Pubblicità
L‘Insalata di Ceci, Pomodori e Cetriolo è una golosa insalata fresca e nutriente perfetta da mangiare durante le giornate più calde. È un piatto ideale da servire come contorno o piatto unico accompagnato da delle golose bruschette all’olio. Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti vi basterà unire i ceci, i pomodori, un cetriolo e condire il tutto con olio, cipolla e sale. È perfetta anche da preparare in anticipo, l’unico consiglio che voglio darvi è di condirla all’ultimo, in questo modo i cetrioli e i pomodori non si rovineranno. Vediamo subito come prepararla!
Ingredienti
- 200 g ceci già cotti
- 1 cetriolo
- 2 pomodori o 3
- cipolle o scalogno, q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo tagliando a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato e i pomodori.
In una ciotola uniamo i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e lo scalogno o cipolla a pezzetti piccoli. Aggiustiamo di olio, sale e mescoliamo bene. Lasciamo riposare l’insalata una mezz’ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.
Pubblicità
GUARDA ANCHE: INSALATA DI FARRO , INSALATA DI ORZO , INSALATA DI PATATE , COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE
Margherita
Ciao, non amo molto il cetriolo, c’è qualcosa con cui posso sostituirlo che si sposi bene con ceci e pomodori?
8 Maggio 2018 Rispondi