Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Le treccine bicolore sono delle sofficissime trecce di pan brioche facili da preparare e senza tempi di lievitazione. Anche grazie a questo sono veloci da preparare e pronte in meno di un’ora. Sono perfette per la colazione o la merenda dei più piccoli. Potete prepararne anche una doppia dose perché si mantengono benissimo in un sacchetto di plastica per 5-6 giorni. Al posto delle gocce di cioccolata ho utilizzato dello yogurt alla stracciatella: in questo modo saranno più economiche e, allo stesso tempo, più pratiche da realizzare. Se volete potete scegliere il gusto dello yogurt che vi piace di più, il risultato sarà comunque assicurato! Vediamo insieme come realizzare queste treccine bicolore in pochissimo tempo!

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Ingredienti

  • 250 g yogurt alla stracciatella o altro yogurt a piacere
  • 550 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi di mais o di girasole
  • 20 g cacao
  • 0,5 g vanillina facoltativa
  • 16 g lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.
  • latte q.b.

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Cuciniamo

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 1

In una ciotola iniziamo versando lo yogurt al gusto stracciatella, lo trovate in tutti i supermercati ma se volete potete scegliere il gusto che più vi piace.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 2

Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo bene.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi, il lievito per dolci e la vanillina. Mescoliamo fino a formare un composto abbastanza liquido.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 4

A questo punto prendiamo un’altra ciotola e dividiamo in due parti uguali il composto.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 5

In una parta aggiungiamo il cacao amaro o zuccherato e mescoliamo bene.

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Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 6

Uniamo metà della farina nel composto al cacao fino a formare un panetto ben sodo ed elastico.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 7

Ripetiamo lo stesso procedimento con la parte bianca: aggiungiamo la metà farina avanzata fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 8

A questo punto su una spianatoia ricaviamo tanti filoncini della stessa misura, potete scegliere di farle più o meno grandi.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 9

Prendiamo un filoncino bianco e un filoncino nero, uniamo un’estremità e iniziamo ad intrecciare i due colori fino a formare tante treccine.

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 10

Una volta pronte tutte le treccine, con un pennello spennelliamole con del latte e aggiungiamo dello zucchero e della granella di zucchero sulla superficie. Cuociamo a 180° in FORNO VENTILATO per circa 20 minuti, FORNO STATICO 190° per circa 20 minuti. Le nostre treccine bicolore sono super soffici e pronte per essere mangiate!

Treccine bicolore, pan brioche senza lievitazione, super soffici - Step 11

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Commenti (10)

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  • Noemi

    Buoni

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Regina

    Ciao Benedetta! Si possono fare con un mix di farine senza glutine macinate a pietra? Non uso mix industriali e quindi sono farine che non hanno amidi….devo fare delle modifiche alla ricetta?

    1 Aprile 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta! Si può realizzare questa ricetta con farina integrale? Le dosi le devo mantenere uguali?

    19 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va bene Maria, puoi fare anche metà e metà con la farina normale per averle più soffici 🙂

      22 Settembre 2018 Rispondi

  • girasole71_2011@libero.it

    La foto di girasole71_2011@libero.it

    Ciao! Le ho fatte anch’io e direi che sono venute bene, abbastanza soffici e gustose. Gradevoli anche a vedersi! Grazie per la ricetta cara…..

    9 Aprile 2018 Rispondi

  • Enri V

    La foto di Enri V

    Complimenti per la ricetta… Sono davvero buonissime e sono molto semplici da fare…
    Grazie!

    19 Febbraio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ma che belle, grazie di cuore <3

      24 Febbraio 2018 Rispondi

  • Mery

    La foto di Mery

    Ho appena sfornato ma sono poco soffici ed ho dovuto abbassare il tempo a 15 min con for no statico. Ho usato dello yogurt greco al posto di quello normale, puo ‘ dipendere da questo?

    4 Febbraio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Mery, credo dipenda dalla cottura, lasciale cuocere un po’ meno 🙂 forse il tuo forno è più potente, abbassa un po’ la temperatura, di 10 gradi <3

      24 Febbraio 2018 Rispondi

  • Anna

    Ciao, ho provato a fare la ricetta delle treccine bicolore ma…..invece di essere soffici sono uscite secche….ho seguito passo per passo la ricetta…..il panetto di cacao era duro da impastare e quando facevo il filone si sbriciolava tutto….premetto che ho fatto tutta la procedura con il Magimix, fosse non avevo impastato abbastanza…

    3 Febbraio 2018 Rispondi

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