INVOLTINI AL PISTACCHIO


Involtini al pistacchio. Ricetta facile e leggera.

Gli Involtini al pistacchio sono un secondo piatto saporito e leggero, molto carino da vedere ma anche semplice da realizzare, che si prepara in meno di un’ora. Questi involtini sono perfetti per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, si possono preparare anche in anticipo e cuocere mentre si intrattengono gli ospiti con l’aperitivo o l’antipasto.

Per la ricetta degli Involtini al pistacchio è preferibile utilizzare una carne tenera, che cuocia in fretta e resti morbida. Noi abbiamo usato la fesa di vitello ma possiamo scegliere il taglio insieme al nostro macellaio di fiducia. Il ripieno lo abbiamo preparato mescolando formaggio cremoso, pistacchio in polvere e pistacchio tritato, per avere il massimo del gusto.

Ma come si preparano questi deliziosi involtini? In maniera semplicissima: dopo aver pressato le fette di carne con un batticarne e averle “massaggiate” con sale e pepe, le farciremo con la crema di formaggio e pistacchio e poi aggiungeremo un altro pochino di pistacchio tritato. Arrotoleremo le fettine formando gli involtini, e li impaneremo prima di cuocerli in forno.

involtini al pistacchio

Possiamo servire i nostri gustosi Involtini al pistacchio con un’insalatina verde o mista, oppure con delle patate al forno; e se ci piace il vino, accompagniamoli con un buon bicchiere di vino bianco fresco. Curiosi di provarli? E allora mettiamoci all’opera e vediamo subito come fare!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
INVOLTINI AL PISTACCHIO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di fesa di vitello
  • 60 gr di formaggio cremoso
  • 40 gr di pistacchio tritato
  • 40 gr di pistacchio in polvere
  • 50 gr di pangrattato
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo le fettine di carne su un tagliere, pressiamole con un batticarne e “massaggiamole” con sale e pepe per farle insaporire.Mettiamo le fettine di carne su un tagliere, pressiamole con un batticarne e “massaggiamole” con sale e pepe per farle insaporire.
  2. Ora spennelliamo le fettine con l’olio da entrambi i lati.Ora spennelliamo le fettine con l’olio da entrambi i lati.
  3. Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, un pizzico di sale, 30 gr di pistacchio in polvere e 20 gr di pistacchio tritato, e mescoliamo bene.Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, un pizzico di sale, 30 gr di pistacchio in polvere e 20 gr di pistacchio tritato, e mescoliamo bene.
  4. Mettiamo la crema al pistacchio sulle fettine di carne e stendiamola con un coltello, poi aggiungiamo circa 10 gr di pistacchio tritato.Mettiamo la crema al pistacchio sulle fettine di carne e stendiamola con un coltello, poi aggiungiamo circa 10 gr di pistacchio tritato.
  5. Arrotoliamo le fettine di carne e formiamo gli involtini. Arrotoliamo le fettine di carne e formiamo gli involtini.
  6. Nel frattempo in un piattino mescoliamo il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, 10 gr di pistacchio tritato e 10 gr di pistacchio in polvere.Nel frattempo in un piattino mescoliamo il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, 10 gr di pistacchio tritato e 10 gr di pistacchio in polvere.
  7. Passiamo gli involtini nella panatura facendo attenzione e non farli aprire. Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura consigliamo di chiudere l’estremità con due stuzzicadenti.Passiamo gli involtini nella panatura facendo attenzione e non farli aprire. Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura consigliamo di chiudere l’estremità con due stuzzicadenti.
  8. Mettiamo un cucchiaio di olio in una pirofila da forno e poi aggiungiamo gli involtini. Cuociamo gli involtini in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.Mettiamo un cucchiaio di olio in una pirofila da forno e poi aggiungiamo gli involtini. Cuociamo gli involtini in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.
  9. Serviamo con un’insalata di lattuga e decoriamoli con dei pistacchi tritati.Serviamo con un’insalata di lattuga e decoriamoli con dei pistacchi tritati.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI AL PISTACCHIO

  • Adriana Ramuglia
    Adriana Ramuglia - 16 Settembre 2021 16:20

    Ciao Benedetta, potresti darmi un suggerimento su quale formaggio cremoso mettere??????

  • Elisa - 21 Giugno 2021 17:03

    Ciao Benedetta posso sostituire il vitello con il pollo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Giugno 2021 12:04

      Ciao Elisa, sì va bene 😊