Pubblicità
L’insalata di ceci e rucola è un’insalata molto fresca e facile da preparare. I legumi sono ricchi di proteine e questa insalata è perfetta da gustare a pranzo o a cena come contorno o piatto unico quando vogliamo un pasto più leggero. Durante le belle giornate e nelle stagioni più calde è perfetta da preparare e portare con sé per un picnic o una gita fuori porta. Inoltre questa insalata è ideale anche come pausa pranzo in ufficio, vi consiglio solo di condirla all’ultimo.
Ingredienti
- 350 g ceci
- aglio 0.5 spicchio
- rucola un mazzetto
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
Pubblicità
Cuciniamo
In una insalatiera versiamo i ceci già cotti, tritiamo mezzo spicchio d’aglio e un mazzetto di rucola.
Pubblicità
Tagliamo a pezzetti una decina di pomodorini. Aggiungiamo sale, olio di oliva e aceto a piacere.
Mescoliamo il tutto ed ecco la nostra insalata di ceci e rucola!
GUARDA ANCHE: 5 INSALATE CON I LEGUMI ,
Grazia
Grazie Benedetta!!
buonissima…sei di grande ispirazione e aiuto!!
Lavorando eccezionalmente da casa, in quest’anno molto particolare , sei un’amica a cui chiedere consigli. Ancora grazie a TE e Marco!
p.s. ho dimenticato di fare la foto. Alla prossima 😉
11 Maggio 2021 Rispondi