PESTO DI SEDANO

Pesto di sedano. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il pesto di sedano è un condimento per la pasta, facile da preparare, pronto da portare in tavola in soli 5 minuti! Una ricetta perfetta per il pranzo in famiglia o con gli amici. Con questa ricetta portiamo in tavola dei piatti deliziosi che conquisteranno tutti. Avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto gustoso, saranno necessari solo il sedano, del pecorino, delle mandorle e dell’olio extra vergine di oliva per preparare un condimento per la pasta buonissimo.
Il pesto di sedano è perfetto anche per preparare degli stuzzichini per l’aperitivo o delle torte salate. Vediamo adesso insieme come preparare il pesto di sedano fatto in casa!

Potrebbero interessarvi anche PESTO DI PEPERONI, PESTO DI POMODORINI.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
PESTO DI SEDANO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di sedano gambo e foglie
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 gr di pecorino
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il pesto di sedano mettiamo nel boccale del frullatore il sedano a pezzi, utilizziamo sia le foglie che il gambo.
  2. Aggiungiamo il pecorino grattugiato, l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio, se lo gradiamo e iniziamo a frullare ad intermittenza, per non far scaldare il pesto.
  3. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le mandorle pelate e continuiamo a frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza liscia e cremosa.
  4. Il pesto di sedano è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!