TORTA DECORATA FIOCCO DI NEVE

Ricetta facile da realizzare della torta decorata fiocco di neve, una torta ripiena con una decorazione invernale semplicissima da fare. Questa torta senza lattosio e senza glutine è perfetta anche come torta di compleanno per i bambini, bella e di sicuro effetto, sembra una nuvoletta da mangiare ed è anche super deliziosa.
Potete preparare questa torta anche per il pranzo di Natale, come dessert finale, stupirete tutti con la vostra torta fiocco di neve.
Vediamo insieme come preparare la torta decorata fiocco di neve.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una torta decorata fiocco di neve da 18 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
TORTA DECORATA FIOCCO DI NEVE Tempo Preparazione
TORTA DECORATA FIOCCO DI NEVE

INGREDIENTI

Per la base

  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 120 gr di farina di riso oppure 110 gr di farina 00
  • 60 gr di latte di riso o latte vaccino
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Per il ripieno

  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 500 gr di mascarpone senza lattosio
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di polpa di barbabietola frullata o qualche goccia di colorante rosso alimentare
  • latte di riso q.b.

Per la decorazione

  • Cocco grattugiato q.b.
  • Mini meringhe si trovano al supermercato nel reparto dolci e decorazioni
  • Zuccherini a forma di fiocchi di neve oppure granella di zucchero bianca

PROCEDIMENTO

    Per la base
    1. La prima cosa da fare è preparare la base pan di spagna per la torta. Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e montando gli albumi a neve ben ferma.La prima cosa da fare è preparare la base pan di spagna per la torta.
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e montando gli albumi a neve ben ferma.
    2. Montate poi i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Montate poi i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    3. Aggiungete ora la farina di riso, il cucchiaino di bicarbonato, il latte di riso e mescolate bene con l'aiuto delle fruste.Aggiungete ora la farina di riso, il cucchiaino di bicarbonato, il latte di riso e  mescolate bene con l'aiuto delle fruste.
    4. Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
    5. Versate il composto nella teglia oliata e infarina da 18 cm e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.Versate il composto nella teglia oliata e infarina da 18 cm e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
    6. Una volta cotta fare raffreddare completamente la torta.Una volta cotta fare raffreddare completamente la torta.
    Per il ripieno
    1. Per preparare il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.Per preparare il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
    2. Aggiungete ora il mascarpone e mescolate bene con le fruste. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate bene il tutto.Aggiungete ora il mascarpone e mescolate bene con le fruste.
Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate bene il tutto.
    3. Prelevate un terzo dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.Prelevate un terzo dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.
    4. Tagliate ora a torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate con crema bianca tutta la torta.Tagliate ora a torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso.
Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo  e decorate con crema bianca tutta la torta.
    5. Aggiungete poi cocco grattugiato sui lati della torta per simulare la neve. Versate la crema colorata rosa solo sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.Aggiungete poi cocco grattugiato sui lati della torta per simulare la neve.
Versate la crema colorata rosa solo sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.
    6. Decorate ora con le mini meringhe e gli zuccherini a forma di fiocco di neve. Conservate la torta, una volta pronta in frigorifero.Decorate ora con le mini meringhe e gli zuccherini a forma di fiocco di neve.
Conservate la torta, una volta pronta in frigorifero.

    Articolo scritto da Polvere di Riso

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