CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA

Caramelle Gelee alla Frutta. Ricetta e procedimento per le caramelle gommose fatte in casa. Caramelle con succo di frutta, senza conservanti e additivi adatte ai bambini. Semplicissime e molto divertenti da preparare.

Per farlo possiamo scegliere  il succo di frutta che più ci piace e possiamo scegliere di lasciarle al naturale o di passarle nello zucchero per renderle più simili a quelle che si trovano in commercio. Se le passiamo nello zucchero facciamolo poco prima di consumarle perchè lo zucchero tende a sciogliersi.

Buon divertimento!!

INGREDIENTI CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA
100 ml di succo di frutta o centrifugato a piacere
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
zucchero per guarnire (facoltativo)

INGREDIENTS
100 ml of fruit juice to taste
1 tablespoon of lemon juice
100 g of sugar
12 g of gelatin sheets
sugar for garnish (optional)

COME FARE LE CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA

Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciamo da parte.

In un pentolino versiamo il succo d’arancia e lo zucchero e aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone, mescoliamo e portiamo sul fuoco.

Lasciamo scaldare fino al bollore, poi strizziamo la gelatina e l’aggiungiamo mescolando bene per farla sciogliere.

Versiamo il composto negli stampini, sarà che è in arrivo San Valentino, ma oggi mi sento romantica e ho usato uno stampino con i cuoricini! Con queste dosi verranno circa 30 caramelle, naturalmente dipende anche dalla grandezza dello stampo.

Mettiamo in frigo a solidificare per due ore, quindi prendiamo un piatto con lo zucchero. Togliamo le caramelle dallo stampo e passiamole nello zucchero. Questo se le consumiamo subito altrimenti facciamolo poco prima di servirle.

Possiamo preparare la variante con il succo di mirtilli, oppure con succo di ananas, e tutti i gusti e colori che volete. Le caramelle gelee alla frutta sono buonissime, senza conservanti e coloranti, e possono essere impacchettate e regalate in tante occasioni!

Provate anche voi le caramelle gelee alla frutta a fatemi sapere il risultato!!

Provate anche le CARAMELLE AL MIELE e il  CUORICINO LECCA LECCA

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CARAMELLE GELEE ALLA FRUTTA

  • sabrina - 15 Luglio 2019 16:40

    ciao Benedetta complimenti per tutto quel che fai e per la tua meravigliosa famiglia.
    Considerato che ho molte prugne fresche vorrei fare delle gelatine con quelle…in che dosi devo mettere la frutta fresca?

    Grazie mille

  • ramilla - 23 Giugno 2019 13:02

    ciao Benedetta,premetto che adoro le tue ricette,mi chiedevo queste caramelle le posso fare solo con il succo di limone? se si quanto sempre 200 ml o di meno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:18

      Ciao Ramilla sostituisce le dosi che ho dato per il succo di frutta con il succo di limone 🙂

  • Eleonora - 5 Febbraio 2019 21:29

    Ciao Benedetta, sono un’insegnante e vorrei proporre ai miei piccoli alunni la ricetta delle caramelle. Purtroppo non possiamo sciogliere lo zucchero sul fuoco, come posso fare? Secondo te se lo metto sul termosifone si scioglierà? Grazie mille e sei fantastica

  • Luigia - 19 Dicembre 2017 11:37

    Ciao Benedetta, le gelee sino uscite buonissime, ma si è squagliato tutto lo zucchero aggiunto per decorare, com’è possibile? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:27

      Ciao Luigia, sì vanno guarnite con lo zucchero poco prima di essere servite

      • Luigia - 20 Dicembre 2017 11:06

        Grazie, siccome volevo regalarle, a questo punto lo zucchero conviene non metterlo. ????

  • Gabriella - 8 Dicembre 2017 17:57

    Ciao Benedetta…..volevo solo chiederti cosa succede se metto le caramelle di gelatina in sacchettini trasparenti per regalarle a Natale ai miei nipotini. Lo posso fare? Grazie aspetto la tua risposta

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 10:10

      Ciao Gabriella mi sembra un’ottima idea!

  • martina - 6 Dicembre 2017 15:39

    Come e per quanto Si conservano??

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Dicembre 2017 8:49

      Ciao Martina, una decina di giorni

  • Mary - 23 Novembre 2017 15:36

    Ciao, caramelle fatte ….come posso conservarle?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Novembre 2017 16:00

      Ciao Mary puoi conservarle in scatoline di latta

  • Morena - 23 Novembre 2017 13:48

    Cara Benedetta, vorrei fare queste caramelle gelee alla frutta, in casa al momento ho solo la gelatina in polvere, sapresti darmi la dose giusta da usare? Grazie e buon lavoro.

  • Mary86 - 14 Novembre 2017 20:53

    Ciao benny, quanto tempo si conservano? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Novembre 2017 9:25

      Ciao Mary, una decina di giorni 🙂

  • Eliane Ranzolin - 13 Novembre 2017 20:04

    Benedetta sei meravigliosa! Un abraccio dal Brasile!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Novembre 2017 9:04

      Un abbraccio Eliane 🙂

  • annamaria signorini - 13 Novembre 2017 14:42

    Ciao Benedetta, ho visto che prepari la gelatina per le crostate di frutta con l’amido di mais, pensi che possa andare bene per questa ricetta al posto dei fogli di gelatina da strizzare ?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Novembre 2017 9:24

      Ciao Annamaria, purtroppo no, se non hai gelatina in fogli puoi sostituirla con agar agar

  • Maria - 18 Ottobre 2017 17:43

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le ricette , sono spiegate perfettamente.
    Vorrei fare queste caramelle e conservarli nei vasetti sterilizzati . Quanto tempo si conservano?
    Grazie mille per la risposta. Ti farô sapere appena avrò modo di prepararle.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Ottobre 2017 10:14

      Ciao Maria si conservano una decina di giorni

  • Simona D'alessandro
    Simona D'alessandro - 8 Ottobre 2017 20:48

    Tante grazie per la ricetta, sono molto buone, vorrei sapere se e’ possibile sostituire i fogli di gelatina con l’agar agar o con qualche altra cosa perche’ nella zona del Messico dove vivo io i fogli di gelatina , forse per il caldo che li rovina, non rendono bene, grazie per la risposta e tanti saluti a tutti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2017 10:03

      Ciao Simona, grazie mille 🙂 sì puoi usare circa 3 cucchiaini pieni di agar agar 🙂