TRECCINE BICOLORE, PAN BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE, SUPER SOFFICI


Le treccine bicolore sono delle sofficissime trecce di pan brioche facili da preparare e senza tempi di lievitazione. Anche grazie a questo sono veloci da preparare e pronte in meno di un’ora. Sono perfette per la colazione o la merenda dei più piccoli. Potete prepararne anche una doppia dose perché si mantengono benissimo in un sacchetto di plastica per 5-6 giorni. Al posto delle gocce di cioccolata ho utilizzato dello yogurt alla stracciatella: in questo modo saranno più economiche e, allo stesso tempo, più pratiche da realizzare. Se volete potete scegliere il gusto dello yogurt che vi piace di più, il risultato sarà comunque assicurato! Vediamo insieme come realizzare queste treccine bicolore in pochissimo tempo!

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INGREDIENTI

  • 250 g di yogurt alla stracciatella o altro gusto
  • 500-550 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 vanillina facoltativa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Granella di zucchero q.b.
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo versando lo yogurt al gusto stracciatella, lo trovate in tutti i supermercati ma se volete potete scegliere il gusto che più vi piace. In una ciotola iniziamo versando lo yogurt al gusto stracciatella, lo trovate in tutti i supermercati ma se volete potete scegliere il gusto che più vi piace.
  2. Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo bene.Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo bene.
  3. Aggiungiamo l'olio di semi, il lievito per dolci e la vanillina. Mescoliamo fino a formare un composto abbastanza liquido.Aggiungiamo l'olio di semi, il lievito per dolci e la vanillina. Mescoliamo fino a formare un composto abbastanza liquido.
  4. A questo punto prendiamo un'altra ciotola e dividiamo in due parti uguali il composto.A questo punto prendiamo un'altra ciotola e dividiamo in due parti uguali il composto.
  5. In una parta aggiungiamo il cacao amaro o zuccherato e mescoliamo bene.In una parta aggiungiamo il cacao amaro o zuccherato e mescoliamo bene.
  6. Uniamo metà della farina nel composto al cacao fino a formare un panetto ben sodo ed elastico.Uniamo metà della farina nel composto al cacao fino a formare un panetto ben sodo ed elastico.
  7. Ripetiamo lo stesso procedimento con la parte bianca: aggiungiamo la metà farina avanzata fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.Ripetiamo lo stesso procedimento con la parte bianca: aggiungiamo la metà farina avanzata fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.
  8. A questo punto su una spianatoia ricaviamo tanti filoncini della stessa misura, potete scegliere di farle più o meno grandi. A questo punto su una spianatoia ricaviamo tanti filoncini della stessa misura, potete scegliere di farle più o meno grandi.
  9. Prendiamo un filoncino bianco e un filoncino nero, uniamo un'estremità e iniziamo ad intrecciare i due colori fino a formare tante treccine.Prendiamo un filoncino bianco e un filoncino nero, uniamo un'estremità e iniziamo ad intrecciare i due colori fino a formare tante treccine.
  10. Una volta pronte tutte le treccine, con un pennello spennelliamole con del latte e aggiungiamo dello zucchero e della granella di zucchero sulla superficie. Cuociamo a 180° in FORNO VENTILATO per circa 20 minuti, FORNO STATICO 190° per circa 20 minuti. Le nostre treccine bicolore sono super soffici e pronte per essere mangiate! Una volta pronte tutte le treccine, con un pennello spennelliamole con del latte e aggiungiamo dello zucchero e della granella di zucchero sulla superficie. Cuociamo a 180° in FORNO VENTILATO per circa 20 minuti, FORNO STATICO 190° per circa 20 minuti. Le nostre treccine bicolore sono super soffici e pronte per essere mangiate!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCINE BICOLORE, PAN BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE, SUPER SOFFICI

  • Noemi - 7 Maggio 2020 19:44

    Buoni

  • Regina - 1 Aprile 2020 23:31

    Ciao Benedetta! Si possono fare con un mix di farine senza glutine macinate a pietra? Non uso mix industriali e quindi sono farine che non hanno amidi….devo fare delle modifiche alla ricetta?

  • Maria - 19 Settembre 2018 16:46

    Ciao Benedetta! Si può realizzare questa ricetta con farina integrale? Le dosi le devo mantenere uguali?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Settembre 2018 12:59

      Sì va bene Maria, puoi fare anche metà e metà con la farina normale per averle più soffici 🙂

  • Stefania De Lorenzi
    girasole71_2011@libero.it - 9 Aprile 2018 14:37

    Ciao! Le ho fatte anch’io e direi che sono venute bene, abbastanza soffici e gustose. Gradevoli anche a vedersi! Grazie per la ricetta cara…..

  • Enri V
    Enri V - 19 Febbraio 2018 22:51

    Complimenti per la ricetta… Sono davvero buonissime e sono molto semplici da fare…
    Grazie!

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 24 Febbraio 2018 9:22

      Ma che belle, grazie di cuore <3

  • Mery - 4 Febbraio 2018 18:22

    Ho appena sfornato ma sono poco soffici ed ho dovuto abbassare il tempo a 15 min con for no statico. Ho usato dello yogurt greco al posto di quello normale, puo ‘ dipendere da questo?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 24 Febbraio 2018 9:22

      Ciao Mery, credo dipenda dalla cottura, lasciale cuocere un po’ meno 🙂 forse il tuo forno è più potente, abbassa un po’ la temperatura, di 10 gradi <3

  • Anna - 3 Febbraio 2018 20:47

    Ciao, ho provato a fare la ricetta delle treccine bicolore ma…..invece di essere soffici sono uscite secche….ho seguito passo per passo la ricetta…..il panetto di cacao era duro da impastare e quando facevo il filone si sbriciolava tutto….premetto che ho fatto tutta la procedura con il Magimix, fosse non avevo impastato abbastanza…