PASTA CON LE MELANZANE


La Pasta con le Melanzane è un primo piatto semplice ma molto gustoso, ideale per la stagione primaverile ed estiva. È una pasta che si prepara veramente in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, infatti ci basterà avere solamente una melanzana, del pomodoro e la pasta che più ci piace! Preparare il sugo con le melanzane è davvero semplice, e questa pasta è perfetta per quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non abbiamo tanto tempo per cucinare. Come tocco finale possiamo condire la nostra pasta con un ciuffetto di rosmarino, e il risultato sarà davvero delizioso!

Vediamo ora insieme come preparare la pasta con le melanzane.

Potrebbero interessarvi anche: la PASTA FINOCCHI E RICOTTA, la PASTA DELL’UNIVERSITARIO e la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PASTA CON LE MELANZANE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • 2 ciuffetti rosmarino
  • olio d'oliva q.b.
  • 300 g passata di pomodoro
  • 350 g rigatoni
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo mettendo l'olio, l'aglio e un ciuffetto di rosmarino in una padella. Lasciamo soffriggere per 2-3 minuti, in modo che l'olio assorba bene il sapore dell'aglio e del rosmarino.Iniziamo mettendo l'olio, l'aglio e un ciuffetto di rosmarino in una padella. Lasciamo soffriggere per 2-3 minuti, in modo che l'olio assorba bene il sapore dell'aglio e del rosmarino.
  2. Nel frattempo, su un tagliere, tagliamo la melanzana a pezzetti non troppo piccoli.Nel frattempo, su un tagliere, tagliamo la melanzana a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Quando l'aglio sarà ben rosolato, uniamo le melanzane e lasciamole cuocere per circa 5-6 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.Quando l'aglio sarà ben rosolato, uniamo le melanzane e lasciamole cuocere per circa 5-6 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.
  4. A questo punto uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.A questo punto uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
  5. Mentre il sugo cuoce, mettiamo l'acqua a bollire e buttiamo la pasta. Mi raccomando, scoliamola al dente e ripassiamola in padella con il sugo per qualche minuto.Mentre il sugo cuoce, mettiamo l'acqua a bollire e buttiamo la pasta. Mi raccomando, scoliamola al dente e ripassiamola in padella con il sugo per qualche minuto.
  6. La pasta con le melanzane è pronta per essere servita! Per il tocco finale aggiungiamo un ciuffetto fresco di rosmarino! La pasta con le melanzane è pronta per essere servita! Per il tocco finale aggiungiamo un ciuffetto fresco di rosmarino!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA CON LE MELANZANE

  • Maura - 14 Luglio 2021 16:54

    La pasta è venuta proprio bene.,👍🏾
    Mettendo i pomodori freschi cambia il quantitativo di peso? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2021 18:11

      Ciao Maura, non cambia 😊

  • Giuliana - 7 Giugno 2021 18:30

    Ciao Benedetta posso aggiungere la pancetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2021 9:44

      Ciao Giuliana, sì va bene 😊

  • Anna - 5 Maggio 2021 11:25

    Alla mia famiglia piacciono tutte le tue ricette , infatti i miei figli mi hanno regalato i tuoi meravigliosi libri. Un bacione

  • Anna - 10 Marzo 2021 14:22

    Buonissimi, pranzetto cinque stelle, mniam mniam 🙂

  • Ines - 31 Agosto 2020 12:50

    Lho fatta proprio ora buonissima ho aggiunto un uovo sodo come decorazione al piatto cucinato anche quello come dici tu grande Benedetta

  • Mariadelaide Tassi - 30 Maggio 2020 21:55

    Molte grazie per tutte le buone e gustose ricette,cari saluti dal 🇨🇦

  • Giovanna - 26 Agosto 2019 12:39

    fatto il sugo con le melanzana buonissimo

  • Roberto Cocchi - 31 Luglio 2019 7:27

    Ottime e facili ricette per un single

  • Barbara - 21 Luglio 2019 11:07

    A che punto è meglio mettere il sale? Io l’ho messo sulle melanzane prima di aggiungere il pomodoro…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Luglio 2019 15:50

      Ciao Barbara hai fatto benissimo 🙂

  • Gianna - 9 Giugno 2018 19:50

    Volevo ringraziarla Benedetta, le sue ricette sono semplici ma ottime, spiegate in maniera che tutti possono capire, trovo sempre ciò che mi serve. grazie anche per questa.

  • Catia Palagano Pensa - 29 Gennaio 2018 9:46

    Provo

  • greta - 12 Ottobre 2017 8:30

    divina grazie

  • greta - 12 Ottobre 2017 8:29

    buonissima grazie

  • Loredana - 9 Ottobre 2017 20:42

    La provo domani ti faccio sapere ????

  • MARINELLA - 9 Ottobre 2017 16:38

    SEI SUPER ECCEZIONALE