Insalata greca – ricetta facile

L’insalata greca è una ricetta facile e fresca, perfetta per la stagione estiva, che si prepara in pochissimo tempo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata greca è una ricetta facile e fresca, perfetta per la stagione estiva, che si prepara in pochissimo tempo. È ideale per essere servita durante buffet, aperitivi, feste in casa o anche come piatto unico, accompagnata da crostini o bruschette.

È una delle insalate per l’estate più fresche, leggere e facili da preparare. Il nome di insalata greca deriva dalla presenza di alcuni ingredienti tipici della Grecia. Useremo infatti le olive nere, la feta e i cetrioli che uniremo con carote e cipolla fresca tagliata finemente!

Questa insalata piacerà a tutti perché è delicata e allo stesso tempo ricca di ingredienti! Possiamo condirla semplicemente con olio e sale oppure, se preferiamo, possiamo aggiungere l’aceto balsamico. Vediamo subito insieme come prepararla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • lattughino q.b.
  • cetriolo q.b.
  • carote q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • feta q.b.
  • cipolle fresche q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata greca – ricetta facile

Insalata greca – ricetta facile - Step 1

Laviamo bene l’insalata.

In alternativa

  • Usiamo la lattuga al posto del lattughino.
Insalata greca – ricetta facile - Step 2

Uniamo le carote tagliate a julienne. Vanno benissimo anche tagliate a rondelle molto sottili.

Insalata greca – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo il cetriolo tagliato a pezzetti.

Pubblicità

Insalata greca – ricetta facile - Step 4

Uniamo le olive nere a rondelle e la feta a pezzetti.

Insalata greca – ricetta facile - Step 5

Tagliamo finemente il cipollotto o la cipolla fresca. Quest’ultima è facoltativa ma renderà l’insalata ancora più gustosa.

Insalata greca – ricetta facile - Step 6

Condiamo con olio e sale. L’insalata è pronta per essere servita, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla in frigo e condirla 10 minuti prima di servirla!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata greca – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata greca – ricetta facile

Torna su