Caramelle gelee fatte in casa da Benedetta

Vediamo come fare in casa le caramelle gelèe, un regalo di San Valentino davvero originale per la persona che abbiamo accanto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gelatine alla frutta. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi scopriamo come fare le caramelle gelèe fatte in casa: si tratta di piccole gelatine alla frutta che possiamo regalare ad amici, fidanzati e fidanzate. Sono perfette anche come regalo di fine festa di compleanno per bambini.

A seconda delle occasioni e delle ricorrenze, possiamo scegliere differenti forme da dare alle caramelle gelèe: fiori, animali, frutta e geometriche. Io, le ho fatte a forma di cuore per celebrare San Valentino, la festa degli innamorati, e in questa ricetta vedremo insieme come realizzarle in maniera semplice e velocissima. Ho scelto di prepararle al gusto di agrumi (arancia e limone), ma la scelta è vasta e dipende solo dai nostri gusti.

Le gelatine alla frutta sono dei dolcetti morbidi e golosi che possiamo trovare facilmente in commercio, ma diciamocelo: fatte in casa hanno tutto un altro sapore! Non solo: sono senza coloranti e senza conservanti e realizzate con vero succo di frutta o sciroppo. Insomma, una leccornia da provare assolutamente.

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Vediamo subito come farle e mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre gelèe alla frutta!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per caramelle 12 caramelle
  • 100 g zucchero
  • 8 g colla di pesce in fogli
  • 12 ml succo di limone 1 cucchiaio
  • 1 arance per 60 ml di succo
  • aroma arancia q.b.
  • zucchero semolato q.b. per la superficie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 caramelle)

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Preparazione

Come fare: Caramelle gelee fatte in casa da Benedetta

Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo versiamo il succo di limone in un tegame, aggiungiamo il succo di arancia e lo zucchero. Accendiamo il fuoco.

Mescoliamo fino a che lo zucchero si è sciolto completamente. Da quando inizia a bollire lasciamo cuocere altri due minuti e poi spegniamo il fuoco.

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Strizziamo la colla di pesce e aggiungiamola alla miscela. Mescoliamo bene, aggiungiamo anche qualche goccia di essenza di arancia e versiamo il composto negli stampini a forma di cuore.

Mettiamo due ore in frigo oppure mezz’ora in freezer.

Trascorso il tempo, togliamole dallo stampino e passiamo le nostre caramelle gelèe nello zucchero semolato.

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Commenti (1)

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  • Martina

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ma non riesco a togliere le caramelle dallo stampino, dove ho sbagliato ?

    19 Giugno 2019 Rispondi

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Benedetta Rossi

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