Il pesto di peperoni è un delizioso condimento per la pasta che si prepara in 5 minuti! Una ricetta semplice e perfetta per i pranzi estivi.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Il pesto di peperoni è un condimento delizioso che si prepara in 5 minuti. Con questa ricetta, perfetta soprattutto per i pranzi estivi, possiamo portare in tavola piatti sfiziosi che accontenteranno tutti.

Usiamolo per condire la pasta, farcire tartine, per insaporire crostini e bruschette e, in generale, come protagonista di tanti stuzzichini!

Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto davvero gustoso; come ingrediente principale, insieme al peperone, io ho usato le noci, ma se preferite potete tranquillamente mettere i pinoli.

Pubblicità

Possiamo prepararlo anche in grandi quantità e congelarlo, in modo da averlo sempre pronto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto o un aperitivo con amici. Vediamo ora insieme come preparare questo buonissimo condimento fatto in casa. Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere!


Potrebbero interessarti anche: Pesto di basilico, Crostata salata pesto e zucchine.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 180 g peperoni cotti, rossi e gialli
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • 60 g noci
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Per preparare il pesto di peperoni, innanzi tutto mettiamo nel boccale del frullatore i peperoni rossi e gialli cotti. Possiamo utilizzare sia peperoni saltati in padella che peperoni arrosto.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio e iniziamo a frullare a intermittenza, per non far scaldare il pesto.

Pubblicità

Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le noci e continuiamo a frullare a intermittenza fino a ottenere la consistenza che preferiamo: più o meno grossolana, in base ai nostri gusti.

Pesto di peperoni - Step 4

Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

44 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (23)

Scrivi un commento
  • Ludovica

    Bellissima idea io il pesto lo preparo con i pomodori secchi anche d inverno per condire la pasta. Buon lavoro sei grande!mi piacerebbe conoscerti.

    9 Giugno 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao, voglio chiedere se il vasetto devo fare bollire, poi mettere il pesto di peperoni.

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, i vasetti vanno sempre sterilizzati prima. Ti lascio il link dove puoi trovare tutte le indicazioni per farlo 😊 CLICCA QUI

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • monica dario

    Trovo che queste ricette siano fantastiche ho provato anche quella con il sedano ?????

    30 Giugno 2021 Rispondi

  • Camilla

    Ciao, il pesto si può mettere sottovuoto e conservarlo è meglio congelarlo? Grazie ?

    12 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Camilla, puoi congelarlo ?

      12 Gennaio 2021 Rispondi

  • Agata Nicastro

    Buonissima! Ottima per primi, per una torta salata (anche per panettone gastronomico) e per spalmarla su tramezzini o crostini per un veloce aperitivo improvvisato!
    PS….se non avete noci potete provarlo con le mandorle…buono anche così ?

    27 Dicembre 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Beretta, dato che sono allergica alle noci come posso sostituirle?
    Grazie

    20 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi sostituire le noci con le mandorle 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

  • Annarita

    Grazie Benedetta per i tuoi consigli preziosi e golosi.

    12 Agosto 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao Benedetta, a che peso circa di peperoni freschi corrispondono 180 gr di peperoni cotti?
    Grazie!

    22 Luglio 2020 Rispondi

  • milena gatta

    ciao Benedetta ho provato la ricetta e anche altre …grazie sei bravissima!!
    una domanda posso usarlo anche per la pasta fredda .. in caso cosa posso aggiungere come condimento.

    14 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milena, sì andrà benissimo anche per condire la pasta fredda 🙂

      14 Luglio 2020 Rispondi

  • Rossella

    Per il pesto di peperoni è meglio “spelarli” o frullandoli non si sente più?
    Grazie, sei la mia preferita e seguo solo te ?

    12 Luglio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pesto di peperoni

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pesto di peperoni

Torna su