Pubblicità
Ricetta facile e veloce delle polpette di ceci.
Le polpette di ceci sono un secondo piatto soffice e delicato, perfetto per una cena leggera in famiglia o per un aperitivo light tra amici. Un’alternativa alle classiche polpette di carne, queste polpette di legumi si preparano con pochi ingredienti e sono molto più leggere. Questa ricetta è vegetariana, senza uova, senza latticini e perfetta anche per chi fosse allergico al nichel. Vediamo subito insieme come preparare le polpette di ceci.
Guarda anche POLPETTE MORBIDE DI CARNE, 5 IDEE CON IL POLLO.
Dose per circa 15 polpette di ceci grandi
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 400 g ceci cotti
- 200 ml acqua
- 1 zucchine
- pangrattato q.b., senza glutine per i celiaci
- 1 limoni scorza
- sale fino q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- aglio in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 scalogno
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)
Pubblicità
Cuciniamo
Preparare le polpette di ceci è molto semplice, mettete i 400 gr di ceci già cotti in un robot da cucina.
Aggiungete poi l’acqua, una zucchina tagliata a pezzi grossolani, lo scalogno, le spezie e la scorza del limone. Frullate adesso il tutto con il robot da cucina.
Versate il pangrattato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.
Pubblicità
Date forma alle polpette con le mani e mettetele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Versate l’olio extra vergine d’oliva sulle polpette e fatele cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 40 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Controllate la cottura che può variare in base al vostro forno.
Servite le polpette di ceci sia calde che fredde accompagnata dall’insalata o la verdura cotta che preferite.
Chiara Corso
Ciao Benedetta, so potrebbe usare la farina di ceci come alternativa veloce?
18 Settembre 2021 Rispondi