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Il Pesto di pomodorini è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette nel periodo estivo e primaverile.
Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: pomodorini, basilico, una manciata di mandorle e formaggio grattugiato. In pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico.
Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene linguine e spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Le idee non finiscono qui: provate il pesto di pomodorini come salsa per accompagnare il pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini oppure come ripieno per gustose torte salate.
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Insomma, una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi. Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 300 g pomodorini
- 50 g formaggio grattugiato
- 30 g mandorle
- basilico una manciata di foglie
- aglio 1/2 spicchio
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Preparazione
Come fare: Pesto di pomodorini
Per questa ricetta vi consiglio di usare pomodorini a “media” maturazione, ovvero non troppo verdi ma neanche troppo maturi.
Mettete nel boccale del frullatore i pomodorini tagliati a metà, una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, il mezzo spicchio d’aglio, un filo d’olio d’oliva e sale secondo i vostri gusti. Frullate il tutto.
Regolatevi secondo le vostre preferenze quando fermarvi nel frullare; c’è chi preferisce un pesto più “cremoso”, chi invece (come me) una consistenza più “granulosa”.
Il pesto di pomodorini è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3-4 giorni.
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Francesca
L’ho fatto oggi, divino! Devo solo rassodarlo un po’ di più, forse ho errato la quantità di formaggio..
6 Agosto 2022 Rispondi