


I Bucatini alla Norma sono un goloso primo piatto perfetto per la cucina di tutti i giorni, infatti per prepararlo ci basteranno pochissimi ingredienti: una melanzana, pomodori pelati e del buon formaggio grattugiato o, meglio ancora, della ricotta salata. È un primo piatto che possiamo realizzare anche all’ultimo minuto ed è perfetto anche da mangiare il giorno dopo scaldato in padella con un filo d’olio. Mi raccomando, per rendere questa pasta ancora più buona aggiungete a fine cottura una grattugiata abbondante di ricotta salata o di formaggio grattugiato. Se siete amanti delle melanzane provate anche la pasta fredda con le melanzane e le melanzane ripiene di riso. Vediamo subito come realizzarle!
INGREDIENTI
- 200 g di bucatini
- una melanzana a dadini
- sale q.b.
- una confezione di pelati
- olio d'oliva
- basilico q.b.
- ricotta salata
- uno spicchio d'aglio
- 30-40 g di ricotta salata grattugiata
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa laviamo e tagliamo a dadini la melanzana.
- In una padella uniamo l'aglio, olio, basilico e i pomodori pelati solo schiacciati con la forchetta.
- Uniamo anche la melanzana a dadini, saliamo il tutto e lasciamo cuocere sul fuoco per circa 15 minuti, fino a quando la melanzana risulterà ben cotta. Se il sugo tende ad asciugarsi uniamo pochissima acqua.
- Il nostro sugo è pronto quando le melanzane risulteranno morbide. Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata i bucatini.
- Uniamo i bucatini cotti al nostro sugo di melanzane. Mescoliamo bene ed uniamo una bella spolverata di ricotta salata, vi consiglio di unirne un po' quando la servite sopra la pasta.
- I nostri bucatini alla norma sono pronti per essere portati in tavola, sono buonissimi anche il giorno dopo riscaldati in padella con un filo d'olio.