RICETTA PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO


Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta cremosa con peperoni e formaggio. Ho voluto chiamare questo piatto anche la pasta dell’universitario per via della sua facilità e velocità di preparazione. Si tratta di un primo piatto di pasta colorato e cremoso, perfetto da cucinare quando non si ha tempo e adatto anche ai cuochi meno esperti.

Perché rinunciare a un piatto caldo fatto in casa tra una lezione e l’altra? Ci basteranno solo della pasta, due peperoni e del formaggio spalmabile. Per quanto riguarda la pasta, scegliamo pure il formato che più ci piace. Vi consiglio, però, di scegliere la pasta corta, più indicata per accogliere tutto il condimento al suo interno.

Questo piatto è perfetto per essere gustato durante una pausa dallo studio. Buono anche freddo, è anche un’ottima soluzione per un pranzo al volo all’università. Naturalmente, questa pasta è buona in tutti i contesti e non solo in quelli universitari! Portate con voi questo piatto al lavoro, servitelo per una cena in famiglia o per un pranzo veloce a casa.

Preparate anche voi la pasta cremosa con peperoni e formaggio e fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta. Aspetto tutte le vostre foto!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
RICETTA PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 g pasta
  • 2 peperoni
  • 100 g formaggio spalmabile
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Laviamo e tagliamo a metà i peperoni. Eliminiamo i semi e le venature interne prima di tagliarli a striscioline. Per rendere il piatto più colorato possiamo scegliere peperoni di colori diversi.
  2. Trasferiamo il peperone in una padella capiente e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e il sale q.b.
  3. Uniamo il rosmarino e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, facciamo bollire l’acqua per la pasta.
  4. Infine, uniamo due cucchiai di formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo la pasta e amalgamiamo bene in padella. La nostra pasta dell’universitario è pronta, buon appetito!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICETTA PASTA CREMOSA CON PEPERONI E FORMAGGIO

  • Giusi capra - 21 Giugno 2021 16:48

    Da provare e fresca con questo caldo adatta al punto giusto

  • Rosita - 21 Giugno 2021 14:03

    A benede e come fo a nun provalla ovvio che te mando le foto

  • Michele - 9 Luglio 2020 16:37

    Grazie per i suggerimenti, sono in pensione, mi piace cucinare, (anche se nella mia vita non ho mai cucinato.) Seguo i tuoi insegnamenti e mi diverto, Un abbraccio.

  • Maria vita - 25 Febbraio 2020 22:56

    Grazie benedetta

  • Ginaginett - 19 Settembre 2019 20:13

    Ciao benedetta,Posso usare il formagio philadelphia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2019 16:25

      Ciao Gina sì certo 🙂 puoi usare tutti i formaggi spalmabili che preferisci 🙂

  • Lorella - 7 Settembre 2019 19:57

    Brava Benedetta! E complimenti per le nuove puntate!😘

  • Enilda Priario - 20 Marzo 2018 17:46

    Tutto molto facile. brava Benedetta.grazie.