INSALATA GRECA – RICETTA FACILE

L’insalata greca è una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione estiva, si prepara in pochissimo tempo ed è ideale per essere servita durante buffet, aperitivi, feste in casa o anche come piatto unico accompagnata da crostini o bruschette. Ho voluto chiamarla insalata greca perchè all’interno ho messo olive nere e feta accompagnate da cetrioli, carote e della cipolla fresca tagliata finemente! Questa insalata piacerà a tutti perchè è delicata e allo stesso tempo ricca di ingredienti! Se vi piace, oltre a condirla con olio e sale potete aggiungere anche un po’ di aceto balsamico. Vediamo subito insieme come prepararla!

INGREDIENTI

  • lattuga o lattughino
  • cetriolo
  • carote
  • olive nere denocciolate
  • formaggio feta
  • cipolla fresca
  • olio d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo bene l'insalata, io ho usato il lattughino ma va benissimo anche la lattuga. Per prima cosa laviamo bene l'insalata, io ho usato il lattughino ma va benissimo anche la lattuga.
  2. Uniamo a questo punto le carote tagliate a julienne, vanno benissimo anche tagliate a rondelle molto finemente. Uniamo a questo punto le carote tagliate a julienne, vanno benissimo anche tagliate a rondelle molto finemente.
  3. Aggiungiamo anche il cetriolo tagliato a pezzetti. Aggiungiamo anche il cetriolo tagliato a pezzetti.
  4. Infine uniamo le olive nere a rondelle e la feta a pezzetti.Infine uniamo le olive nere a rondelle e la feta a pezzetti.
  5. Tagliamo finemente su un tagliere il cipollotto o la cipolla fresca. Quest'ultima è facoltativa ma renderà l'insalata ancora più gustosa. Tagliamo finemente su un tagliere il cipollotto o la cipolla fresca. Quest'ultima è facoltativa ma renderà l'insalata ancora più gustosa.
  6. Condiamo con olio e sale. L'insalata è pronta per essere servita, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla in frigo e condirla 10 minuti prima di servirla! Condiamo con olio e sale. L'insalata è pronta per essere servita, se volete prepararla in anticipo potete lasciarla in frigo e condirla 10 minuti prima di servirla!

Articolo scritto da Life e Chiara

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