INVOLTINI DI CARNE RIPIENI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Gli involtini di carne ripieni al prosciutto cotto e formaggio sono una ricetta facilissima per un secondo veloce e gustoso. Si preparano in padella in pochi minuti, scegliamo fettine di lonza sottili e aromatizziamo al rosmarino e al vino bianco. Possiamo abbinare gli involtini di carne ad un primo piatto come la PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO e accompagnare con un’insalata fresca o le verdure cotte al forno.

INGREDIENTI

  • 8 fettine sottili di lonza di maiale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio tipo edamer
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 ml di acqua o di vino bianco
  • olio di oliva
  • sale

DOSI PER INVOLTINI

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PROCEDIMENTO

  1. In ognuna delle fettine di maiale posiamo mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di formaggio, arrotoliamo e infiliamo lo stuzzicadenti per chiudere bene l'involtino.
  2. In una padella capiente scaldiamo un po' di olio di oliva, tritiamo uno spicchio d'aglio e spezzettiamo un rametto di rosmarino.
  3. Quando l'olio inizia a soffriggere mettiamo gli involtini in padella. Facciamo rosolare da un lato, poi li giriamo per rosolare dall'altro lato, ci vorranno 3- 4 minuti.
  4. Quindi versiamo 40 ml di acqua o di vino bianco, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti circa, a metà cottura giriamo gli involtini e aggiungiamo il sale a piacere, rimettiamo il coperchio.
  5. Serviamo gli involtini di carne caldi, sono semplicissimi ma gustosi, provate anche voi e fatemi sapere!


Articolo scritto da Benedetta

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