Tris di antipasti di pesce

Prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci, perfetti per Natale. Scopri le ricette originali di Benedetta Rossi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Tris di antipasti di pesce. Ricette facili di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci, perfetti per la tavola di Natale e della Viglia di Natale: le tartine gustose col pancarrè, a forma di stellina, i ventagli di sfoglia salati e il carpaccio di pesce spada agli agrumi.

Davvero semplici da portare in tavola, piaceranno a tutti perché sono belli da vedere, festosi e buoni da mangiare.

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Questi antipasti sfiziosi, pronti in pochi minuti, faranno un figurone sulle tavole delle feste e stupiranno amici e familiari. Le ricette che vi propongo sono alla portata di tutti e non servono grandi abilità in cucina per realizzarle.

Se li provate, fatemi sapere se vi piacciono. Vediamo adesso insieme come preparare questo tris di antipasti di pesce!

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Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 60 g pasta di acciughe
  • burro fuso, q.b.

TARTINE GUSTOSE

  • 2 fette pane per tramezzini
  • maionese q.b.
  • uova di mallotto nere o rosse
  • prezzemolo q.b.
  • limoni qualche fettina

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI

  • 200 g pesce spada affumicato
  • rucola q.b.
  • 0,5 limoni il succo
  • 0,5 arance il succo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • fettine di limone
  • fettine di arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tris di antipasti di pesce

VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo la superficie con del burro fuso, aiutandoci con un pennello.

Copriamo tutta la superficie con la pasta di acciughe, stendendola con un cucchiaio.

Arrotoliamo la pasta sfoglia fino a metà e poi facciamo lo stesso con l’altro lato.

Con un coltello tagliamo il rotolo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm e disponiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

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Inforniamo i ventagli di sfoglia e lasciamoli cuocere a 180°- 190° per circa 20 minuti.

Tris di antipasti di pesce - Step 4

TARTINE GUSTOSE

Prepariamo due fette di pancarrè per tramezzini e due stampini a forma di stella, uno grande e uno piccolo.

Con lo stampo più grande tagliamo delle stelle di pancarrè e spalmiamole con un po’ di maionese.

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Prepariamo poi le uova di capelin nere e rosse e usiamo lo stampino a stella più piccolo per guarnire le tartine, alternando una stellina nera e una rossa.

Mettiamo le nostre tartine su un vassoio e completiamo la decorazione con una foglia di prezzemolo e un pezzettino di limone.

Tris di antipasti di pesce - Step 5

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI

Prepariamo il pesce spada a fette affumicato e la rucola. Mettiamo tutta la rucola su un piatto da portata e sistemiamoci sopra le fette di pesce spada.

Spremiamo mezza arancia e mezzo limone con uno spremiagrumi e uniamo al succo dell’olio extravergine di oliva e del sale, aiutandoci con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

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Usiamo l’emulsione ottenuta per condire il pesce spada, aiutandoci con un cucchiaio.

Per guarnire aggiungiamo delle fettine di arancia e di limone e della bacche di pepe rosa.

Tris di antipasti di pesce - Step 4
Tris di antipasti di pesce - Step 5

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Commenti (6)

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  • Giusy

    Auguriiii Buon Natale! I ventagli di sfoglia salati con che altro si possono fare al posto della pasta d’acciughe ? Grazieeee

    25 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giusy, con un paté a tua scelta, ad esempio di olive, di pomodori secchi o di tonno 🙂

      26 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marco

    Ciao! Al posto della pasta di acciughe posso usare la crema di gamberi o di salmone? Grazie e buone feste!
    Marco

    24 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marco, sì certo 🙂

      26 Dicembre 2019 Rispondi

  • LIVIANA

    CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO AGLI AGRUMI …OTTIMOOO!!! CHE DICI SI POTRA’ FARE CON IL TONNO??

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Liviana, sì certo 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

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