PESTO DI PEPERONI

Pesto di Peperoni. Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

Il pesto di peperoni è un condimento per la pasta delizioso che si prepara in 5 minuti! Con questa ricetta, perfetta per i pranzi estivi, portiamo a tavola dei piatti sfiziosi che accontenteranno tutti in famiglia. Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto gustoso, perfetto per condire la pasta, per preparare degli stuzzichini sfiziosi o delle torte salate.
Possiamo preparare il pesto di peperoni anche in grandi quantità e congelarlo in modo da averlo sempre pronto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto. Vediamo adesso insieme come preparare il pesto di peperoni fatto in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
PESTO DI PEPERONI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 180 gr di peperoni cotti (rossi e gialli)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 60 gr di noci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il pesto di peperoni mettiamo nel boccale del frullatore i peperoni rossi e gialli cotti. Possiamo utilizzare sia dei peperoni saltati in padella che dei peperoni arrosto come base del pesto.
  2. Aggiungiamo ai peperoni il formaggio grattugiato, l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e iniziamo a frullare ad intermittenza, per non far scaldare il pesto.
  3. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le noci e continuiamo a frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza che preferiamo, più o meno grossolana, in base ai nostri gusti.
  4. Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI PEPERONI

  • Raffaella - 22 Luglio 2020 15:42

    Ciao Benedetta, a che peso circa di peperoni freschi corrispondono 180 gr di peperoni cotti?
    Grazie!

  • milena gatta - 14 Luglio 2020 18:22

    ciao Benedetta ho provato la ricetta e anche altre …grazie sei bravissima!!
    una domanda posso usarlo anche per la pasta fredda .. in caso cosa posso aggiungere come condimento.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 21:09

      Ciao Milena, sì andrà benissimo anche per condire la pasta fredda 🙂

  • Rossella - 12 Luglio 2020 14:49

    Per il pesto di peperoni è meglio “spelarli” o frullandoli non si sente più?
    Grazie, sei la mia preferita e seguo solo te 😊

  • Evgenia Metaxa - 10 Luglio 2020 14:36

    Simple and Perfect !!!! Grazie !!!

  • Rosa - 9 Luglio 2020 17:37

    I peperoni sono cotti al forno e poi pelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 18:00

      Ciao Rosa, si sono peperoni cotti 🙂 andranno bene sia al forno che arrostiti in padella 🙂

  • Dana - 9 Luglio 2020 11:42

    Quale tipo di fromagio devi utilizare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:21

      Ciao Dana, il formaggio che preferisci 🙂

  • Raffaella - 9 Luglio 2020 8:23

    Ciao Benedetta, a che peso circa di peperoni freschi corrispondono 180 gr di peperoni cotti?
    Grazie

  • Raffaela - 8 Luglio 2020 18:50

    Ciao Benedetta sei bravissima e simpaticissima, ti volevo chiedere: se volessi conservare il pesto in barattoli li devo far bollire? Grazie e buona serata.

  • Ester Monti - 8 Luglio 2020 13:40

    Buongiorno Benedetta, che dire, mi piaci tantissimo sei una di noi. Una domanda: posso congelare il pesto di peperoni come quello di basilico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:35

      Ciao Ester, sì certo 🙂