POLPETTE DI CECI – RICETTA FACILE

Ricetta facile e veloce delle polpette di ceci, soffici e delicate, perfette per una cena leggera in famiglia. Un’alternativa alle classiche polpette di carne, queste polpette di legumi si preparano con pochi ingredienti e sono molto più leggere. Questa ricetta è vegetariana, senza uova, senza latticini e perfetta per chi è allergico al nichel. Vediamo insieme come preparare le polpette di ceci.

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Dose per circa 15 polpette di ceci grandi
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
POLPETTE DI CECI Tempo Preparazione
POLPETTE DI CECI – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 400 gr di ceci cotti
  • 200 ml d'acqua
  • 1 zucchina
  • Pangratatto q.b. (senza glutine per chi è celiaco)
  • Scorza di 1 limone
  • Sale q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 scalogno

PROCEDIMENTO

  1. Preparare le polpette di ceci è molto semplice, mettete i 400 gr di ceci già cotti in un robot da cucina.Preparare le polpette di ceci è molto semplice, mettete i 400 gr di ceci già cotti in un robot da cucina.
  2. Aggiungete poi l’acqua, una zucchina tagliata a pezzi grossolani, lo scalogno, le spezie e la scorza del limone. Frullate adesso il tutto con il robot da cucina.Aggiungete poi l’acqua, una zucchina tagliata a pezzi grossolani, lo scalogno, le spezie e la scorza del limone. Frullate adesso il tutto con il robot da cucina.
  3. Versate il pangrattato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.Versate il pangrattato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.
  4. Date forma alle polpette con le mani e mettetele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Date forma alle polpette con le mani e mettetele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  5. Versate l'olio extra vergine d'oliva sulle polpette e fatele cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 40 minuti, girando le polpette a metà cottura.Versate l'olio extra vergine d'oliva sulle polpette e fatele cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 40 minuti, girando le polpette a metà cottura.
  6. Controllate la cottura che può variare in base al vostro forno.Controllate la cottura che può variare in base al vostro forno.
  7. Servite le polpette di ceci sia calde che fredde accompagnata dall’insalata o la verdura cotta che preferite.Servite le polpette di ceci sia calde che fredde accompagnata dall’insalata o la verdura cotta che preferite.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI CECI – RICETTA FACILE

  • Patrizietta - 3 Maggio 2019 19:57

    La zucchina deve essere cotta o cruda??? E a cosa serve???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 12:56

      Ciao Patrizietta la devi aggiungere cruda. Ma se preferisci puoi anche non metterla 🙂

  • Phranka - 24 Marzo 2019 11:33

    Navigazione difficile ..troppa pubblicita’

  • Raffaella Ratti - 6 Febbraio 2019 1:00

    Ciao. Ma è strettamente necessario l’aglio in polvere?
    Uno spicchio di quello fresco non va bene?
    Grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:36

      Ciao Raffaella, lo spicchio d’aglio fresco andrà benissimo 🙂

  • Valentina.girau - 29 Gennaio 2019 13:10

    Salve, sono Valentina, vorrei provare la ricetta.
    Posso sostituire i ceci da frullare con la farina di ceci già pronta?
    Se si può, le quantità restano invariate? Quindi sempre 400gr?
    Grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:37

      Ciao Valentina, no non è possibile mi dispiace 🙁

  • Maria Grazia - 29 Gennaio 2019 10:58

    Quante polpette escono con questa ricetta? Se ne dovessero rimanere si possono conservare per qualche giorno o congelare?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:39

      Ciao Maria Grazia, circa 15 polpette medie. Puoi conservarle in frigo per 2 giorni al massimo oppure congelarle dopo averle cotte 🙂

  • Mira - 29 Gennaio 2019 10:30

    Ciao si possono fare anche con le lenticchie con lo stesso procedimento?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:40

      Ciao Mira, certamente senza problemi 🙂