Pubblicità
Un primo piatto estivo, velocissimo da preparare, cremoso e buonissimo? Ce l’abbiamo: la pasta con pesto di pomodorini! Pronta in soli dieci minuti e con pochissimi ingredienti, è perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto in famiglia, o per una cena informale tra amici.
Pasta con pesto di pomodorini: la ricetta facile e veloce per fusilli cremosi e saporiti
Questa è davvero una ricetta sprint: nel tempo di cottura della pasta prepareremo il condimento, ossia un pesto di pomodorini di stagione cremoso e delizioso, fatto con pochi ingredienti: oltre ai pomodori ci occorreranno solo formaggio grattugiato, mandorle, basilico, olio e sale.
Per frullare tutto usiamo un mixer, mettendo per primi i pomodorini da soli. Una volta frullati grossolanamente, aggiungiamo il resto degli ingredienti e diamo un’altra frullata per ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Non appena la pasta sarà cotta al dente, la metteremo in una ciotola capiente e la condiremo con il nostro squisito pesto. Pochi minuti, pochi gesti et voilà: dei fusilli dal gusto fresco ed estivo pronti da portare in tavola!
Pubblicità
Consigli per aggiunte e varianti
Per un gusto più deciso, possiamo aggiungere al nostro pesto di pomodorini mezzo spicchio di aglio, oppure un pomodorino secco, o ancora sostituire il formaggio grattugiato con del pecorino.
Vogliamo accorciare ulteriormente i tempi di preparazione? Usiamo un formato di pasta che cuoce ancora più in fretta dei fusilli, come gli spaghetti o una pasta fresca (ad esempio gli gnocchi, deliziosi con qualsiasi tipo di pesto!).
Se vogliamo preparare una versione fredda dei nostri fusilli estivi, ancora più adatta alla bella stagione, scoliamo la pasta e passiamola velocemente sotto l’acqua corrente prima di metterla nella ciotola. Poi condiamola con il pesto di pomodorini e con un giro di olio. E per rendere il piatto più colorato e gustoso, aggiungiamo anche qualche oliva nera e del basilico fresco spezzettato.
Pubblicità
Altre idee per sfruttare il pesto di pomodorini? Eccole qui: spalmiamolo su bruschette e crostini o usiamolo per arricchire il ripieno di crostate e torte salate. Vedrete, darà un tocco di gusto in più davvero irresistibile!
Curiosi di provare questa sfiziosissima pasta con pesto di pomodorini? Allora vediamo subito come prepararle e poi fateci sapere se l’avete provata!
- Preparazione
- 3 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 13 minuti
Ingredienti
- 320 g fusilli
- 300 g pomodorini
- 80 g formaggio grattugiato
- 50 g mandorle
- 3 foglie basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Pasta con pesto di pomodorini
Iniziamo a preparare la pasta con pesto di pomodorini mettendo a cuocere i fusilli in acqua bollente salata.
Nel frattempo prepariamo il pesto: in un mixer mettiamo i pomodorini e diamo una prima frullata.
Aggiungiamo quindi il formaggio grattugiato, le mandorle, il basilico, l’olio e il sale e frulliamo nuovamente.
Dobbiamo ottenere un pesto omogeneo e dalla consistenza cremosa.
Pubblicità
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in una ciotola.
Uniamo subito il pesto di pomodorini e mescoliamo bene.
Ed ecco pronta in un attimo la nostra pasta al pesto di pomodorini, cremosissima e saporita!
Gloria
Ho preparato questo sugo per domani, è buomo, fresco e veloce da preparare…grazie Benedetta x la ricetta
19 Luglio 2022 Rispondi