PASTA FREDDA ZUCCHINE E MENTA


La pasta fredda con zucchine e menta è un primo piatto saporito e leggero, perfetto da preparare in anticipo e gustare fresco di frigo.

Le ricette della pasta fredda non sono mai abbastanza ed è divertente cercare sempre abbinamenti nuovi e sfiziosi. Questa volta abbiamo scelto di sfruttare un grande classico, l’accoppiata zucchine e menta, e abbiamo aggiunto la feta per rendere questa insalata di pasta ancora più gustosa. Piccolo consiglio quando prepariamo la pasta fredda: una volta che la scoliamo dobbiamo passarla sotto il rubinetto, in modo che il getto d’acqua fredda blocchi la cottura e la pasta non scuocia.

La pasta fredda zucchine e menta per essere gustata appieno ha bisogno di riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Per questo, possiamo prepararla anche il giorno prima e, magari, portarla al mare o al parco in una borsa termica.

Se non ci piace la feta, possiamo usare un altro tipo di formaggio, per esempio la provola, l’emmental oppure delle scaglie di parmigiano: le zucchine si sposano bene con tutto e possiamo scegliere quello che ci piace di più. Inoltre la pasta fredda zucchine, menta e feta può essere preparata con tutti i tipi di zucchina, noi abbiamo usato quelle scure ma anche quelle chiare andranno benissimo.

pasta fredda zucchine e menta

Forza, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e armiamoci di tagliere e coltello: che la preparazione del nostro sfizioso primo piatto abbia inizio!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • riposo in frigo riposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 25 min
PASTA FREDDA ZUCCHINE E MENTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 gr di pasta integrale
  • 400-500 gr di zucchine
  • menta fresca q.b.
  • 200 gr di feta
  • sale e pepe q.b.
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle.Spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle.
  2. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva e un pochino di sale in una padella antiaderente, aggiungiamo le zucchine e le foglie di menta e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti. Poi mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti, fino a che le zucchine non saranno morbide.Scaldiamo l’olio extravergine di oliva e un pochino di sale in una padella antiaderente, aggiungiamo le zucchine e le foglie di menta e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti. Poi mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti, fino a che le zucchine non saranno morbide.
  3. Cuociamo e scoliamo la pasta, passiamola sotto l’acqua fredda e lasciamola sgocciolare, poi versiamola in un’insalatiera e mescoliamola con un cucchiaio di olio.Cuociamo e scoliamo la pasta, passiamola sotto l’acqua fredda e lasciamola sgocciolare, poi versiamola in un’insalatiera e mescoliamola con un cucchiaio di olio.
  4. Aggiungiamo anche le zucchine e la feta tagliata a dadini. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per un paio di ore.Aggiungiamo anche le zucchine e la feta tagliata a dadini. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per un paio di ore.
  5. Completiamo con qualche ciuffetto di menta fresca e serviamo la nostra deliziosa pasta fredda con zucchine e feta.Completiamo con qualche ciuffetto di menta fresca e serviamo la nostra deliziosa pasta fredda con zucchine e feta.

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