Insalata di ceci, rucola e pomodorini

L’insalata di ceci e rucola è un’insalata molto facile da preparare. I legumi sono ricchi di proteine e questa insalata è freschissima.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata di ceci e rucola è un’insalata di legumi molto fresca e facile da preparare. I legumi sono ricchi di proteine e questa insalata è perfetta da gustare a pranzo o a cena come contorno o piatto unico quando vogliamo un pasto più leggero.

Durante le belle giornate e nelle stagioni più calde, l’insalata di ceci è perfetta da preparare e portare nel cestino del picnic o una gita fuori porta. Inoltre questa insalata è ideale da gustare durante la pausa pranzo in ufficio, ma in questi caso vi consiglio solo di condirla poco prima di mangiarla (basterà portare il condimento in un vasetto).

Se siete alla ricerca di idee di ricette con i ceci vi consiglio anche l’insalata di ceci, patate e tonno e l’insalata di ceci, gamberetti e melone.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 350 g ceci precotti
  • ½ spicchio aglio
  • 1 mazzetto rucola
  • 10 pomodorini a pezzetti
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di ceci, rucola e pomodorini

Insalata di ceci, rucola e pomodorini - Step 1

In una insalatiera versiamo i ceci già cotti, tritiamo mezzo spicchio d’aglio e un mazzetto di rucola.

Pubblicità

Insalata di ceci, rucola e pomodorini - Step 2

Tagliamo a pezzetti una decina di pomodorini. Aggiungiamo sale, olio di oliva e aceto a piacere.

Insalata di ceci, rucola e pomodorini - Step 3

Mescoliamo il tutto ed ecco la nostra insalata di ceci e rucola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

121 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Maria Rita

    Grazie Benedetta, mi sei di grande aiuto con le tue ricette.

    25 Gennaio 2024 Rispondi

  • ritaacampa

    Benedetta ma i ceci li devo mettere in ammollo
    La
    Notte prima ?

    2 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, se utilizzi i ceci secchi è necessario metterli in ammollo. A questo link trovi un tecnica per ridurre i tempi 😘 CLICCA QUI

      3 Luglio 2023 Rispondi

  • Grazia

    Grazie Benedetta!!
    buonissima…sei di grande ispirazione e aiuto!!
    Lavorando eccezionalmente da casa, in quest’anno molto particolare , sei un’amica a cui chiedere consigli. Ancora grazie a TE e Marco!
    p.s. ho dimenticato di fare la foto. Alla prossima 😉

    11 Maggio 2021 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta..ma se volessi sostituire la rucola che non mi piace cosa posso mettere? Grazie

    20 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      anche un’altra insalata Cristina ?

      22 Agosto 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di ceci, rucola e pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di ceci, rucola e pomodorini

Torna su