Pasta al tonno senza cottura

La pasta al tonno senza cottura è una ricetta facile e veloce, ideale anche come condimento per un’insalata di pasta fredda!

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La pasta al tonno senza cottura è una ricetta facile e veloce, ideale per la cucina di tutti i giorni. Per realizzarla occorrono davvero pochissimi ingredienti: usando il tonno sott’olio, i pomodorini e le olive in pochissimo tempo porteremo in tavola un piatto di pasta che piacerà a tutti.

Esistono tantissime ricette di pasta con il tonno, ma la particolarità di questa ricetta sta proprio nel condimento che non necessita di essere cotto. Questo la rende ideale per i pranzi e le cene del periodo primaverile ed estivo. Per la ricetta di oggi ho scelto di usare i fusilli. È però possibile utilizzare il formato di pasta che si preferisce come ad esempio penne, linguine o spaghetti. Questa pasta fredda al tonno è inoltre perfetta per essere portata in ufficio per la pausa pranzo o per essere messa nel cestino da picnic o nella borsa frigo per il mare. Provate la pasta al tonno senza cottura e sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

Potrebbe interessarti anche la Pasta Tonno e Zucchine e la Pasta Tonno e Piselli

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 320 g fusilli
  • 200 g pomodorini
  • 150 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 10 olive nere
  • basilico a piacere
  • origano a piacere
  • aglio in polvere q.b., ma va bene anche l'aglio fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta al tonno senza cottura

Pasta al tonno senza cottura - Step 1

In una ciotola capiente mettiamo i pomodorini tagliati a metà, il tonno sott’olio, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, quindi condiamo con sale, pepe, olio e aglio. Profumiamo, infine, con origano e qualche foglia di basilico. Mescoliamo per bene il tutto fino a distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

Pasta al tonno senza cottura - Step 2

Il condimento per la pasta è pronto, l’unica accortezza è quella di farlo riposare almeno una mezz’ora per farlo ben insaporire.

Pubblicità

Pasta al tonno senza cottura - Step 3

Cuociamo la pasta in acqua salata, quindi scoliamola e uniamola al condimento. Se fosse necessario aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

L’idea in più

  • Si può usare questo condimento per realizzare un'insalata di pasta. In questo caso basta scolare la pasta e passarla subito sotto un getto di acqua fredda, quindi unirla al condimento.
Pasta al tonno senza cottura - Step 4

Ecco la pasta al tonno senza cottura servita in tavola! Questa pasta è perfetta soprattutto nel periodo primaverile ed estivo, poiché il suo condimento non prevede alcuna cottura.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Mari

    Grande benedetta . Idee facili ma di buon gusto e genuina. grazie mille

    6 Agosto 2019 Rispondi

  • Mendrek Agota Noemi

    Facebook

    11 Giugno 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pasta al tonno senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Pasta al tonno senza cottura

Torna su