Pasta con le melanzane

Un primo piatto semplice ma buonissimo e molto sfizioso, che si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La pasta con le melanzane è un primo piatto semplice ma molto gustoso, ideale per la stagione primaverile ed estiva. È una pasta che si prepara veramente in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Infatti, ci basterà avere solamente una melanzana, la salsa di pomodoro e il formato di pasta che più ci piace!

Preparare il sugo con le melanzane è davvero semplice, e questa pasta è perfetta per quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non abbiamo tanto tempo per cucinare. Se, invece, abbiamo più tempo possiamo optare per una versione più ricca e fare la pasta al forno con melanzane.

Vediamo ora insieme come preparare la pasta con le melanzane!

Potrebbero interessarvi anche: la PASTA FINOCCHI E RICOTTA, la PASTA DELL’UNIVERSITARIO e la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g rigatoni
  • 1 melanzane
  • 1 spicchio aglio
  • 2 ciuffetti rosmarino
  • 500 g passata di pomodoro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane - Step 1

Iniziamo mettendo l’olio, l’aglio e un ciuffetto di rosmarino in una padella. Lasciamo soffriggere per 2-3 minuti, in modo che l’olio assorba bene il sapore dell’aglio e del rosmarino.

Pasta con le melanzane - Step 2

Nel frattempo, su un tagliere, tagliamo la melanzana a pezzetti non troppo piccoli.

Pasta con le melanzane - Step 3

Quando l’aglio sarà ben rosolato, uniamo le melanzane e lasciamole cuocere per circa 5-6 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.

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Pasta con le melanzane - Step 4

A questo punto uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.

Pasta con le melanzane - Step 5

Mentre il sugo cuoce, mettiamo l’acqua a bollire e buttiamo la pasta. Mi raccomando, scoliamola al dente e ripassiamola in padella con il sugo per qualche minuto.

Pasta con le melanzane - Step 6

La pasta con le melanzane è pronta per essere servita! Per il tocco finale aggiungiamo un ciuffetto fresco di rosmarino!

Consigli

Come tocco finale possiamo condire la nostra pasta con un ciuffetto di rosmarino, e il risultato sarà davvero delizioso!

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Commenti (32)

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  • Erny

    Ottima ricetta che ripeto con cadenza settimanale.

    13 Febbraio 2024 Rispondi

  • mantaflorianagmail-com

    si può usare il pelato al posto della salsa

    6 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Floriana, come sostituzione, va benissimo 😊

      6 Novembre 2023 Rispondi

  • Chiara

    Domani la provero a farla

    18 Agosto 2023 Rispondi

  • Giorgio Pugliese

    Questa semplice e buonissima ricetta la faceva la mia cara nonna Maria… l’unica differenza è che alla fine ha aggiunto delle foglie di basilico fresco… vi invito a provarla così… è più buona… Salutone a tutti

    20 Marzo 2023 Rispondi

  • Patrizia

    Mi piacerebbe molto averti come vicina di casa 😃 per simpatia a parte essere molto brava e fantasiosa in cucina

    24 Ottobre 2022 Rispondi

  • Barbara

    Grazie Benedetta per le tue buonissime ricette ❤️

    21 Ottobre 2022 Rispondi

  • Fabrizio

    Grazie benedetta, facile da fare e ancora di più da mangiare…..secondo te ci possiamo mettere del pinoli?

    27 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Fabrizio, puoi anche aggiungere i pinoli 😘

      27 Giugno 2022 Rispondi

  • Santo Antonucci

    Fatta questa sera con le orecchiette, buonissima, gli ho aggiunto un filo di olio piccante.

    10 Giugno 2022 Rispondi

  • Maria Rita

    Domani la proverò. Sicuramente sarà buonissima. Grazie Benedetta

    23 Aprile 2022 Rispondi

  • Amtonella

    Grazie Benedetta! Ho provato questa ricetta aggiungendo una spolverata di pecorino : a noi è piaciuta tanto! Un bacio

    23 Ottobre 2021 Rispondi

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