Pubblicità
L’insalata di patate e quinoa è un piatto unico, leggero e gustoso, velocissimo da preparare. Con la quinoa, uno pseudocereale privo di glutine, si possono preparare preparare tantissime ricette sfiziose che possono anche mangiare coloro che sono intolleranti al glutine.
In questa insalata di quinoa con verdure ho usato le patate lesse, che ho lasciato raffreddare completamente, con la quinoa e i fagioli cannellini. Ho aggiunto anche un po’ di aceto di mele, che si sposa benissimo con i sapori dei fagioli e delle patate, ma se volete potete non metterlo o utilizzare l’aceto balsamico. Vediamo insieme come realizzare questa golosa insalata!
Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose con la quinoa vi consiglio di provare le polpette di quinoa.
Pubblicità
GUARDA ANCHE: INSALATA DI FARRO , INSALATA DI ORZO , COUS COUS ALLO ZAFFERANO E ZUCCHINE , INSALATA DI CECI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+30 minuti di riposo
Ingredienti
- 3 patate medie, bollite
- 200 g fagioli cannellini
- 100 g quinoa cotta
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 1 cucchiaio aceto di mele facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Insalata di patate e quinoa
Lessiamo le patate in abbondante acqua, sbucciamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde, tagliamole a cubetti grandi, mettiamole in una ciotola e uniamo la quinoa precedentemente cotta.
Mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio e aggiungiamo i fagioli cannellini. Uniamo l’olio, il sale, l’aceto di mele e mescoliamo bene.
Pubblicità
Lasciamo riposare 30 minuti per far amalgamare i sapori.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento