Insalata di fagioli con tonno

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ecco la ricetta di uno di quei piatti perfetti per ogni stagione e occasione: l’insalata di fagioli con tonno!

Si tratta di un’insalata facilissima da preparare e velocissima. Se non vogliamo sporcare neanche una padella possiamo utilizzare i fagioli già pronti, altrimenti, come vi mostrerò nel procedimento, possiamo optare per i fagioli secchi. In questo caso dovremo mettere in ammollo i legumi dalla sera prima e poi cuocerli circa 45 minuti. I fagioli già pronti, invece, vengono in nostro soccorso quando decidiamo di preparare questa insalata all’ultimo minuto.

La tipologia di legumi che vi consiglio per questa ricetta sono i fagioli cannellini, mentre ad accompagnarli ci saranno del tonno all’olio di oliva, cipolla rossa tagliata finemente, sale, olio e un po’ di prezzemolo tritato.

Pubblicità

Questo pranzo veloce è molto comodo anche da portare in ufficio o durante una piacevole gita fuori porta. Possiamo infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo. In questo modo l’insalata risulterà ancora più saporita ed equilibrata.

Provate anche voi questa insalata di fagioli con tonno e fatemi sapere cosa ne pensate di questo piatto genuino e gustoso.


Potrebbero interessarti anche l’Insalata di ceci, patate e tonno e l’Insalata di fagiolini e mozzarella!

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g fagioli cannellini
  • 300 g tonno sott'olio
  • 0.5 cipolle rosse
  • 15 ml aceto (1 cucchiaio)
  • 36 ml olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata di fagioli con tonno - Step 1

La sera prima mettete i fagioli secchi in ammollo.

Insalata di fagioli con tonno - Step 2

Trascorse 12 ore, scolate bene i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua salata per 45 minuti. Aggiungete nell’acqua di cottura anche una punta di bicarbonato: in questo modo cuoceranno prima.

Pubblicità

Insalata di fagioli con tonno - Step 3

Una volta cotti, scolate i fagioli e lasciateli raffreddare. Poi unite il tonno ben sgocciolato.

Insalata di fagioli con tonno - Step 4

Aggiungete infine il prezzemolo tritato, la cipolla a fettine, il sale e l’olio d’oliva quanto basta. Con l’aiuto di due cucchiai mescolate bene gli ingredienti. L’insalata di fagioli con tonno è pronta per essere mangiata!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di fagioli con tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di fagioli con tonno

Torna su