PESTO DI POMODORINI



Il Pesto di Pomodorini è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette del periodo estivo e primaverile. Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: bastano solo dei pomodorini, del basilico, una manciata di mandorle e del formaggio grattugiato ed in pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico. Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene le linguine e gli spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Ma le idee non finiscono qui: provate il pesto di pomodorini come salsa per accompagnare del pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini oppure come ripieno per delle gustose torte salate. Insomma una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi! Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarvi anche il Pesto di Zucchine e il Pesto di Peperoni

INGREDIENTI

  • 300 g pomodorini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 30 g di mandorle
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per questa ricetta vi consiglio di usare pomodorini a "media" maturazione, ovvero non troppo verdi, ma neanche troppo maturi. Mettete nel boccale del frullatore i pomodorini tagliati a metà, una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, il mezzo spicchio d'aglio, un filo d'olio d'oliva e sale secondo i vostri gusti, quindi frullate il tutto. Regolatevi secondo le vostre preferenze quando fermarvi nel frullare; c'è chi preferisce un pesto più "cremoso", chi invece (come me) preferisce una consistenza più "granulosa". Il pesto di pomodorini è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3 - 4 giorni.

Articolo scritto da 55winston55

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESTO DI POMODORINI

  • Maria - 21 Settembre 2020 13:24

    Ciao Benedetta
    Si può congelare il pesto di pomodori?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Settembre 2020 16:30

      Ciao Maria, sì puoi congelarlo 🙂

  • Marta - 20 Agosto 2020 10:34

    .Ciao Benedetta,
    mi ispira molto questo pesto, ma dimmi se ne preparassi in abbondanza e poi lo mettessi in piccoli barattoli sterilizzati potrei conservarlo anche per l’inverno oppure me lo sconsigli Grazie comunque se avrai la bonta’ di rispondermi.

  • Claudia - 6 Luglio 2020 19:55

    Ciao! In questa ricetta non vorrei mettere il formaggio xche’ sono allergica. Con cosa posso sostituirlo? Posso ometterlo? Grazie per la risposta!