


L‘Insalata di Ceci, Pomodori e Cetriolo è una golosa insalata fresca e nutriente perfetta da mangiare durante le giornate più calde. È un piatto ideale da servire come contorno o piatto unico accompagnato da delle golose bruschette all’olio. Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti vi basterà unire i ceci, i pomodori, un cetriolo e condire il tutto con olio, cipolla e sale. È perfetta anche da preparare in anticipo, l’unico consiglio che voglio darvi è di condirla all’ultimo, in questo modo i cetrioli e i pomodori non si rovineranno. Vediamo subito come prepararla!
INGREDIENTI
- 200 g di ceci già cotti
- 1 cetriolo
- 2-3 pomodori
- cipolla o scalogno q.b.
- olio q.b.
- Sale q.b.;
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa iniziamo tagliando a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato e i pomodori.
- In una ciotola uniamo i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e lo scalogno o cipolla a pezzetti piccoli. Aggiustiamo di olio, sale e mescoliamo bene. Lasciamo riposare l'insalata una mezz'ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.
- GUARDA ANCHE: INSALATA DI FARRO , INSALATA DI ORZO , INSALATA DI PATATE , COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE
Ciao, non amo molto il cetriolo, c’è qualcosa con cui posso sostituirlo che si sposi bene con ceci e pomodori?