Polpettine di lenticchie

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Polpette di lenticchie. Ricetta facile e veloce.

È possibile preparare in casa in pochi minuti un aperitivo sfizioso, originale e da leccarsi i baffi? Certo che sì: le Polpettine di lenticchie che vedremo in questa ricetta hanno tutte queste caratteristiche, e in più sono di una semplicità unica!

Queste polpette di lenticchie sono un’alternativa davvero gustosa alle classiche polpette di carne, e possiamo proporle come finger food in un buffet salato o ad un aperitivo tra amici: delle piccole palline croccanti fuori e tenere dentro, con un gusto particolare che si sposa benissimo con tanti tipi di salsine di accompagnamento, dalle più comuni come maionese o ketchup, ad altre più particolari come la salsa allo yogurt, la salsa tzatziki o anche una salsina agrodolce.

Preparare queste deliziose polpettine è semplicissimo e ci prenderà pochi minuti: ci basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullarli per ottenere un composto omogeneo con cui formare le polpette e poi impanarle nel pangrattato prima di cuocerle in padella. A proposito: noi abbiamo condito e insaporito il composto solo con prezzemolo, sale e pepe, ma niente vieta di aggiungere un pizzico della spezia o dell’erba aromatica che più ci piace e che ben si sposa col resto, oppure aggiungere dell’aglio tritato finemente (ma assicuriamoci prima che piaccia ai nostri ospiti).

Pubblicità

Bando alle ciance e prepariamo insieme le nostre Polpettine di lenticchie. Vedrete, saranno un successone!


Potrebbe interessarvi anche: POLPETTE DI ZUCCHINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpettine 30 polpettine
  • 500 g lenticchie precotte sgocciolate
  • 1 uova
  • 40 g pangrattato + q.b. per panatura
  • 36 g formaggio grattugiato
  • 12 g prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. per cuocere polpettine

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 polpettine)

Pubblicità

Cuciniamo

Polpettine di lenticchie - Step 1

Versiamo le lenticchie, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe in un mixer.

Polpettine di lenticchie - Step 2

Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Polpettine di lenticchie - Step 3

Formiamo le polpettine arrotolando una piccola porzione di composto tra le mani.

Polpettine di lenticchie - Step 4

Impaniamo le polpettine rotolandole nel pangrattato.

Pubblicità

Polpettine di lenticchie - Step 5

In una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva disponiamo le polpettine leggermente distanziate le une dalle altre, e cuociamo per circa 3-5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Polpettine di lenticchie - Step 6

Giriamo le polpettine, richiudiamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri 3-5 minuti.

Polpettine di lenticchie - Step 7

Ecco pronte le nostre squisite polpettine di lenticchie… e buon appetito!

Polpettine di lenticchie - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Polpettine di lenticchie

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Polpettine di lenticchie

Torna su