Pasta fredda zucchine e menta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta fredda con zucchine e menta è un primo piatto saporito e leggero, perfetto da preparare in anticipo e gustare fresco di frigo.

Le ricette della pasta fredda non sono mai abbastanza ed è divertente cercare sempre abbinamenti nuovi e sfiziosi. Questa volta abbiamo scelto di sfruttare un grande classico, l’accoppiata zucchine e menta, e abbiamo aggiunto la feta per rendere questa insalata di pasta ancora più gustosa. Piccolo consiglio quando prepariamo la pasta fredda: una volta che la scoliamo dobbiamo passarla sotto il rubinetto, in modo che il getto d’acqua fredda blocchi la cottura e la pasta non scuocia.

La pasta fredda zucchine e menta per essere gustata appieno ha bisogno di riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Per questo, possiamo prepararla anche il giorno prima e, magari, portarla al mare o al parco in una borsa termica.

Se non ci piace la feta, possiamo usare un altro tipo di formaggio, per esempio la provola, l’emmental oppure delle scaglie di parmigiano: le zucchine si sposano bene con tutto e possiamo scegliere quello che ci piace di più. Inoltre la pasta fredda zucchine, menta e feta può essere preparata con tutti i tipi di zucchina, noi abbiamo usato quelle scure ma anche quelle chiare andranno benissimo.

Pubblicità

pasta fredda zucchine e menta

Forza, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e armiamoci di tagliere e coltello: che la preparazione del nostro sfizioso primo piatto abbia inizio!


Potrebbe interessarvi anche:PASTA FREDDA AL PESTO DI SEDANO, PASTA AL TONNO SENZA COTTURA

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g pasta integrale
  • 450 g zucchine
  • menta q.b. fresca
  • 200 g feta
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 25 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta fredda zucchine e menta - Step 1

Spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle.

Pasta fredda zucchine e menta - Step 2

Scaldiamo l’olio extravergine di oliva e un pochino di sale in una padella antiaderente, aggiungiamo le zucchine e le foglie di menta e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti.
Poi mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti, fino a che le zucchine non saranno morbide.

Pasta fredda zucchine e menta - Step 3

Cuociamo e scoliamo la pasta, passiamola sotto l’acqua fredda e lasciamola sgocciolare, poi versiamola in un’insalatiera e mescoliamola con un cucchiaio di olio.

Pubblicità

Pasta fredda zucchine e menta - Step 4

Aggiungiamo anche le zucchine e la feta tagliata a dadini. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per un paio di ore.

Pasta fredda zucchine e menta - Step 5

Completiamo con qualche ciuffetto di menta fresca e serviamo la nostra deliziosa pasta fredda con zucchine e feta.

Pasta fredda zucchine e menta - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta fredda zucchine e menta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta fredda zucchine e menta

Torna su