Polpettine di ceci filanti

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Polpettine di ceci e scamorza. Ricetta facile e veloce.

Ecco una ricetta veloce e facilissima per un antipasto o aperitivo fingerfood davvero sfizioso: le Polpettine di ceci filanti!

Tenere e fragranti, queste polpette di ceci conquisteranno tutti con il cuore filante di formaggio: poco prima di cuocerle, metteremo infatti al centro di ciascuna un cubetto di scamorza, che in cottura si ammorbidirà diventando ancora più buono e rendendo le nostre polpette super filanti.

Prepararle è davvero un gioco da ragazzi: ci basterà mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto omogeneo con cui realizzare le polpette. Dopodiché le cuoceremo in padella con un filo d’olio d’oliva, in questo modo saranno sicuramente più leggere che fritte.

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Possiamo anche preparare le nostre Polpettine di ceci filanti in anticipo, e conservarle in frigo crude per poi cuocerle poco prima di portarle in tavola in modo da ottenere l’effetto “cuore filante”. Se le abbiniamo a un contorno, come ad esempio una fresca insalata o delle patate al forno o fritte, queste polpette possono diventare anche un ottimo secondo piatto.

Che ne dite di provare a farle anche voi? Siamo certi non rimarrete delusi! Vediamo subito come fare.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpettine 20 polpettine
  • 400 g ceci precotti
  • 1 uova
  • 100 g scamorza a cubetti, + 20 cubetti
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 12 g prezzemolo 1 cucchiaio circa
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 polpettine)

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Cuciniamo

Polpettine di ceci filanti - Step 1

Scoliamo i ceci e mettiamoli in un mixer insieme all’uovo, ai 100 gr di scamorza a cubetti, il sale, il pepe e il prezzemolo.

Polpettine di ceci filanti - Step 2

Frulliamo il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (se necessario apriamo, sistemiamo il contenuto con una spatola e riazioniamo il mixer fino a ottenere il risultato necessario).

Polpettine di ceci filanti - Step 3

Formiamo le polpettine arrotolando una piccola quantità di composto tra le mani, facciamole poco più piccole di una noce.

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Polpettine di ceci filanti - Step 4

Mettiamo una padella sul fuoco a fiamma bassa, aggiungiamo un filo di olio e disponiamo le polpettine distanziate le une dalle altre. Inseriamo un cubetto di scamorza al centro di ogni polpettina.

Polpettine di ceci filanti - Step 5

Copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.

Polpettine di ceci filanti - Step 6

Ecco pronte le nostre polpettine di ceci filanti, fragranti e buonissime!

Polpettine di ceci filanti - Step 7

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