Tagliata di manzo in friggitrice ad aria

Una tagliata saporita, morbida e succosa come quelle cotte alla griglia, da accompagnare con il contorno che preferiamo e servire bella calda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Una succulenta tagliata di manzo, saporita e cotta a puntino, preparata con la friggitrice ad aria? Si può fare! Vediamo insieme come cucinare la tagliata di manzo in friggitrice ad aria in maniera semplicissima e veloce, per un secondo piatto classico che nella sua semplicità è perfetto per tante occasioni.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria: la ricetta facile per un secondo piatto classico

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico semplice da usare e davvero utile e versatile, perché ci permette di cuocere tantissimi piatti diversi in modo più leggero. E sì, possiamo persino arrostire la carne! Ci sono friggitrici ad aria che hanno il programma apposito per questo tipo di cottura, altre con cui ci basta cuocere alla giusta temperatura e per il tempo necessario a ottenere una tagliata di manzo che resti morbida e succosa all’interno e con una bella crosticina fuori.

Io ho preparato una tagliata di manzo in friggitrice ad aria molto semplice: non ho condito la carne prima della cottura ma l’ho messa direttamente nel cestello foderato di carta forno e l’ho cotta nella friggitrice ad aria preriscaldata a 200 °C, per un quarto d’ora, girandola a metà cottura.

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TAGLIATA DI MANZO IN FRIGGITRICE AD ARIA
Tagliata di manzo in friggitrice ad aria

Una volta cotta, l’ho tagliata a fette spesse e l’ho impiattata su un letto di rucola, aggiungendo qualche pomodorino. A questo punto ho condito con olio, sale e pepe et voilà: la tagliata di manzo arrosto è pronta da servire! Ma anche per servirla possiamo sbizzarrirci: volendo possiamo arricchire il piatto con scaglie di grana e aceto balsamico: ci stanno benissimo! Oppure accompagnare la tagliata con un buon contorno di patate lesse o al forno o una semplice insalata verde o mista.


Che ne dite, prepariamo insieme questa gustosissima tagliata di manzo in friggitrice ad aria? Vediamo subito come fare e mi raccomando: fatemi sapere se l’avete provata e in quale occasione!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per tagliata 1 tagliata
  • 500 g controfiletto
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

per servire

  • rucola q.b.
  • pomodorini q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 tagliata)

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Preparazione

Come fare: Tagliata di manzo in friggitrice ad aria

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 1

Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e sistemiamo dentro un foglio di carta forno su misura.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 2

Poggiamo sopra la carne, inseriamo il cestello nella friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 200 °C per 15 minuti.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 3

Giriamo la bistecca a metà cottura.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 4

Una volta cotta, mettiamola su un tagliere e tagliamola a fette spesse.

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Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 5

Sistemiamo la carne sopra un letto di rucola in un piatto da portata.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 6

Aggiungiamo qualche pomodorino tagliato a metà.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 7

Condiamo con sale, pepe e olio.

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 8

Portiamo in tavola la nostra tagliata di manzo bella fumante e… buon appetito!

Tagliata di manzo in friggitrice ad aria - Step 9

Qualche consiglio in più

Che taglio di carne scegliere? Io vi consiglio il controfiletto, ideale da fare arrosto anche sul barbecue o sulla piastra. Ma se non lo troviamo vanno benissimo anche lo scamone, o sottofiletto, oppure la lombata. L’importante è che il taglio abbia una buona quantità di grasso, perché altrimenti la nostra tagliata si seccherebbe e asciugherebbe troppo in cottura.

Ovviamente i tempi di cottura possono variare un po’ in base ai nostri gusti: io ho scelto una cottura media che lasciasse la carne rosata e succosa all’interno, ma possiamo diminuire o aumentare di qualche minuto la durata se la vogliamo più al sangue o al contrario ben cotta.

Possiamo personalizzare la ricetta insaporendola con le nostre erbe e spezie preferite, anche prima della cottura. Ad esempio spennellandola con olio d’oliva insaporito con aglio e prezzemolo tritati finemente.

Ingredienti

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Commenti (5)

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  • giordiandrea2008gmail-com

    ciao Benedetta, scusa x quante persone è consigliata questa quantità

    3 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Andrea, le dosi sono per una persona 😘

      3 Marzo 2024 Rispondi

  • sabina-viapianagmail-com

    Ciao Benedetta, non capisco qual è la modalità manuale? Io ho la tua friggitrice e per impostare tempi e gradi bisogno pigiare su un programma

    30 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabina, dopo aver selezionato un programma puoi comunque impostare temperatura e tempi manualmente 😘

      30 Settembre 2023 Rispondi

  • sarapacino76gmail-com

    Ciao Benedetta, x la tagliata in friggitrice ad aria che programma usi?
    Forno, arrosto o altro?
    Grazie x la risposta

    3 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, è stata usate la modalità manuale impostando i tempi e la temperatura 👍

      3 Giugno 2023 Rispondi

  • MaJa

    L’abbiamo provata ieri nn appena ci era arrivata la friggitrice ad aria: ricetta ottima, tagliata perfetta gustosa succosa senza grassi nocivi.

    8 Gennaio 2023 Rispondi

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