INSALATA DI PATATE E QUINOA

L’insalata di patate e quinoa è un piatto molto leggero e gustoso, è velocissimo da preparare e perfetto da servire come contorno durante le giornate più calde. In questa ricetta ho lessato le patate, le ho lasciate raffreddare completamente e poi l’ho unite alla quinoa cotta e ai fagioli cannellini. È un piatto che piacerà a grandi e bambini, io ho aggiunto anche un po’ di aceto di mele, si sposa benissimo con i sapori dei fagioli e delle patate, se volete potete non metterlo o utilizzare anche dell’aceto balsamico. Vediamo insieme come realizzare questa golosa insalata!

INGREDIENTI

  • 3-4 patate medie bollite
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 100 g di quinoa cotta
  • Sale q.b.;
  • olio q.b.
  • un cucchiaio di aceto di mele facoltativo

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua, sbucciamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde, tagliamole a cubetti grandi in una ciotola e uniamo la quinoa precedentemente cotta. Per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua, sbucciamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde, tagliamole a cubetti grandi in una ciotola e uniamo la quinoa precedentemente cotta.
  2. Mescoliamo bene con l'aiuto di un cucchiao e aggiungiamo i fagioli cannellini. Uniamo l'olio, il sale, l'aceto di mele e mescoliamo bene il tutto. Lasciamo riposare 30 minuti per far amalgamare i sapori.Mescoliamo bene con l'aiuto di un cucchiao e aggiungiamo i fagioli cannellini. Uniamo l'olio, il sale, l'aceto di mele e mescoliamo bene il tutto. Lasciamo riposare 30 minuti per far amalgamare i sapori.
  3. GUARDA ANCHE: INSALATA DI ORZO , COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE , INSALATA DI CECI GUARDA ANCHE:  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-farro-pesto-e-pomodorini/> INSALATA DI FARRO </a>,  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-orzo-mais-e-pisellini/">INSALATA DI ORZO </a> ,  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cous-cous-allo-zafferano-con-zucchine/">COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE </a> ,  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-ceci-pomodori-e-cetriolo/">INSALATA DI CECI </a>

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!