Stagione
Inverno
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Ricetta facile da realizzare della torta decorata fiocco di neve, una torta ripiena con una decorazione invernale semplicissima da fare. Questa torta senza lattosio e senza glutine è perfetta anche come torta di compleanno per i bambini, bella e di sicuro effetto, sembra una nuvoletta da mangiare ed è anche super deliziosa.
Potete preparare questa torta anche per il pranzo di Natale, come dessert finale, stupirete tutti con la vostra torta fiocco di neve.
Vediamo insieme come preparare la torta decorata fiocco di neve.

Guarda anche i pandorini facili, i cupcakes pan di zenzero, i biscotti ripieni al mascarpone.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una torta decorata fiocco di neve da 18 cm

Preparazione
30 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 110 g zucchero
  • 120 g farina di riso oppure 110 g di farina 00
  • 60 g latte di riso oppure latte vegetale + q.b. per ripieno
  • 5 g bicarbonato
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 500 g mascarpone senza lattosio
  • 48 g miele
  • 15 g barbabietola polpa grattugiata oppure qualche goccia di colorante alimentare rosso +++++++
  • cocco grattugiato, q.b.
  • meringhe mini, q.b.
  • zuccherini a forma di fiocco di neve, q.b.

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Cuciniamo

Per la base

Torta decorata fiocco di neve - Step 1

La prima cosa da fare è preparare la base pan di spagna per la torta.
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e montando gli albumi a neve ben ferma.

Torta decorata fiocco di neve - Step 2

Montate poi i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta decorata fiocco di neve - Step 3

Aggiungete ora la farina di riso, il cucchiaino di bicarbonato, il latte di riso e mescolate bene con l’aiuto delle fruste.

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Torta decorata fiocco di neve - Step 4

Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Torta decorata fiocco di neve - Step 5

Versate il composto nella teglia oliata e infarina da 18 cm e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Torta decorata fiocco di neve - Step 6

Una volta cotta fare raffreddare completamente la torta.

Per il ripieno

Torta decorata fiocco di neve - Step 1

Per preparare il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.

Torta decorata fiocco di neve - Step 2

Aggiungete ora il mascarpone e mescolate bene con le fruste.
Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate bene il tutto.

Torta decorata fiocco di neve - Step 3

Prelevate un terzo dell’impasto e versate all’interno la polpa di barbabietola, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.

Torta decorata fiocco di neve - Step 4
Torta decorata fiocco di neve - Step 5

Tagliate ora la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso.
Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate con crema bianca tutta la torta.

Torta decorata fiocco di neve - Step 6

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Torta decorata fiocco di neve - Step 7
Torta decorata fiocco di neve - Step 8
Torta decorata fiocco di neve - Step 9

Aggiungete poi cocco grattugiato sui lati della torta per simulare la neve.
Versate la crema colorata rosa solo sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.

Torta decorata fiocco di neve - Step 10
Torta decorata fiocco di neve - Step 11

Decorate ora con le mini meringhe e gli zuccherini a forma di fiocco di neve.
Conservate la torta, una volta pronta, in frigorifero.

Torta decorata fiocco di neve - Step 12
Torta decorata fiocco di neve - Step 13

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Commenti (12)

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  • Sonia

    Salve, potrei sapere le dosi per una teglia da 27 cm ?

    5 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi moltiplicare per due volte e mezzo la dose di tutti gli ingredienti, Sonia ?

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Grazia

    Posso aggiungere al posto della barbabietola frullata le fragole frullate?

    5 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, sì va bene ?

      6 Maggio 2021 Rispondi

  • titti

    ciao Benedetta, vorrei provare la tua torta ma siccome i miei ne sono ghiotti , vorrei sostituire il latte di riso con quello al cocco.
    Secondo te è possibile ?
    Grazie Titti

    18 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Titti, sì certo 🙂

      18 Dicembre 2019 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta! È fattibile preparare questa torta il giorno prima o addirittura due giorni prima?
    La polpa di barbabietola si sente al gusto?
    Grazie mille per una tua risposta!
    Eleonora

    17 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eleonora, sì certo il giorno prima andrà benissimo 🙂

      17 Dicembre 2019 Rispondi

  • Stella Carelli

    Ciao Benedetta!!!con cosa posso sostituire il cocco grattugiato???

    28 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stella, puoi sostituirlo con della farina di mandorle 🙂

      28 Novembre 2019 Rispondi

  • Domenica

    Ciao Benedetta! Vorrei sostituire il latte di riso per la bagna. Posso fare una bagna alcolica!? O meglio latte vaccino?

    12 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Domenica sì certo 🙂

      12 Novembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta decorata fiocco di neve

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