


Insalata di ceci, patate e tonno. Ricetta facile e leggera.
L’Insalata di Ceci, Patate e Tonno è un piatto leggero ma ricco di gusto. Le insalate si preparano solo in estate? Assolutamente no! Anche in inverno è possibile gustare insalate nutrienti e gustose da fare in pochissimo tempo. Le patate e i legumi sono degli ottimi alleati della stagione fredda, si possono preparare in tanti modi diversi e ci danno la giusta carica.
La ricetta dell’insalata di ceci, patate e tonno è buonissima, veloce e nutriente. Si può preparare in anticipo, ma anche all’ultimo momento, ed è un perfetto comfort food per pranzi e cene veloci e leggeri.
Possiamo usare i ceci già pronti, preferibilmente quelli nei vasetti di vetro, oppure prepararli noi in casa, che è ancora meglio. Il tonno ci sta benissimo in questa insalata e possiamo usare sia quello sott’olio, ben sgocciolato, che il tonno al naturale che è ancora più leggero. In inverno possiamo servire l’insalata con le patate calde o tiepide, in estate invece prepariamole qualche ora prima e serviamole fredde!
Il tocco finale, che rende speciale questo piatto, è l’aceto balsamico: basteranno poche gocce per trasformare la nostra insalata di ceci in un piatto ancora più buono… da leccarsi i baffi! Curiosi di provarla? Forza, vediamo insieme come prepararla e mi raccomando: fatela anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 30 min
Pronto in: 40 min

INGREDIENTI
- 500 gr di patate
- 1 barattolo di ceci precotti
- 3 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato (o al naturale)
- prezzemolo fresco q.b.
- di olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro le patate. Aggiungiamo l’acqua e cuociamole per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura dipende dal tipo di patate e dalle dimensioni.
- Sgoccioliamo i ceci, mettiamoli in un colino e laviamoli sotto l’acqua corrente. Poi mettiamoli in una ciotolina, aggiungiamo il sale e mescoliamo.
- Uniamo l’olio extravergine di oliva e mescoliamo ancora.
- Tritiamo il prezzemolo, aggiungiamolo ai ceci, e mescoliamo bene tutto. Copriamo con la pellicola trasparente o con un piatto, e mettiamo da parte.
- Nel frattempo prepariamo anche il tonno, mettendolo in una ciotola o piattino avendo cura di sgocciolarlo.
- Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare per qualche minuto.
- Togliamo la buccia alle patate e poi tagliamole a pezzi.
- Uniamo sale e olio extravergine di oliva alle patate e mescoliamo.
- Componiamo la nostra insalata unendo gli ingredienti in una bella ciotola capiente o insalatiera.
- Infine, completiamo l’insalata di ceci, patate e tonno con un po’ di prezzemolo fresco, una spolverata di pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Ciao Benedetta sono Antonella ho provato l’insalata di ceci patate e tonno …sono una bomba…per me sono ricette favolose dato che faccio campeggio in estate grazie di esistere sei una persona favolosa …anche tuo marito e il tuo cagnone 😄🐕 ciaoooo 🥰