Ricetta pasta cremosa con peperoni e formaggio

Questo primo piatto è velocissimo da realizzare ed è perfetto per una pausa pranzo durante lo studio!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta cremosa con peperoni e formaggio. Ho voluto chiamare questo piatto anche la pasta dell’universitario per via della sua facilità e velocità di preparazione. Si tratta di un primo piatto di pasta colorato e cremoso, perfetto da cucinare quando non si ha tempo e adatto anche ai cuochi meno esperti.

Perché rinunciare a un piatto caldo fatto in casa tra una lezione e l’altra? Ci basteranno solo della pasta, due peperoni e del formaggio spalmabile. Per quanto riguarda la pasta, scegliamo pure il formato che più ci piace. Vi consiglio, però, di scegliere la pasta corta, più indicata per accogliere tutto il condimento al suo interno. E, se siete alla ricerca di altre idee veloci, provate anche a cucinare la pasta ricotta e zucchine o quella al tonno con olive e pomodoro.

Questo piatto è perfetto per essere gustato durante una pausa dallo studio. Buono anche freddo, è anche un’ottima soluzione per un pranzo al volo all’università. Naturalmente, questa pasta è buona in tutti i contesti e non solo in quelli universitari! Portate con voi questo piatto al lavoro, servitelo per una cena in famiglia o per un pranzo veloce a casa.

Pubblicità

Preparate anche voi la pasta cremosa con peperoni e formaggio e fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta. Aspetto tutte le vostre foto!


Potrebbero interessarti anche la Pasta e broccolo-ricetta veloce e la Pasta alla crema di peperoni

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g pasta
  • 2 peperoni
  • 100 g formaggio spalmabile
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ricetta pasta cremosa con peperoni e formaggio

Laviamo e tagliamo a metà i peperoni. Eliminiamo i semi e le venature interne prima di tagliarli a striscioline. Per rendere il piatto più colorato possiamo scegliere peperoni di colori diversi.

Trasferiamo il peperone in una padella capiente e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e il sale.

Pubblicità

Uniamo il rosmarino e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, facciamo bollire l’acqua per la pasta.

Ricetta pasta cremosa con peperoni e formaggio - Step 4

Uniamo due cucchiai di formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura della pasta ai peperoni in padella. Aggiungiamo la pasta e amalgamiamo bene in padella. La nostra pasta dell’universitario è pronta, buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ricetta pasta cremosa con peperoni e formaggio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ricetta pasta cremosa con peperoni e formaggio

Torna su