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Alcune conserve, proprio come la nostra marmellata di kiwi e mele, una volta messe nei vasetti richiedono un processo di sterilizzazione. Vediamo come fare: avvolgiamo ogni vasetto, ripieno di marmellata, in un canovaccio; mettiamo i vasetti in una pentola sufficientemente alta e copriamo con acqua fredda; portiamo a bollore e sterilizziamo per venti minuti.

Pubblicità

Adesso vediamo insieme come realizzare questa semplice ricetta. Non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate!


Potrebbe interessarti anche: MARMELLATA DI ALBICOCCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 20 minuti
Tempo totale
1 ora e 35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per vasetti 4 vasetti
  • 2 kg mele
  • 1 kg kiwi
  • 900 g zucchero
  • 3 limoni per il succo
  • 1 stecca cannella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 vasetti)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

€ 12,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Marmellata di kiwi e mele

Marmellata di kiwi e mele - Step 1

Puliamo i kiwi e tagliamoli a pezzetti; ripetiamo la stessa operazione con le mele. Dobbiamo ottenere il peso indicato con la frutta già pulita. Versiamo la frutta in un tegame ampio.

Marmellata di kiwi e mele - Step 2

Aggiungiamo zucchero, succo di limone e stecca di cannella.

Marmellata di kiwi e mele - Step 3

Accendiamo il fuoco e mescoliamo tutti gli ingredienti. Cuociamo a fuoco vivo per un’ora mescolando spesso.

Pubblicità

Marmellata di kiwi e mele - Step 4

Verifichiamo la cottura versando un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo di freezer. Muoviamo il piatto e se la marmellata non si muove vuol dire che è pronta. Se, invece, cola via vuol dire che ha bisogno ancora di un altro po’ di cottura.

Marmellata di kiwi e mele - Step 5

Se siamo soddisfatti versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti. Chiudiamoli bene e mettiamoli a bollire a bagnomaria per 20 minuti.

Marmellata di kiwi e mele - Step 6

Lasciamo raffreddare la marmellata di kiwi e mele e riponiamola in dispensa. Utilizziamola sul pane o come ripieno per fare dolci e crostate.

Marmellata di kiwi e mele - Step 7
Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.15

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Anna Maria Lombardi

    Grazie, sei “magica” per noi tutte.Io provo a preparare le tue specialità, con ottimi risultati. E’ bello seguirti ci fai pensare meno al Covid e alla guerra in Ucraina che ci stanno accompagnando da tempo.Ti siamo affezionata!

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Silvia Brignoli

    Ciao Benedetta,
    Io faccio spesso marmellate però uso il fruttapec per fare un pochino più veloce è possibile anche per questa marmellata secondo te?
    Grazie per tutti i tuou consigli.
    Silvia

    12 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    ciao Benedetta,
    posso sostituire lo zucchero con il maltitolo?
    grazie

    ps: oggi ho fatto panzerotti e pane comodo… adesso che ti ho scoperto non ti lascio più <3

    7 Dicembre 2020 Rispondi

  • Costanza Longoni

    Ciao Benedetta. Fatta oggi da regalare a Natale…anche calda é molto buona ??. Grazie ?

    5 Dicembre 2020 Rispondi

  • antonella fioretti

    Ciao Benedetta, si può usare la cannela in polvere e se s, in quale quantità?

    29 Marzo 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Buongiorno Benedetta,vorrei fare la marmellat di kiwi o di altra frutta ma vorrei chiederti se è possibile seguire le tue ricette senza aggiungere lo zucchero, perchè siano più dietetiche.
    mi puoi aiutare? Grazie mille,

    7 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, lo zucchero nelle marmellate serve come conservante 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • elena

    Ciao Benedetta! Che varietà di mele consigli di usare, considerando che lo zucchero elencato come quantità mi sembra già parecchio? Grazie mille!

    17 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Elena, va bene qualunque varietà di mela , lo zucchero è meno di un terzo del peso della frutta 🙂

      18 Dicembre 2017 Rispondi

  • Rosi

    Ciao …si può fare 1 kg di kiwi e 1 kg di mele…400 g zucchero e il succo di un limone??? È quello che ho in casa al momento….❤grazie

    15 Novembre 2017 Rispondi

    • elena

      Hai provato con quelle dosi? Com’è venuta?

      17 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Rosi, mi sembra un ottimo mix, fammi sapere come viene 🙂

      16 Novembre 2017 Rispondi

  • Nicoletta

    Provata, è venuta BUONISSIMISSIMAAAAA!

    25 Luglio 2017 Rispondi

    • Riccardo

      Anche io provata

      uauuuuu

      ps: benedetta sei stupenda e bravissima

      25 Luglio 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di kiwi e mele

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di kiwi e mele

Torna su