


L’Insalata Zucchine e Tonno è una ricetta fresca e gustosa, ideale per il pranzo e la cena del periodo primaverile ed estivo. Questa è una ricetta facile e veloce. Basta marinare le zucchine con sale e limone, aggiungere del tonno sott’olio, condire con qualche spezia, e porterete in tavola un insalata fresca e sfiziosa. Preparatela in anticipo, mettetela in un contenitore e portatela con voi in ufficio o in una gita. Questa insalata è talmente buona che può essere inserita all’interno di un buffet di festa, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati!
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Tempo di preparazione: 5 min
Pronto in: 5 min

INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 200 g tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
- 10 pomodorini
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- Foglioline di menta q.b.
DOSI PER PORZIONI
PROCEDIMENTO
- Pulite per bene le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli. Trasferite i cubetti di zucchine in uno scolapasta, irroratele con abbondante succo di limone e salatele secondo i vostri gusti. Lasciate riposare le zucchine per una mezz'ora; le zucchine si "cuoceranno" grazie al succo di limone e perderanno l'acqua in eccesso per azione del sale.
- Dopo il riposo, mettete i cubetti di zucchina in una ciotola e aggiungete il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a metà.
- Condite l'insalata con del pepe, dell'origano, un filo d'olio e qualche fogliolina di menta. Mescolate l'insalata fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti.
- Ecco l'insalata zucchine e tonno servita in tavola! Grazie alla presenza del tonno, questa insalata può considerarsi come fresco e gustoso piatto unico.
Buonista idea Grazie Benedetta adoro le insalate estive bravissima come sempre complimenti 👏👏👏💋💋💋❤️❤️❤️