Pubblicità
La Pasta con le Melanzane è un primo piatto semplice ma molto gustoso, ideale per la stagione primaverile ed estiva. È una pasta che si prepara veramente in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, infatti ci basterà avere solamente una melanzana, del pomodoro e la pasta che più ci piace! Preparare il sugo con le melanzane è davvero semplice, e questa pasta è perfetta per quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non abbiamo tanto tempo per cucinare. Come tocco finale possiamo condire la nostra pasta con un ciuffetto di rosmarino, e il risultato sarà davvero delizioso!
Vediamo ora insieme come preparare la pasta con le melanzane.
Potrebbero interessarvi anche: la PASTA FINOCCHI E RICOTTA, la PASTA DELL’UNIVERSITARIO e la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 melanzane
- aglio 1 spicchio
- rosmarino 2 ciuffetti
- olio d'oliva q.b.
- 300 g passata di pomodoro
- 350 g rigatoni
- sale fino q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo mettendo l’olio, l’aglio e un ciuffetto di rosmarino in una padella. Lasciamo soffriggere per 2-3 minuti, in modo che l’olio assorba bene il sapore dell’aglio e del rosmarino.
Nel frattempo, su un tagliere, tagliamo la melanzana a pezzetti non troppo piccoli.
Quando l’aglio sarà ben rosolato, uniamo le melanzane e lasciamole cuocere per circa 5-6 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.
Pubblicità
A questo punto uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
Mentre il sugo cuoce, mettiamo l’acqua a bollire e buttiamo la pasta. Mi raccomando, scoliamola al dente e ripassiamola in padella con il sugo per qualche minuto.
La pasta con le melanzane è pronta per essere servita! Per il tocco finale aggiungiamo un ciuffetto fresco di rosmarino!
Maria Rita
Domani la proverò. Sicuramente sarà buonissima. Grazie Benedetta
23 Aprile 2022 Rispondi