Fusilli alle olive

I fusilli alle olive sono un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
14 minuti

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Oggi prepariamo insieme i fusilli alle olive, un primo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti. Ci serviranno solo le olive, i pomodorini e le Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale, che rendono questo piatto saporito e profumatissimo. Io ho utilizzato il Pepe Nero Cannamela e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela.

Questa pasta con le olive si prepara in pochi minuti, solo il tempo necessario alla cottura della pasta, ed è quindi perfetta per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto, quando abbiamo poco tempo ma vogliamo comunque portare in tavola un piatto gustoso.

Vediamo adesso insieme come preparare i fusilli alle olive!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
9 minuti
Tempo totale
14 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g fusilli
  • 80 g olive verdi e nere
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano liofilizzato Origano di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
  • pepe nero Pepe nero CANNAMELA, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Padella 28cm

Padella 28 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Fusilli alle olive

Per preparare i fusilli alle olive, innanzi tutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Facciamo cuocere la pasta per il tempo necessario, indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in un tegame versiamo dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e facciamo scaldare e rosolare, mescolando, per un paio di minuti.

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Trascorso un paio di minuti, mescoliamo e facciamo rosolare anche le olive verdi e nere. In ultimo, dopo aver spento i fornelli, aggiungiamo un po’ di Origano di Sicilia Bio Cannamela. Scoliamo infine la pasta e uniamola al condimento, mescolandola bene.

Mettiamo i fusilli alle olive nel piatto da portata, quindi aggiungiamo in superficie il Pepe Nero Cannamela appena macinato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Fusilli alle olive - Step 5

Portiamo in tavola la nostra pasta e gustiamola insieme ai nostri amici e parenti!

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Commenti (2)

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  • Damiano Volpino

    Buonasera.
    Secondo te,può andar bene far soffriggere uno spicchio d’aglio prima di aggiungere i pomodorini?
    Grazie

    26 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Damiano, sì va bene 🙂

      26 Agosto 2020 Rispondi

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