L’insalata di ceci e rucola è un’insalata di legumi molto fresca e facile da preparare. I legumi sono ricchi di proteine e questa insalata è perfetta da gustare a pranzo o a cena come contorno o piatto unico quando vogliamo un pasto più leggero.
Durante le belle giornate e nelle stagioni più calde, l’insalata di ceci è perfetta da preparare e portare nel cestino del picnic o una gita fuori porta. Inoltre questa insalata è ideale da gustare durante la pausa pranzo in ufficio, ma in questi caso vi consiglio solo di condirla poco prima di mangiarla (basterà portare il condimento in un vasetto).
Se siete alla ricerca di idee di ricette con i ceci vi consiglio anche l’insalata di ceci, patate e tonno e l’insalata di ceci, gamberetti e melone.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 350 g ceci precotti
- ½ spicchio aglio
- 1 mazzetto rucola
- 10 pomodorini a pezzetti
- aceto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
Preparazione
Come fare: Insalata di ceci, rucola e pomodorini
In una insalatiera versiamo i ceci già cotti, tritiamo mezzo spicchio d’aglio e un mazzetto di rucola.
Tagliamo a pezzetti una decina di pomodorini. Aggiungiamo sale, olio di oliva e aceto a piacere.
Mescoliamo il tutto ed ecco la nostra insalata di ceci e rucola!
Maria Rita
Grazie Benedetta, mi sei di grande aiuto con le tue ricette.
25 Gennaio 2024 Rispondi