I bucatini alla Norma sono un primo piatto facile e ricco, molto gustoso, perfetto da realizzare anche all’ultimo minuto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I Bucatini alla Norma sono un goloso primo piatto perfetto per la cucina di tutti i giorni, infatti per prepararlo ci basteranno pochissimi ingredienti: una melanzana, pomodori pelati e del buon formaggio grattugiato o, meglio ancora, della ricotta salata. È un primo piatto che possiamo realizzare anche all’ultimo minuto ed è perfetto anche da mangiare il giorno dopo scaldato in padella con un filo d’olio. Mi raccomando, per rendere questa pasta ancora più buona aggiungete a fine cottura una grattugiata abbondante di ricotta salata o di formaggio grattugiato. Se siete amanti delle melanzane provate anche la pasta fredda con le melanzane  e le melanzane ripiene di riso. Vediamo subito come realizzarle!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 200 g bucatini
  • 1 melanzane a dadini
  • sale fino q.b.
  • pomodori pelati una confezione
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • 40 g ricotta salata grattugiata
  • aglio uno spicchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

Bucatini alla norma - Step 1

Per prima cosa laviamo e tagliamo a dadini la melanzana.

Bucatini alla norma - Step 2

In una padella uniamo l’aglio, olio, basilico e i pomodori pelati solo schiacciati con la forchetta.

Bucatini alla norma - Step 3

Uniamo anche la melanzana a dadini, saliamo il tutto e lasciamo cuocere sul fuoco per circa 15 minuti, fino a quando la melanzana risulterà ben cotta. Se il sugo tende ad asciugarsi uniamo pochissima acqua.

Pubblicità

Bucatini alla norma - Step 4

Il nostro sugo è pronto quando le melanzane risulteranno morbide. Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata i bucatini.

Bucatini alla norma - Step 5

Uniamo i bucatini cotti al nostro sugo di melanzane. Mescoliamo bene ed uniamo una bella spolverata di ricotta salata, vi consiglio di unirne un po’ quando la servite sopra la pasta.

Bucatini alla norma - Step 6

I nostri bucatini alla norma sono pronti per essere portati in tavola, sono buonissimi anche il giorno dopo riscaldati in padella con un filo d’olio.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Bucatini alla norma

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Bucatini alla norma

Torna su