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Caramelle Gelee alla Frutta. Ricetta e procedimento per le caramelle gommose fatte in casa. Caramelle con succo di frutta, senza conservanti e additivi adatte ai bambini. Semplicissime e molto divertenti da preparare.
Per farlo possiamo scegliere il succo di frutta che più ci piace e possiamo scegliere di lasciarle al naturale o di passarle nello zucchero per renderle più simili a quelle che si trovano in commercio. Se le passiamo nello zucchero facciamolo poco prima di consumarle perchè lo zucchero tende a sciogliersi.
Buon divertimento!!
INGREDIENTI CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA
100 ml di succo di frutta o centrifugato a piacere
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
zucchero per guarnire (facoltativo)
INGREDIENTS
100 ml of fruit juice to taste
1 tablespoon of lemon juice
100 g of sugar
12 g of gelatin sheets
sugar for garnish (optional)
COME FARE LE CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA
Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciamo da parte.
In un pentolino versiamo il succo d’arancia e lo zucchero e aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone, mescoliamo e portiamo sul fuoco.
Lasciamo scaldare fino al bollore, poi strizziamo la gelatina e l’aggiungiamo mescolando bene per farla sciogliere.
Versiamo il composto negli stampini, sarà che è in arrivo San Valentino, ma oggi mi sento romantica e ho usato uno stampino con i cuoricini! Con queste dosi verranno circa 30 caramelle, naturalmente dipende anche dalla grandezza dello stampo.
Mettiamo in frigo a solidificare per due ore, quindi prendiamo un piatto con lo zucchero. Togliamo le caramelle dallo stampo e passiamole nello zucchero. Questo se le consumiamo subito altrimenti facciamolo poco prima di servirle.
Possiamo preparare la variante con il succo di mirtilli, oppure con succo di ananas, e tutti i gusti e colori che volete. Le caramelle gelee alla frutta sono buonissime, senza conservanti e coloranti, e possono essere impacchettate e regalate in tante occasioni!
Provate anche voi le caramelle gelee alla frutta a fatemi sapere il risultato!!
Provate anche le CARAMELLE AL MIELE e il CUORICINO LECCA LECCA
Commenti (43)
Scrivi un commentoLuigia
Ciao Benedetta, le gelee sino uscite buonissime, ma si è squagliato tutto lo zucchero aggiunto per decorare, com’è possibile? Grazie mille
19 Dicembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Luigia, sì vanno guarnite con lo zucchero poco prima di essere servite
20 Dicembre 2017 Rispondi
Luigia
Grazie, siccome volevo regalarle, a questo punto lo zucchero conviene non metterlo. ????
20 Dicembre 2017 Rispondi
Gabriella
Ciao Benedetta…..volevo solo chiederti cosa succede se metto le caramelle di gelatina in sacchettini trasparenti per regalarle a Natale ai miei nipotini. Lo posso fare? Grazie aspetto la tua risposta
8 Dicembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Gabriella mi sembra un’ottima idea!
11 Dicembre 2017 Rispondi
martina
Come e per quanto Si conservano??
6 Dicembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Martina, una decina di giorni
7 Dicembre 2017 Rispondi
Mary
Ciao, caramelle fatte ….come posso conservarle?
23 Novembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Mary puoi conservarle in scatoline di latta
23 Novembre 2017 Rispondi
Morena
Cara Benedetta, vorrei fare queste caramelle gelee alla frutta, in casa al momento ho solo la gelatina in polvere, sapresti darmi la dose giusta da usare? Grazie e buon lavoro.
23 Novembre 2017 Rispondi
Mary86
Ciao benny, quanto tempo si conservano? Grazie
14 Novembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Mary, una decina di giorni 🙂
15 Novembre 2017 Rispondi
Eliane Ranzolin
Benedetta sei meravigliosa! Un abraccio dal Brasile!
13 Novembre 2017 Rispondi
La Redazione
Un abbraccio Eliane 🙂
14 Novembre 2017 Rispondi
annamaria signorini
Ciao Benedetta, ho visto che prepari la gelatina per le crostate di frutta con l’amido di mais, pensi che possa andare bene per questa ricetta al posto dei fogli di gelatina da strizzare ?
13 Novembre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Annamaria, purtroppo no, se non hai gelatina in fogli puoi sostituirla con agar agar
14 Novembre 2017 Rispondi
Maria
Ciao Benedetta, complimenti per tutte le ricette , sono spiegate perfettamente.
Vorrei fare queste caramelle e conservarli nei vasetti sterilizzati . Quanto tempo si conservano?
Grazie mille per la risposta. Ti farô sapere appena avrò modo di prepararle.
18 Ottobre 2017 Rispondi
La Redazione
Ciao Maria si conservano una decina di giorni
19 Ottobre 2017 Rispondi
Simona D'alessandro
Tante grazie per la ricetta, sono molto buone, vorrei sapere se e’ possibile sostituire i fogli di gelatina con l’agar agar o con qualche altra cosa perche’ nella zona del Messico dove vivo io i fogli di gelatina , forse per il caldo che li rovina, non rendono bene, grazie per la risposta e tanti saluti a tutti
8 Ottobre 2017 Rispondi
Benedetta
Ciao Simona, grazie mille 🙂 sì puoi usare circa 3 cucchiaini pieni di agar agar 🙂
10 Ottobre 2017 Rispondi
Ale
Ciao benedetta?
7 Marzo 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Ale 🙂
9 Marzo 2020 Rispondi
Ale
Ho fatto le tue gelee all’arancia, però invece dell’essenza di arancia ho messo quella al limone, e di stampi ho usato quelli triangolari e non a cuore? ho visto un sacco di puntate in tv del tuo mitico programma fatto in casa per voi, È il mio programma preferito?.
Visto che bisogna stare a casa per via del coronavirus, faccio un sacco di tue ricette prese dal tuo libro, PERCHÈ ho comprato pure quello
14 Marzo 2020 Rispondi