Polpette di fagioli con panatura croccante

Polpette di fagioli con panatura croccante, facilissime, senza carne e senza uova. Perfette per chi è vegetariano o vuol mangiare più leggero!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Polpette di fagioli con panatura croccante. Una ricetta facilissima per fare delle polpettine senza carne e con pochissimi ingredienti con una panatura croccante di pangrattato e cornflakes. Sono delle polpette perfette per una cena semplice o per arricchire buffet o degli aperitivi in casa. Queste polpettine di fagioli sono senza uova e per realizzarle potete utilizzare la tipologia di fagioli che più preferite come borlotti, cannellini, fagioli rossi etc.. . Sono perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana o per variare un po’ l’alimentazione di tutti i giorni. Vediamo subito come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 g fagioli borlotti cotti
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 12 ml olio d'oliva un cucchiaio
  • spezie a piacere (io ho usato peperoncino e rosmarino)
  • 40 g pangrattato + q.b. per panatura
  • cornflakes q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Polpette di fagioli con panatura croccante

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 1

Versiamo i fagioli in un frullatore e realizziamo una purea, frulliamo bene. Trasferiamo la purea di fagioli in una ciotola.

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 2

Uniamo il sale, l’olio d’oliva e le spezie a piacere. Io ho usato rosmarino e un pizzico di peperoncino.

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 3

Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e mescoliamo bene.

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Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 4

Dobbiamo ottenere un composto leggermente appiccicoso e abbastanza sodo.

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 5

Formiamo le nostre polpettine, possiamo farle più o meno grandi. Impaniamole bene in un mix di pangrattato e cornflakes sbriciolati, le renderà croccantissime!

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 6

Trasferiamo le polpettine in una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Polpette di fagioli con panatura croccante - Step 7

Le polpettine sono buonissime sia calde che fredde anche il giorno dopo!

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Commenti (3)

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  • ANTONELLA PELLEGRINI

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare a fare le polpette ma a casa ho la ricotta, può andare bene al posto del formaggio spalmabile? Se sì devo modificare la quantità degli altri ingredienti?
    Grazie!

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • pamela

    Ciao!!
    si potrebbero fare senza formaggio spalmabile??
    te lo chiedo perchè sono a dieta…purtroppo….e il formaggio non è contemplato…
    Pamela

    12 Maggio 2020 Rispondi

  • Giovanni

    Ciao Benedetta, sono Giovanni ti scrivo per chiederti se cortesemente puoi indicarmi la ricetta dei tuoi petti di pollo con panatura a base di paprica peperoncino e limone nelle uova. Più che altro il procedimento e le dosi. Ti ringrazio anticipatamente. Giovanni.

    9 Maggio 2020 Rispondi

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