TRIS DI ANTIPASTI DI PESCE

Tris di antipasti di pesce. Ricette facili di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci da realizzare, perfetti per la tavola di Natale e della Viglia di Natale. Prepariamo delle Tartine gustose con il pancarrè, a forma di stellina, dei Ventaglia di sfoglia salati e il Carpaccio di pesce spada agli agrumi.
Tutti questi antipasti sono davvero semplici da portare in tavola e piaceranno a tutti, perché sono belli da vedere, festosi e buoni da mangiare. Degli antipasti sfiziosi, pronti in pochi minuti, faranno un figurone sulle tavole delle feste e stupiranno amici e famigliari. Le ricette che vi propongo sono alla portata di tutti e non servono grandi abilità in cucina per preparare questi antipastini. Se li provate fatemi sapere se vi piacciono. Vediamo adesso insieme come preparare questo tris di antipasti di pesce!

Potrebbero interessarvi anche MENÙ DI NATALE 2018, MENÙ VEGETARIANO DALL’ANTIPASTO AL DOLCE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
TRIS DI ANTIPASTI DI PESCE Tempo Preparazione
TRIS DI ANTIPASTI DI PESCE

INGREDIENTI

VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Burro fuso q.b.
  • 60 gr di pasta di acciughe

TARTINE GUSTOSE

  • 2 fette di pancarrè per tramezzini
  • Maionese q.b.
  • Uova di capelin nere e rosse q.b.
  • Prezzemolo per decorare
  • Fettine di limone per decorare

CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI

  • 200 gr di pesce spada a fette affumicato
  • Rucola q.b.
  • Succo di mezza arancia
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Fettine di arancia e di limone
  • Bacche di pepe rosa

PROCEDIMENTO

    VENTAGLI DI SFOGLIA SALATI
    1. Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, spennelliamo la superficie con del burro fuso, aiutandoci con un pennello. Copriamo tutta la superficie con la pasta di acciughe, stendendola con un cucchiaio.
    2. Arrotoliamo la pasta sfoglia fino a metà e poi facciamo lo stesso con l'altro lato. Con un coltello tagliamo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm e disponiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
    3. Inforniamo i ventagli di sfoglia e lasciamoli cuocere a 180° / 190° per circa 20 minuti.
    TARTINE GUSTOSE
    1. Prepariamo due fette di pancarrè per tramezzini e due stampini a forma di stella, uno grande e uno piccolo.
    2. Con lo stampo più grande tagliamo delle stelle di pancarrè e spalmiamole con un po' di maionese.
    3. Prepariamo poi le uova di capelin nere e rosse e usiamo lo stampino a stella più piccolo per guarnire le tartine, alternando una stellina nera e una rossa.
    4. Mettiamo le nostre tartine su un vassoio e completiamo la decorazione con una foglia di prezzemolo e un pezzettino di limone.
    CARPACCIO DI PESCE SPADA AGLI AGRUMI
    1. Prepariamo il pesce spada a fette affumicato e la rucola. Mettiamo tutta la rucola su un piatto da portata e sistemiamoci sopra le fette di pesce spada.
    2. Spremiamo il succo di mezza arancia e mezzo limone con uno spremi agrumi e mescoliamo al succo dell'olio extra vergine di oliva e del sale, aiutandoci con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
    3. Usiamo l'emulsione ottenuta per condire il pesce spada, aiutandoci con un cucchiaio per versarla sopra al pesce spada. Poi per guarnire aggiungiamo della fettine di arancia e di limone e della bacche di pepe rosa.

    Articolo scritto da Benedetta

    Lascia un commento

    Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su TRIS DI ANTIPASTI DI PESCE

    • Giusy - 25 Dicembre 2019 10:23

      Auguriiii Buon Natale! I ventagli di sfoglia salati con che altro si possono fare al posto della pasta d’acciughe ? Grazieeee

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Dicembre 2019 17:51

        Ciao Giusy, con un paté a tua scelta, ad esempio di olive, di pomodori secchi o di tonno 🙂

    • Marco - 24 Dicembre 2019 17:32

      Ciao! Al posto della pasta di acciughe posso usare la crema di gamberi o di salmone? Grazie e buone feste!
      Marco

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Dicembre 2019 17:49

        Ciao Marco, sì certo 🙂

    • LIVIANA - 23 Dicembre 2019 14:41

      CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO AGLI AGRUMI …OTTIMOOO!!! CHE DICI SI POTRA’ FARE CON IL TONNO??

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Dicembre 2019 15:26

        Ciao Liviana, sì certo 🙂