Una ricetta per ogni formato di pasta

Spaghetti con le cozze
Linguine al limone
Bucatini alla norma
Tagliatelle al ragù di salsiccia
Fettuccine zucca e ricotta salata
Paccheri cremosi speck e zucchine
Trofie cacio e pepe al forno
Penne al baffo con tonno
Pasta con sugo di pomodoro e pancetta
Rigatoni salsiccia e broccoli
Fusilli alle olive
Farfalle alla crema di asparagi
Pasta e patate della nonna
Pasta e ceci veloce
Conchiglioni ripieni al forno con ricotta e pomodoro
Lasagne ai carciofi ricetta facile

Pubblicità

Oggi vi suggerirò una ricetta per ogni formato di pasta, sia lunga che corta…ce n’è davvero per tutti i gusti! Molte volte è il formato di pasta a suggerirmi il condimento da preparare. Spesso ci affezioniamo ad un determinato formato di pasta e compriamo sempre quello; anche io lo faccio ma mi accorgo che alla lunga finiscono le idee e mi ritrovo a mangiare sempre il solito piatto di pasta. I formati però sono davvero tantissimi e annoiarsi diventa quasi impossibile! Ho pensato quindi di proporvi una ricetta per tutti i formati di pasta più comuni, sperando così di invogliarvi ad abbandonare il vostro solito formato di pasta. Iniziamo con la pasta lunga: spaghetti, linguine, bucatini e tagliatelle…non so per voi, ma quando porto a tavola un piatto di pasta lunga mi sembra sempre una festa! La pasta corta invece è perfetta per la cucina di ogni giorno…ma non per questo meno buona! Rigatoni, penne, farfalle e fusilli, con qualsiasi sugo sono una vera bontà. Scrivetemi nei commenti qual è il vostro formato di pasta preferito e con quale condimento lo abbinate, sono davvero curiosa di conoscere i vostri gusti!

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Achille Rosati

    Non trovo pasta alla amatriciana e neanche alla cricia

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • emanuela

    Grazie per le le meravigliose ricette che pubblichi.

    1 Marzo 2020 Rispondi

  • Beatrice

    great thank you I love the food and the way you prepare it. The recipes are simple and good , no
    great tasting. Good food no Great food easy preparation.

    29 Febbraio 2020 Rispondi

  • cinzia

    ma sei fantastica! ce la fai una bella ricetta di pane pitta per favore?

    29 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia, grazie per l’idea 🙂

      1 Marzo 2020 Rispondi

  • Rina

    Ciao Benedetta , la mia pasta preferita sono i rigatoni al ragù e ci metto anche le polpette nel ragù.

    28 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rina, fai bene, anche io la faccio così 🙂

      1 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti

Pubblicità

Benedetta Rossi

Una ricetta per ogni formato di pasta

Torna su