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Antipasti di Pasta Sfoglia per Natale, tante idee gustose e facilissime da preparare perfette per la Tavola delle Feste, oggi vediamo insieme come fare: Sformatini di Riso con Pasta Sfoglia, Cannoli Ricotta e Spinaci di Pasta Sfoglia e Pizzette ai Funghi di Pasta Sfoglia. Sono degli antipastini che si preparano con ingredienti semplici e che facilmente abbiamo nella nostra cucina. Sono perfetti per l’antipasto di Natale. Possiamo realizzare un bel vassoio e metterlo al centro della tavola, sarà super colorato e sono sicura che farete un figurone!
Possiamo prepararli in anticipo e infornarli poco prima di metterli in tavola, sono buonissimi sia tiepidi che freddi, la pasta sfoglia li renderà croccanti fuori e con un ripieno morbidissimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: ANTIPASTI DI NATALE
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 20 minuti
Ingredienti
- 300 g riso al pomodoro cotto
- 1 uova
- 80 g formaggio grattugiato
- 3 pasta sfoglia rotoli rettangolari
- 250 g ricotta di mucca
- 250 g spinaci lessati e sminuzzati
- sale fino q.b.
- latte q.b. per spennellare
- funghi cotti in padella q.b.
- mozzarella o provola a dadini
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
SFORMATINI DI RISO E PASTA SFOGLIA:
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In una ciotola versiamo il riso al pomodoro (va benissimo qualunque risotto avanzato), uniamo un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividiamolo in 6 parti (6 quadrati). A questo punto prendiamo uno stampo da muffin ben oliato, inseriamo ogni quadrato di sfoglia in ogni stampino da muffin, formando così dei cestini. Versiamo il riso in ogni cestino e aggiungiamo una spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
CANNOLI CON RICOTTA E SPINACI:
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In una ciotola uniamo la ricotta e gli spinaci sminuzzati. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo anche due cucchiai di formaggio grattugiato, sale q.b. e mescoliamo bene. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividiamolo in 6 parti. Farciamo la parte centrale diagonalmente e chiudiamo formando come un cannolo o un fazzoletto. Spennelliamo con del latte e aggiungiamo un po’ di semi di sesamo. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
PIZZETTE AI FUNGHI:
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta da 6-8cm realizziamo tanti cerchi. Impastiamo e stendiamo la sfoglia avanzata e ricaviamo altre pizzette. Bucherelliamo la parte centrale e condiamo con funghi cotti in padella e mozzarella a dadini. Spennelliamo i bordi con del latte e decoriamo con semi di sesamo. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 15 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
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Sara
Ciaooo Benedetta.. questi antipasti invece della pasta sfoglia posso usare un impasto lievitato ?
24 Settembre 2021 Rispondi