CARAMELLE MOU FATTE IN CASA


Le caramelle mou fatte in casa sono le classiche caramelle di origine inglese che prepariamo solo con zucchero e panna di soia. Sono dei piccoli dolcetti davvero irresistibili, dal cuore morbido che si scioglie in bocca. Il loro paese di origine è l’Inghilterra dove vengono chiamate con il nome di Toffee.

Nella ricetta classica di queste caramelle alla base degli ingredienti vi è il burro, che nella nostra ricetta abbiamo sostituito con della panna di soia. Se volete una ricetta più leggera potete utilizzare latte di soia, latte vaccino o di cocco al posto della panna. Prestate molta attenzione nella preparazione di questa ricetta, poiché lo zucchero una volta caramellato raggiunge temperature altissime ed è molto facile scottarsi con eventuali schizzi, per questo utilizzate sempre un guanto da cucina per girare il caramello.

Ogni occasione è perfetta per gustare queste caramelle, per una festa di compleanno dei più piccoli o per decorare un centro tavola. Aromatizzate le caramelle con della bacca di vaniglia o, se preferite, con della farina di cocco! L’unico difetto: vanno via una dietro l’altra!

 

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
CARAMELLE MOU FATTE IN CASA Tempo Preparazione
CARAMELLE MOU FATTE IN CASA

INGREDIENTI

  • 100 g zucchero
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml panna di soia
  • mezza bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero bianco unito allo zucchero di canna. Mi raccomando, non girate il caramello fino a quando non sarà sciolto completamente.
  2. Portate la panna di soia a ebollizione con mezza bacca di vaniglia.
  3. Una volta che lo zucchero sarà caramellato aggiungete la panna di soia e mescolate energicamente. In questa fase fate attenzione agli schizzi. Mescolate il composto per 5 minuti a fuoco basso.
  4. Riempite degli stampini per caramelle o cioccolatini e poneteli in frigo per almeno 2-3 ore.
  5. Trascorso il tempo, estraete le caramelle dagli stampini ed ecco che sono pronte per essere gustate!Trascorso il tempo, estraete le caramelle dagli stampini ed ecco che sono pronte per essere gustate!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CARAMELLE MOU FATTE IN CASA

  • Silvia - 23 Ottobre 2020 17:45

    Ciao,
    Con cosa potrei sostituire la panna di soia, visto che non mi piace, oltre al burro?
    Grazie
    Silvia

  • Paola - 30 Maggio 2020 13:21

    Ottime…ma vorrei preparare le caramelle morbide al latte. Avresti una ricettina anche per queste?

  • Lara - 25 Ottobre 2019 21:21

    Ciao Benedetta, volevo chiedere quanto tempo si conservano?
    Grazie Lara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:54

      Ciao Lara ti consiglio di consumarle nel giro di pochi giorni 🙂