Pesto di pomodorini

Il pesto di pomodorini è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette estive e primaverili.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Il Pesto di pomodorini è una preparazione facile e veloce, perfetta per mille ricette nel periodo estivo e primaverile.

Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono pochi e semplici: pomodorini, basilico, una manciata di mandorle e formaggio grattugiato. In pochi gesti preparerete un’ottima alternativa al classico pesto di basilico.

Provatelo per condire il vostro formato di pasta preferito (vanno bene linguine e spaghetti ma anche penne e rigatoni) e rimarrete conquistati dalla sua freschezza, leggerezza e bontà! Le idee non finiscono qui: provate il pesto di pomodorini come salsa per accompagnare il pesce al vapore, come paté da spalmare su bruschette o crostini oppure come ripieno per gustose torte salate.

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Insomma, una sola preparazione vi permetterà di fare mille piatti diversi. Scrivetemi nei commenti se lo preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 300 g pomodorini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 30 g mandorle
  • basilico una manciata di foglie
  • aglio 1/2 spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pesto di pomodorini

Per questa ricetta vi consiglio di usare pomodorini a “media” maturazione, ovvero non troppo verdi ma neanche troppo maturi.

Mettete nel boccale del frullatore i pomodorini tagliati a metà, una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, il mezzo spicchio d’aglio, un filo d’olio d’oliva e sale secondo i vostri gusti. Frullate il tutto.

Regolatevi secondo le vostre preferenze quando fermarvi nel frullare; c’è chi preferisce un pesto più “cremoso”, chi invece (come me) una consistenza più “granulosa”.

Il pesto di pomodorini è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3-4 giorni.

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Pesto di pomodorini - Step 2

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Commenti (7)

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  • Francesca

    L’ho fatto oggi, divino! Devo solo rassodarlo un po’ di più, forse ho errato la quantità di formaggio..

    6 Agosto 2022 Rispondi

  • Roberta Cristiani

    Il pesto di pomodorini lo posso congelare?
    Graziw
    Roberta

    17 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta
    Si può congelare il pesto di pomodori?

    21 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì puoi congelarlo 🙂

      22 Settembre 2020 Rispondi

  • Marta

    .Ciao Benedetta,
    mi ispira molto questo pesto, ma dimmi se ne preparassi in abbondanza e poi lo mettessi in piccoli barattoli sterilizzati potrei conservarlo anche per l’inverno oppure me lo sconsigli Grazie comunque se avrai la bonta’ di rispondermi.

    20 Agosto 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao! In questa ricetta non vorrei mettere il formaggio xche’ sono allergica. Con cosa posso sostituirlo? Posso ometterlo? Grazie per la risposta!

    6 Luglio 2020 Rispondi

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