Cous cous integrale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cous cous integrale con gamberi. Ricetta facile e leggera.

Il Cous cous integrale è un piatto veloce, fresco e gustoso, perfetto per l’estate. Si può preparare in anticipo o all’ultimo momento, si può gustare freddo di frigorifero e per questo si adatta a moltissime occasioni e circostanze, in casa o fuori casa.

Noi questa volta abbiamo preparato un cous cous integrale con gamberi, avocado e mozzarella e abbiamo insaporito tutto con olio, sale, pepe e succo di limone. Possiamo decidere di servire il cous cous in un’insalatiera o in un piatto da portata, fare delle monoporzioni nei bicchierini oppure conservarlo in dei contenitori ermetici da tenere nella borsa frigo quando si passa una giornata all’aperto.

Il nostro cous cous integrale è un primo piatto ricco di sapori, perfetto se vogliamo proporre un’alternativa diversa e originale durante un pranzo o una cena con amici o parenti. Di grande comodità è poi il fatto che si può preparare in quantità abbondanti, perché se non lo consumiamo tutto può essere conservato in frigo per un paio di giorni e sarà un piacere trovarlo pronto da servire e mangiare!

Il condimento che abbiamo scelto in questa ricetta è molto fresco e bilanciato e gli ingredienti si sposano che è una meraviglia: avocado e gamberi sono un abbinamento moderno e invitante che si combina con la freschezza e la morbidezza della mozzarella di bufala.

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cous cous integrale

Vi va di preparare questo fantastico piatto estivo insieme a noi? Cominciamo subito!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g cous cous integrale
  • 250 g gamberi surgelati
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limoni
  • 1 avocado maturo
  • 100 g mozzarella di bufala
  • 40 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Cous cous integrale - Step 1

In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un po’ di sale, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Facciamo scaldare e poi aggiungiamo i gamberi ancora surgelati. Copriamo e cuociamo per circa 10 minuti a fuoco medio (i gamberi saranno pronti appena diventeranno bianchi)

Cous cous integrale - Step 2

Versiamo il cous cous in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamolo tostare, mescoliamo e poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’acqua. Mettiamo il coperchio e facciamo riposare per 10 minuti.

Cous cous integrale - Step 3

Sgraniamo il cous cous con una forchetta e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo i gamberi cotti e il liquido di cottura, poi uniamo la scorza grattugiata di un limone e un po’ di prezzemolo tritato.

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Cous cous integrale - Step 4

Prepariamo un’emulsione con il succo di limone e un cucchiaio di olio e versiamola nella ciotola. Mescoliamo con cura e lasciamo il cous cous in frigorifero per un paio d’ore.

Cous cous integrale - Step 5

Nel frattempo prepariamo l’avocado: togliamo la buccia e il seme e tagliamolo a fette sottili. Condiamo l’avocado con sale, pepe, un po’ di succo di limone e mezzo cucchiaio di olio.

Cous cous integrale - Step 6

Mettiamo il cous cous in un piatto da portata e aggiungiamo l’avocado e la mozzarella di bufala sfilacciata. Completiamo con un po’ di pepe e qualche ciuffo di prezzemolo!

Cous cous integrale - Step 7

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