Insalata di ceci, pomodori e cetriolo

L’insalata di ceci, pomodori e cetriolo è un’insalata golosa, fresca e nutriente, perfetta da mangiare nelle calde giornate estive.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata di ceci, pomodori e cetriolo è una golosa insalata fresca e nutriente perfetta da mangiare durante le giornate più calde. Si tratta di uno dei piatti freddi perfetti da preparare in estate perché si può servire come contorno o piatto unico accompagnato da golose bruschette all’olio.

Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti ci basterà unire ceci, pomodori, cipolla e cetriolo per poi condirli con olio e sale. È la ricetta perfetta da preparare in anticipo, ma in questo caso condiamola solo poco prima di mangiarla altrimenti rischieremo di rovinare cetrioli e pomodori.

Ovviamente questo tipo di insalata di legumi fredda estiva si presta benissimo a variazioni, possiamo infatti preparare l’insalata di ceci, gamberetti e melone oppure e l’insalata di ceci, rucola e pomodorini.

Pubblicità

Vediamo subito come preparare l’insalata di ceci, pomodori e cetriolo!

GUARDA ANCHE: INSALATA DI FARRO , INSALATA DI ORZO , INSALATA DI PATATE , COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g ceci già cotti
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori o 3
  • cipolle o scalogno, q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di ceci, pomodori e cetriolo

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo - Step 1

Tagliamo a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato, e i pomodori.

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo - Step 2

In una ciotola uniamo i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e la cipolla a pezzetti piccoli. Aggiustiamo di olio, sale e mescoliamo bene.

In alternativa

  • Usiamo lo scalogno al posto della cipolla.

Pubblicità

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo - Step 3

Lasciamo riposare l’insalata una mezz’ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Margherita

    Ciao, non amo molto il cetriolo, c’è qualcosa con cui posso sostituirlo che si sposi bene con ceci e pomodori?

    8 Maggio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata di ceci, pomodori e cetriolo

Torna su