Caramelle gelee fatte in casa da Benedetta

Vediamo come fare in casa le caramelle gelèe, un regalo di San Valentino davvero originale per la persona che abbiamo accanto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Oggi scopriamo come fare le caramelle gelèe fatte in casa: si tratta di piccole gelatine alla frutta che possiamo regalare ad amici, fidanzati e fidanzate. Sono perfette anche come regalo di fine festa di compleanno per bambini!

Gelatine alla frutta: ricetta facile per farle in casa

A seconda delle occasioni e delle ricorrenze, possiamo scegliere differenti forme da dare alle caramelle gelèe: fiori, animali, frutta e geometriche. Io, le ho fatte a forma di cuore per celebrare San Valentino, la festa degli innamorati, e in questa ricetta vedremo insieme come realizzarle in maniera semplice e velocissima. Ho scelto di prepararle al gusto di agrumi (arancia e limone), ma la scelta è vasta e dipende solo dai nostri gusti.

Le gelatine alla frutta sono dei dolcetti morbidi e golosi che possiamo trovare facilmente in commercio, ma diciamocelo: fatte in casa hanno tutto un altro sapore! Non solo: sono senza coloranti e senza conservanti e realizzate con vero succo di frutta o sciroppo. Insomma, una leccornia da provare assolutamente.

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Vediamo subito come farle e mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre gelèe alla frutta!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per caramelle 12 caramelle
  • 100 g zucchero
  • 8 g colla di pesce in fogli
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 60 ml succo d'arancia
  • aroma arancia q.b.
  • zucchero semolato q.b. per la superficie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 caramelle)

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Preparazione

Come fare: Caramelle gelee fatte in casa da Benedetta

Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo versiamo il succo di limone in un tegame, aggiungiamo 60 ml di succo ricavato da un’arancia e lo zucchero. Accendiamo il fuoco.

Mescoliamo fino a che lo zucchero si è sciolto completamente. Da quando inizia a bollire lasciamo cuocere altri due minuti e poi spegniamo il fuoco.

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Strizziamo la colla di pesce e aggiungiamola alla miscela. Mescoliamo bene, aggiungiamo anche qualche goccia di essenza di arancia e versiamo il composto negli stampini a forma di cuore.

Mettiamo due ore in frigo oppure mezz’ora in freezer.

Trascorso il tempo, togliamole dallo stampino e passiamo le nostre caramelle gelèe nello zucchero semolato.

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Commenti (6)

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  • Chantal

    La foto di Chantal

    Buongiorno,ho fatto le gelatine alla frutta fin lì tutto a posto,quando ho messo lo zucchero semolato fuori dopo un oretta si era sciolto mi sapete dire il perché?

    14 Febbraio 2024 Rispondi

  • tyzyana81libero-it

    Ciao 👋 io solitamente uso agar agar .. lo si può sostituire alla colla di pesce in questa ricetta? Se si, in che dose? Grazie ☺️

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, puoi farlo in tutte le ricette che prevedono la gelatina in fogli. Per la quantità, ti consiglio di seguire le indicazioni che trovi sulla confezione 😘

      12 Febbraio 2023 Rispondi

  • moira

    Ciao Benedetta come posso sostituire la colla di pesce con agaragar… grazie milee Moira

    20 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Moira, va benissimo 😊

      20 Novembre 2022 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ma non riesco a togliere le caramelle dallo stampino, dove ho sbagliato ?

    19 Giugno 2019 Rispondi

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