Involtini al pistacchio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Involtini al pistacchio. Ricetta facile e leggera.

Gli Involtini al pistacchio sono un secondo piatto saporito e leggero, molto carino da vedere ma anche semplice da realizzare, che si prepara in meno di un’ora. Questi involtini sono perfetti per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, si possono preparare anche in anticipo e cuocere mentre si intrattengono gli ospiti con l’aperitivo o l’antipasto.

Per la ricetta degli Involtini al pistacchio è preferibile utilizzare una carne tenera, che cuocia in fretta e resti morbida. Noi abbiamo usato la fesa di vitello ma possiamo scegliere il taglio insieme al nostro macellaio di fiducia. Il ripieno lo abbiamo preparato mescolando formaggio cremoso, pistacchio in polvere e pistacchio tritato, per avere il massimo del gusto.

Ma come si preparano questi deliziosi involtini? In maniera semplicissima: dopo aver pressato le fette di carne con un batticarne e averle “massaggiate” con sale e pepe, le farciremo con la crema di formaggio e pistacchio e poi aggiungeremo un altro pochino di pistacchio tritato. Arrotoleremo le fettine formando gli involtini, e li impaneremo prima di cuocerli in forno.

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involtini al pistacchio

Possiamo servire i nostri gustosi Involtini al pistacchio con un’insalatina verde o mista, oppure con delle patate al forno; e se ci piace il vino, accompagniamoli con un buon bicchiere di vino bianco fresco. Curiosi di provarli? E allora mettiamoci all’opera e vediamo subito come fare!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 400 g fesa di vitello
  • 60 g formaggio fresco cremoso
  • 40 g pistacchi da tritare
  • 40 g pistacchio in polvere
  • 50 g pangrattato
  • 20 g formaggio grattugiato
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Cuciniamo

Involtini al pistacchio - Step 1

Mettiamo le fettine di carne su un tagliere, pressiamole con un batticarne e “massaggiamole” con sale e pepe per farle insaporire.

Involtini al pistacchio - Step 2

Ora spennelliamo le fettine con l’olio da entrambi i lati.

Involtini al pistacchio - Step 3

Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, un pizzico di sale, 30 gr di pistacchio in polvere e 20 gr di pistacchio tritato, e mescoliamo bene.

Involtini al pistacchio - Step 4

Mettiamo la crema al pistacchio sulle fettine di carne e stendiamola con un coltello, poi aggiungiamo circa 10 gr di pistacchio tritato.

Involtini al pistacchio - Step 5

Arrotoliamo le fettine di carne e formiamo gli involtini.

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Involtini al pistacchio - Step 6

Nel frattempo in un piattino mescoliamo il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, 10 gr di pistacchio tritato e 10 gr di pistacchio in polvere.

Involtini al pistacchio - Step 7

Passiamo gli involtini nella panatura facendo attenzione e non farli aprire. Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura consigliamo di chiudere l’estremità con due stuzzicadenti.

Involtini al pistacchio - Step 8

Mettiamo un cucchiaio di olio in una pirofila da forno e poi aggiungiamo gli involtini. Cuociamo gli involtini in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti.

Involtini al pistacchio - Step 9

Serviamo con un’insalata di lattuga e decoriamoli con dei pistacchi tritati.

Involtini al pistacchio - Step 10

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Commenti (3)

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  • Adriana Ramuglia

    Ciao Benedetta, potresti darmi un suggerimento su quale formaggio cremoso mettere??????

    16 Settembre 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta posso sostituire il vitello con il pollo? Grazie

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

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