INVOLTINI DI CARNE RIPIENI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO


Gli involtini di carne ripieni al prosciutto cotto e formaggio sono una ricetta facilissima per un secondo veloce e gustoso. Si preparano in padella in pochi minuti. Scegliamo fettine di lonza sottili e aromatizziamo al rosmarino e al vino bianco. Possiamo abbinare gli involtini di carne a un primo piatto come la PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO e accompagnare con un’insalata fresca o con delle verdure cotte al forno.

INGREDIENTI

  • 8 fettine sottili di lonza di maiale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio tipo edamer
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 ml di acqua o di vino bianco
  • olio di oliva
  • sale

DOSI PER INVOLTINI

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PROCEDIMENTO

  1. In ognuna delle fettine di maiale posiamo mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di formaggio, arrotoliamo e infiliamo lo stuzzicadenti per chiudere bene l'involtino.
  2. In una padella capiente scaldiamo un po' di olio di oliva, tritiamo uno spicchio d'aglio e spezzettiamo un rametto di rosmarino.
  3. Quando l'olio inizia a soffriggere mettiamo gli involtini in padella. Facciamo rosolare da un lato, poi li giriamo per rosolare dall'altro lato, ci vorranno 3- 4 minuti.
  4. Quindi versiamo 40 ml di acqua o di vino bianco, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti circa, a metà cottura giriamo gli involtini e aggiungiamo il sale a piacere, rimettiamo il coperchio.
  5. Serviamo gli involtini di carne caldi, sono semplicissimi ma gustosi, provate anche voi e fatemi sapere!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI CARNE RIPIENI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

  • Graziana Lanzafame
    Graziana Lanzafame - 26 Gennaio 2021 22:57

    Li ho provati anche io ma con fettine di arista che avevo in casa. Buonissimi. Come contorno ho preparato patate dolci americane al forno.

  • Silvia - 17 Dicembre 2020 18:44

    Ottimi! Io li faccio con petto di pollo, sottilette e pancetta stufata o speck. E nella cottura aggiungo un po’ di latte per tenere il pollo morbido e non far bruciacchiare il formaggio! Buonissimi!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Dicembre 2020 17:04

      Ciao Silvia, grazie per il tuo consiglio 😊

  • arianna - 4 Ottobre 2020 16:31

    cosa posso usare al posto del rosmarino che non gradisco grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 10:06

      Ciao Arianna, puoi scegliere di mettere la spezia che più ti piace 🙂

  • Patrizia - 7 Aprile 2020 11:56

    Buongiorno Benedetta volevo sapere cosa variare per la cottura in forno per non farli venire asciutti. Grazie e complimenti per la sua bravura la seguo sempre su foodnetwork 👍👍👍😄

  • Pietro - 31 Marzo 2020 20:40

    Grazie…come sempre del suggerimento.
    Io ho apportato una leggera variante di ingredienti scamorza e schiacciata calabra.
    Buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:28

      Bravissimo Pietro 🙂

  • Norma - 5 Gennaio 2020 21:42

    Ciao Benedetta, posso cuocerli al forno? Statico? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Gennaio 2020 15:58

      Ciao Norma, sì certo 🙂

  • Olimpia - 4 Gennaio 2020 13:15

    1ho pensato di farli con il petto di pollo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Gennaio 2020 15:58

      Ciao Olimpia, sì va bene 🙂