PESTO DI PEPERONI


Il pesto di peperoni è un condimento delizioso che si prepara in 5 minuti. Con questa ricetta, perfetta soprattutto per i pranzi estivi, possiamo portare in tavola dei piatti sfiziosi che accontenteranno un po’ tutti. Usiamolo per condire la pasta, per farcire tartine, per spalmarlo su crostini e bruschette e, in generale, come protagonista di tanti stuzzichini! Ci bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto davvero gustoso: io come ingrediente principale insieme ai peperoni ho usato le noci, ma se preferite potete tranquillamente usare i pinoli.

Possiamo prepararlo anche in grandi quantità e congelarlo, in modo da averlo sempre pronto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto o un aperitivo tra amici. Vediamo ora insieme come preparare questo buonissimo condimento fatto in casa. Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
PESTO DI PEPERONI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 180 gr di peperoni cotti (rossi e gialli)
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 60 gr di noci
  • 1 pizzico di sale

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il pesto di peperoni mettiamo nel boccale del frullatore i peperoni rossi e gialli cotti. Possiamo utilizzare sia dei peperoni saltati in padella che dei peperoni arrosto.
  2. Aggiungiamo ai peperoni il formaggio grattugiato, l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e iniziamo a frullare ad intermittenza, per non far scaldare il pesto.
  3. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le noci e continuiamo a frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza che preferiamo, più o meno grossolana, in base ai nostri gusti.
  4. Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI PEPERONI

  • monica dario - 30 Giugno 2021 20:42

    Trovo che queste ricette siano fantastiche ho provato anche quella con il sedano 😋😋😋😋😋

  • Camilla - 12 Gennaio 2021 11:45

    Ciao, il pesto si può mettere sottovuoto e conservarlo è meglio congelarlo? Grazie 😄

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Gennaio 2021 16:01

      Ciao Camilla, puoi congelarlo 😊

  • Agata Nicastro - 27 Dicembre 2020 12:46

    Buonissima! Ottima per primi, per una torta salata (anche per panettone gastronomico) e per spalmarla su tramezzini o crostini per un veloce aperitivo improvvisato!
    PS….se non avete noci potete provarlo con le mandorle…buono anche così 🥰

  • Chiara - 20 Agosto 2020 21:03

    Ciao Beretta, dato che sono allergica alle noci come posso sostituirle?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 13:36

      Ciao Chiara, puoi sostituire le noci con le mandorle 🙂

  • Annarita - 12 Agosto 2020 9:29

    Grazie Benedetta per i tuoi consigli preziosi e golosi.

  • Raffaella - 22 Luglio 2020 15:42

    Ciao Benedetta, a che peso circa di peperoni freschi corrispondono 180 gr di peperoni cotti?
    Grazie!

  • milena gatta - 14 Luglio 2020 18:22

    ciao Benedetta ho provato la ricetta e anche altre …grazie sei bravissima!!
    una domanda posso usarlo anche per la pasta fredda .. in caso cosa posso aggiungere come condimento.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 21:09

      Ciao Milena, sì andrà benissimo anche per condire la pasta fredda 🙂

  • Rossella - 12 Luglio 2020 14:49

    Per il pesto di peperoni è meglio “spelarli” o frullandoli non si sente più?
    Grazie, sei la mia preferita e seguo solo te 😊

  • Evgenia Metaxa - 10 Luglio 2020 14:36

    Simple and Perfect !!!! Grazie !!!

  • Rosa - 9 Luglio 2020 17:37

    I peperoni sono cotti al forno e poi pelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 18:00

      Ciao Rosa, si sono peperoni cotti 🙂 andranno bene sia al forno che arrostiti in padella 🙂

  • Dana - 9 Luglio 2020 11:42

    Quale tipo di fromagio devi utilizare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:21

      Ciao Dana, il formaggio che preferisci 🙂

  • Raffaella - 9 Luglio 2020 8:23

    Ciao Benedetta, a che peso circa di peperoni freschi corrispondono 180 gr di peperoni cotti?
    Grazie

  • Raffaela - 8 Luglio 2020 18:50

    Ciao Benedetta sei bravissima e simpaticissima, ti volevo chiedere: se volessi conservare il pesto in barattoli li devo far bollire? Grazie e buona serata.

  • Ester Monti - 8 Luglio 2020 13:40

    Buongiorno Benedetta, che dire, mi piaci tantissimo sei una di noi. Una domanda: posso congelare il pesto di peperoni come quello di basilico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:35

      Ciao Ester, sì certo 🙂