PESTO DI SEDANO


Pesto di sedano. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il pesto di sedano è un condimento per la pasta, facile da preparare, pronto da portare in tavola in soli 5 minuti! Una ricetta perfetta per il pranzo in famiglia o con gli amici. Con questa ricetta portiamo in tavola dei piatti deliziosi che conquisteranno tutti. Avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti per realizzare un pesto gustoso. Saranno necessari solo il sedano, del pecorino, delle mandorle e dell’olio extra vergine di oliva per preparare un condimento per la pasta buonissimo.
Il pesto di sedano è perfetto anche per preparare degli stuzzichini per l’aperitivo o delle torte salate. Vediamo adesso insieme come preparare il pesto di sedano fatto in casa!

Potrebbero interessarvi anche PESTO DI PEPERONI, PESTO DI POMODORINI.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
PESTO DI SEDANO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di sedano gambo e foglie
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 gr di pecorino
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • Un pizzico di sale

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il pesto di sedano mettiamo nel boccale del frullatore il sedano a pezzi, utilizziamo sia le foglie che il gambo.
  2. Aggiungiamo il pecorino grattugiato, l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio, se lo gradiamo e iniziamo a frullare ad intermittenza, per non far scaldare il pesto.
  3. Frulliamo grossolanamente, aggiungiamo le mandorle pelate e continuiamo a frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza liscia e cremosa.
  4. Il pesto di sedano è pronto per essere utilizzato come condimento della pasta o come ripieno di una torta salata!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI SEDANO

  • Antonello - 5 Aprile 2021 12:48

    Buongiorno, abbiamo provato il pesto di sedano e siamo rimasti soddisfatti; inizialmente eravamo un pò scettici perchè il sedano, di per se, ha un sapore intenso e pensavamo che potesse predominare su tutto.
    Al contrario, il pesto è venuto molto delicato, ed il sapore del sedano non ci sta affatto male. Ottimo, la prossima volta lo provo anche con i classici pinoli, o con i pistacchi.

  • Federica - 7 Dicembre 2020 20:48

    Strepitosa! Ho raddoppiato le dosi e aggiunto noci allora mandorle!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Dicembre 2020 11:26

      Bravissima Federica 😊

  • Nitza anet Blanco samiento - 28 Novembre 2020 10:38

    Salve se in caso di nn avere le mandorle lo posso fare con le noce ??grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Novembre 2020 16:05

      Ciao Nitza, sì va bene 😊