Tris di antipasti di pesce

Prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci, perfetti per Natale!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci, perfetti per la tavola di Natale e della Viglia di Natale: le tartine gustose col pancarrè, a forma di stellina, i ventagli di sfoglia salati e il carpaccio di pesce spada agli agrumi.

Davvero semplici da portare in tavola, piaceranno a tutti perché sono belli da vedere, festosi e buoni da mangiare.

Questi antipasti sfiziosi, pronti in pochi minuti, faranno un figurone sulle tavole delle feste e stupiranno amici e familiari. Le ricette che vi propongo sono alla portata di tutti e non servono grandi abilità in cucina per realizzarle.

Pubblicità

Se li provate, fatemi sapere se vi piacciono. Vediamo adesso insieme come preparare questo tris di antipasti di pesce!

Potrebbero interessarvi anche: MENÙ VEGETARIANO DALL’ANTIPASTO AL DOLCE.

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 60 g pasta di acciughe
  • burro fuso, q.b.

TARTINE GUSTOSE

  • 2 fette pane per tramezzini
  • maionese q.b.
  • uova di mallotto nere o rosse
  • prezzemolo q.b.
  • limoni qualche fettina

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI

  • 200 g pesce spada affumicato
  • rucola q.b.
  • ½ limoni il succo
  • ½ arance il succo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • fettine di limone
  • fettine di arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tris di antipasti di pesce

VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo la superficie con del burro fuso, aiutandoci con un pennello.

Copriamo tutta la superficie con la pasta di acciughe, stendendola con un cucchiaio.

Arrotoliamo la pasta sfoglia fino a metà e poi facciamo lo stesso con l’altro lato.

Con un coltello tagliamo il rotolo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm e disponiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Pubblicità

Inforniamo i ventagli di sfoglia e lasciamoli cuocere a 180-190 °C per circa 20 minuti.

Tris di antipasti di pesce - Step 4

TARTINE GUSTOSE

Prepariamo due fette di pancarrè per tramezzini e due stampini a forma di stella, uno grande e uno piccolo.

Con lo stampo più grande tagliamo delle stelle di pancarrè e spalmiamole con un po’ di maionese.

Pubblicità

Prepariamo poi le uova di capelin nere e rosse e usiamo lo stampino a stella più piccolo per guarnire le tartine, alternando una stellina nera e una rossa.

Mettiamo le nostre tartine su un vassoio e completiamo la decorazione con una foglia di prezzemolo e un pezzettino di limone.

Tris di antipasti di pesce - Step 5

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI

Prepariamo il pesce spada a fette affumicato e la rucola. Mettiamo tutta la rucola su un piatto da portata e sistemiamoci sopra le fette di pesce spada.

Spremiamo mezza arancia e mezzo limone con uno spremiagrumi e uniamo al succo dell’olio extravergine di oliva e del sale, aiutandoci con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Usiamo l’emulsione ottenuta per condire il pesce spada, aiutandoci con un cucchiaio.

Per guarnire aggiungiamo delle fettine di arancia e di limone e della bacche di pepe rosa.

Tris di antipasti di pesce - Step 4
Tris di antipasti di pesce - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.47

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Jessica

    Natalizie nella creazione ma altrettanto buone super 🔝🔝🔝🔝🔝

    16 Dicembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    Auguriiii Buon Natale! I ventagli di sfoglia salati con che altro si possono fare al posto della pasta d’acciughe ? Grazieeee

    25 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giusy, con un paté a tua scelta, ad esempio di olive, di pomodori secchi o di tonno 🙂

      26 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marco

    Ciao! Al posto della pasta di acciughe posso usare la crema di gamberi o di salmone? Grazie e buone feste!
    Marco

    24 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marco, sì certo 🙂

      26 Dicembre 2019 Rispondi

  • LIVIANA

    CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO AGLI AGRUMI …OTTIMOOO!!! CHE DICI SI POTRA’ FARE CON IL TONNO??

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Liviana, sì certo 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tris di antipasti di pesce

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tris di antipasti di pesce

Torna su