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L’insalata greca è una ricetta facile e fresca, perfetta per la stagione estiva, che si prepara in pochissimo tempo. È ideale per essere servita durante buffet, aperitivi, feste in casa o anche come piatto unico, accompagnata da crostini o bruschette. Ho voluto chiamarla insalata greca perché all’interno ho messo olive nere e feta accompagnate da cetrioli, carote e cipolla fresca tagliata finemente! Questa insalata piacerà a tutti perché è delicata e allo stesso tempo ricca di ingredienti! Se vi piace, oltre a condirla con olio e sale, potete aggiungere anche un po’ di aceto balsamico. Vediamo subito insieme come prepararla!
Ingredienti
- lattughino q.b.
- cetriolo q.b.
- carote q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- feta q.b.
- cipolle fresche q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa laviamo bene l’insalata. Io ho usato il lattughino ma va benissimo anche la lattuga.
Uniamo a questo punto le carote tagliate a julienne. Vanno benissimo anche tagliate a rondelle molto finemente.
Aggiungiamo anche il cetriolo tagliato a pezzetti.
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Uniamo le olive nere a rondelle e la feta a pezzetti.
Tagliamo finemente il cipollotto o la cipolla fresca. Quest’ultima è facoltativa ma renderà l’insalata ancora più gustosa.
Condiamo con olio e sale. L’insalata è pronta per essere servita, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla in frigo e condirla 10 minuti prima di servirla!
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