Pubblicità
5 Ricette di Insalate Estive! È arrivata l’estate e non abbiamo più tanta voglia di stare ai fornelli o di accendere il forno, ecco 5 ricette facili per realizzare delle golose insalate estive perfette per tutte le occasioni! Possiamo prepararle per buffet, feste di compleanno, aperitivi in casa, cene o pranzi all’aperto!
Queste insalate sono tutte vegetariane e sono ideali anche come pranzo fuori e per la pausa pranzo in ufficio. Potete realizzarle in anticipo e condirle poco prima di mangiarle. Vediamo subito insieme come realizzarle, ce ne sono per tutti i gusti e sono anche molto originali!
Pubblicità
Cuciniamo
INSALATA DI PATATE:
Pubblicità
Per prima cosa bolliamo le patate e lasciamole raffreddare. A questo punto tagliamole a pezzetti ed uniamo lo yogurt, la maionese, l’erba cipollina, il sale e l’olio. Mescoliamo bene e aggiungiamo del basilico fresco a piacere.
POMODORI FREDDI RIPIENI:
Pubblicità
Per prima cosa iniziamo tagliando la calotta ai pomodori rossi. Mi raccomando prendere dei pomodori belli rossi e maturi, saranno ancora più buoni e saporiti. Svuotiamo in una ciotola con l’aiuto di un coltello la parte interna e succosa dei pomodori.
Prendiamo l’orzo già lessato in acqua salate e aggiungiamo l’interno dei pomodori tagliato a pezzetti e anche il succo. Mescoliamo bene e uniamo anche il mais, le mozzarelline tagliate a pezzetti più piccoli e un cucchiaio di maionese.
Saliamo il ripieno a piacere. A questo punto riempiamo i nostri pomodori con l’insalata. Se volete potete aggiungere all’interno del pomodoro un goccino d’olio e sale.
Uniamo delle foglioline di basilico per decorare ogni singolo pomodoro. Una volta pronti possiamo conservarli in frigo ben coperti per un paio di giorni.
INSALATA AL PIATTO:
Pubblicità
L’insalata al piatto è un’ottima idea per una cena tra amici. Infatti ci basterà unire tutti gli ingredienti ben tagliati in un piatto e condirli con olio e sale. Io ho usato pomodorini tagliati a fettine, uovo sodo, carote alla julienne, formaggio a cubetti, olive verdi e rucola!
INSALATA DI CECI:
Pubblicità
Per prepara l’insalata di ceci in una ciotola uniamo: i ceci lessati, le carote, il cetriolo e la rucola tagliata a pezzetti. Condiamo con olio e sale e serviamola in dei barattoli di vetro, è perfetta per la pausa pranzo o pic nic.
INSALATA DI POMODORI:
Pubblicità
L’insalata di pomodori è veramente facilissima da preparare. Ci basterà tagliare a pezzetti grandi i pomodori, unire la cipolla rossa tagliata, le olive nere, olio, sale e origano!
Possiamo preparare anche le nostre insalate in anticipo e condirle solo al momento di portarle in tavola! Sono perfette per la stagione estiva!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento