Pasta panna e prosciutto

La pasta panna e prosciutto è uno dei primi piatti più amati, si realizza in pochissimo tempo e piace sempre a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta panna e prosciutto è uno dei primi piatti più amati, si realizza in pochissimo tempo e piace sempre a tutti! È un primo piatto perfetto per tutte le stagioni e per ogni pasto, per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o per una cena dell’ultimo minuto con gli amici.

Basta una confezione di panna da cucina e un po’ di prosciutto e in pochi semplici gesti preparerete un condimento per la pasta ricco e vellutato. Bastano pochi ingredienti, facili da reperire al supermercato, per realizzare un velocissimo e gustoso primo che non delude mai.

Io oggi ho voluto ulteriormente arricchire la mia pasta panna e prosciutto aggiungendo i pisellini surgelati. I piselli donano un tocco di “freschezza” e colore alla preparazione, ma se non li amate potete tranquillamente non metterli. Gusto, colore e aroma in un piatto semplice, ma dal sapore avvolgente e ricco.

Pubblicità

Variate anche le penne con tutti i formati di pasta che preferite, come ad esempio conchiglie o fettuccine, oppure realizzate con lo stesso condimento un buon piatto di tortellini… largo spazio alla vostra fantasia! E, se siete alla ricerca di varianti golose, provate le pennette funghi e panna, non ve ne pentirete! Preparate la pasta panna e prosciutto e servirete a tavola un primo piatto cremoso e appetitoso che farà la felicità di tutta la famiglia! Chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

Vediamo adesso insieme come preparare le penne panna e prosciutto e scrivetemi nei commenti cosa ne pensate.


Potrebbero interessarvi anche le Penne al Baffo

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g penne rigate
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g piselli anche surgelati
  • 0.5 cipolle tritata
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 100 ml acqua mezzo bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta panna e prosciutto

Pasta panna e prosciutto - Step 1

In una casseruola capiente, soffriggiamo la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e rosoliamolo un paio di minuti. Aggiungiamo i piselli surgelati e regoliamo di sale e pepe. Versiamo mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo per qualche minuto.

Pasta panna e prosciutto - Step 2

Cotti i piselli, aggiungiamo la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegniamo il fuoco. Il condimento per le penne è pronto!

Pubblicità

Pasta panna e prosciutto - Step 3

Cuociamo la pasta al dente in abbonante acqua salata, scoliamola e mantechiamola un paio di minuti nel condimento.

Pillola furba

  • Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitiamo ad aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta.
Pasta panna e prosciutto - Step 4

Ecco le penne panna e prosciutto servite in tavola. Spolverizziamole con il formaggio grattugiato a piacimento.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta panna e prosciutto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta panna e prosciutto

Torna su