Cuoricino lecca lecca fatto in casa

Ecco come fare in casa un lecca lecca con una ricetta semplice e veloce, un lollypop homemade a forma di cuore che farà la felicità dei bimbi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La ricetta dei lecca lecca fatti in casa è semplicissima da fare e richiede pochissimi ingredienti. I lollypop homemade fanno la felicità di bambini e adulti!

Ho deciso di realizzare queste deliziose caramelle a forma di cuore perché in questo modo posso regalarle per festeggiare San Valentino. Però, ricordiamo che possiamo usare lo stesso procedimento per dare forme differenti al lecca lecca. Inoltre, se abbiamo intenzione di prepararne tanti per un buffet per bambini, ricordiamo di sostituire l’alchermes con un succo di frutta a scelta e di aggiungere un po’ di colorante alimentare. In questo modo possiamo realizzare tanti dolcetti multicolor da regalare ai bambini a fine festa di compleanno. Fidatevi di me: andranno letteralmente a ruba!

Curiosi di provare a farli? Mettiamoci subito all’opera e ricordate di farmi sapere come vi sono venuti!


Potrebbe interessarvi anche: MERINGHE ALBERELLO DI NATALE

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti *

*+ 15 minuti di raffreddamento

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per lecca lecca 1 lecca lecca
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino alchermes
  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 lecca lecca)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cuoricino lecca lecca fatto in casa

In un pentolino versiamo lo zucchero e l’alchermes, facciamo cuocere con fiamma al minimo e mescoliamo continuamente. Quando lo zucchero è sciolto spegniamo il fuoco.

Sistemiamo la formina a forma di cuore già oliata su un foglio di carta forno.

Ricorda che

  • La formina è quella aperta da entrambi i lati che si usa normalmente per tagliare i biscotti.

Pubblicità

Versiamo il composto all’interno della formina e prima che solidifichi infiliamo delicatamente uno spiedino di legno. Aggiungiamo un po’ di granella di zucchero per decorare.

Lasciamo raffreddare per qualche minuto e quando il cuore è solidificato, rimuoviamo delicatamente stampino e carta forno.

Prendiamo un quadrato di carta trasparente e avvolgiamo il cuore lasciando fuori solo lo stecco, chiudiamo con un nastrino rosso e facciamo un fiocco. Ecco pronto il nostro cuoricino lecca lecca, dolcissimo e romantico!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.4

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • gabrieliaurora3003gmail-com

    che cosa è l’alchermes ?

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È un liquore molto usato per la preparazione dei dolci 👍

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Assunta

    Buona sera, vorrei fare questi lecca lecca, posso usare lo stampo in silicone fatto proprio per i lecca lecca? Grazie mille

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Assunta, sarà perfetto! 👍

      12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Maria

    ciao, potresti indicarmi le dosi per favore? Grazie 1000
    maria

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao Benedetta!
    L’idea dei lecca lecca è meravigliosa….
    Mi piacerebbe tanto proporla nel laboratorio di cucina per i centri estivi con i bambini.
    Mi mandi le dosi esatte e magari il video? …Mi sarebbe di aiuto….
    Grazie mille!!

    19 Maggio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cuoricino lecca lecca fatto in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cuoricino lecca lecca fatto in casa

Torna su