Maionese dorata

Una variante facile, gustosa e profumata della classica maionese, perfetta per accompagnare tanti piatti diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
3 minuti

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Tra le salse di accompagnamento più diffuse e amate in tutto il mondo c’è sicuramente la maionese: con il suo sapore inconfondibile arricchisce di gusto tantissimi piatti ed è perfetta per rendere più sfiziosi sandwich e panini. Farla in casa non è per nulla difficile come si crede e io la preparo spesso. Questa volta l’ho preparata con l’Aceto Balsamico di Modena e ho ottenuto una maionese dorata davvero squisita, densa e vellutata.

Maionese con Aceto Balsamico di Modena: la ricetta facile e veloce per una salsa deliziosa

Preparare questa maionese è semplice e velocissimo, e per farla ci basteranno un uovo, olio di semi, un pizzico di sale e l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti: è un’ottima alternativa al succo di limone e ce ne basterà un cucchiaio per regalare alla nostra salsa più gusto, più aroma e un bel colore leggermente dorato.

Ma come si prepara la maionese dorata? Ci basta rompere un uovo dentro un boccale alto, versare poi l’olio di semi, aggiungere un pizzico di sale e infine un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti. A questo punto frulliamo tutto con il frullatore a immersione, muovendolo lentamente dal basso verso l’alto. In brevissimo tempo avremo la nostra maionese pronta da gustare! Piccola raccomandazione: usiamo ingredienti a temperatura ambiente, perché se sono freddi il rischio è che la maionese “non leghi”.

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Io ho utilizzato l’olio di semi, ma volendo possiamo usare anche l’olio extravergine d’oliva, e avremo una salsa dal sapore più intenso.

maionese dorata
Maionese dorata con Aceto Balsamico di Modena

Come abbinare e gustare la maionese dorata

La maionese dorata con Aceto Balsamico di Modena è una salsa molto versatile: è ottima gustata da sola sul pane o spalmata su crostini e tartine, ma può accompagnare tanti altri fingerfood, come a esempio falafel o polpettine di carne o di verdure. È perfetta anche abbinata a carne o pesce lessi, a crostacei e a uova sode.

Con le patate, poi, va benissimo in tutti i casi: che siano fritte, lesse o al forno! Ed è davvero fantastica se la usiamo per accompagnare insalate e verdure in pinzimonio.

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Mi raccomando: consumiamo la nostra maionese fatta in casa sul momento, oppure conserviamola in frigo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, per un massimo di due giorni.


Che ne dite di questa idea in più per accompagnare tanti piatti? Prepariamola insieme e poi fatemi sapere che ne pensate!

Preparazione
3 minuti
Cottura
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Tempo totale
3 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 200 ml olio di semi
  • 15 ml aceto balsamico Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti.
  • sale fino q.b.

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Preparazione

Come fare: Maionese dorata

Maionese dorata - Step 1

In un bicchiere alto o boccale rompiamo un uovo.

Maionese dorata - Step 2

Versiamo l’olio di semi e aggiungiamo un pizzico di sale.

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Maionese dorata - Step 3

Uniamo un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Ponti.

Maionese dorata - Step 4

Frulliamo per formare la maionese, muovendo il frullatore delicatamente dal basso verso l’alto.

Maionese dorata - Step 5

Ed ecco pronta la nostra maionese dorata, dal gusto particolare e perfetta come salsa di accompagnamento raffinata e originale.

Ingredienti

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