Pesto di sedano

Un pesto gustoso e originale, pronto in cinque minuti e perfetto per condire una pasta o farcire crostini e bruschette.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Il pesto di sedano è un condimento per la pasta facilissimo da preparare e pronto da portare in tavola in soli cinque minuti! Un’idea perfetta per il pranzo in famiglia o con gli amici. Con questa ricetta porteremo in tavola dei piatti deliziosi che conquisteranno tutti.

Per questa preparazione avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti: il sedano (di cui useremo sia foglie che gambi), del pecorino, delle mandorle e dell’olio extravergine di oliva.

Questo gustoso condimento è perfetto anche per preparare degli stuzzichini per l’aperitivo, ad esempio dei crostini con pane abbrustolito, o per farcire delle torte salate. Se ne facciamo in grande quantità e ci avanza, possiamo conservarlo in un barattolo di vetro, coperto con un filo d’olio e ben chiuso con tappo ermetico, e si manterrà bene per tre o quattro giorni.

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Curiosi di provarlo anche voi? Allora vediamo insieme come preparare questo delizioso pesto di sedano fatto in casa!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g sedano gambo e foglie
  • 50 g mandorle pelate
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 40 g pecorino grattugiato
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pesto di sedano

Pesto di sedano - Step 1

Per preparare il pesto di sedano mettiamo nel boccale del frullatore il sedano a pezzi, utilizzando sia le foglie che il gambo.

Pesto di sedano - Step 2

Aggiungiamo le mandorle pelate.

Pesto di sedano - Step 3

Uniamo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.

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Pesto di sedano - Step 4

Aggiungiamo anche l’olio extravergine d’oliva.

Pesto di sedano - Step 5

Mettiamo un pizzico di sale e frulliamo tutto a intermittenza, per non far scaldare il pesto. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Pesto di sedano - Step 6

Infine aggiungiamo anche il pecorino grattugiato e incorporiamolo frullando per pochi secondi. Il nostro pesto è pronto!

Pesto di sedano - Step 7

Utilizziamolo come condimento della pasta o come più preferiamo.

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Commenti (15)

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  • Antonia Negri

    Essendo mia figlia intollerante ai latticini invece del pecorino ho usato la stessa quantita’ di farina di mandorle e pistacchi. Piaciuto moltissimo.
    Grazie Antonia

    17 Maggio 2022 Rispondi

  • Gina

    Ottimo!!

    7 Maggio 2022 Rispondi

  • Renata Petrarca

    Benedetta, sei la migliore ! Ricette semplici e alla portata di tutti !

    12 Agosto 2021 Rispondi

  • Valentina Fossi

    Il pesto di sedano è buonissimo, io ho raddoppiato le dosi x fare 2 o 3 vasetti ma senza aglio. Secondo te Benedetta , invece delle solite farfalline o pasta piccola ….. come ce lo vedi il cous cous che a me piace molto. Grazie.

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Fiorenzo

    Salve ho fatto il pesto con il sedano , molto buono ho fatto una variante aggiungendo della ricotta …. Risultato da 1 a 10 …..11 complimenti alla prossima . Fiorenzo

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao si può surgelare come il classico pesto al basilico? Grazie

    27 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì puoi congelarlo ?

      27 Maggio 2021 Rispondi

  • Debora

    Come si conserva?sia in frigo che in freezer?

    20 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, puoi conservarlo in frigo per 2 – 3 giorno oppure lo puoi congelare ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Serva di Maria

    Sei bravissima, grazie

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Antonello

    Buongiorno, abbiamo provato il pesto di sedano e siamo rimasti soddisfatti; inizialmente eravamo un pò scettici perchè il sedano, di per se, ha un sapore intenso e pensavamo che potesse predominare su tutto.
    Al contrario, il pesto è venuto molto delicato, ed il sapore del sedano non ci sta affatto male. Ottimo, la prossima volta lo provo anche con i classici pinoli, o con i pistacchi.

    5 Aprile 2021 Rispondi

  • Federica

    Strepitosa! Ho raddoppiato le dosi e aggiunto noci allora mandorle!

    7 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Federica ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

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