Pubblicità
Ricetta facile da realizzare della torta decorata fiocco di neve, una torta ripiena con una decorazione invernale semplicissima da fare. Questa torta senza lattosio e senza glutine è perfetta anche come torta di compleanno per i bambini, bella e di sicuro effetto, sembra una nuvoletta da mangiare ed è anche super deliziosa.
Potete preparare questa torta anche per il pranzo di Natale, come dessert finale, stupirete tutti con la vostra torta fiocco di neve.
Vediamo insieme come preparare la torta decorata fiocco di neve.
Guarda anche i pandorini facili, i cupcakes pan di zenzero, i biscotti ripieni al mascarpone.
Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una torta decorata fiocco di neve da 18 cm
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 110 g zucchero
- 120 g farina di riso oppure 110 g di farina 00
- 60 g latte di riso oppure latte vegetale + q.b. per ripieno
- 5 g bicarbonato
- 250 ml panna fresca senza lattosio
- 500 g mascarpone senza lattosio
- 48 g miele
- 15 g barbabietola polpa grattugiata oppure qualche goccia di colorante alimentare rosso +++++++
- cocco grattugiato, q.b.
- meringhe mini, q.b.
- zuccherini a forma di fiocco di neve, q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Per la base
La prima cosa da fare è preparare la base pan di spagna per la torta.
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e montando gli albumi a neve ben ferma.
Montate poi i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora la farina di riso, il cucchiaino di bicarbonato, il latte di riso e mescolate bene con l’aiuto delle fruste.
Pubblicità
Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versate il composto nella teglia oliata e infarina da 18 cm e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Una volta cotta fare raffreddare completamente la torta.
Per il ripieno
Per preparare il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
Aggiungete ora il mascarpone e mescolate bene con le fruste.
Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate bene il tutto.
Prelevate un terzo dell’impasto e versate all’interno la polpa di barbabietola, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.
Tagliate ora la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso.
Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate con crema bianca tutta la torta.
Pubblicità
Aggiungete poi cocco grattugiato sui lati della torta per simulare la neve.
Versate la crema colorata rosa solo sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.
Decorate ora con le mini meringhe e gli zuccherini a forma di fiocco di neve.
Conservate la torta, una volta pronta, in frigorifero.
Sonia
Salve, potrei sapere le dosi per una teglia da 27 cm ?
5 Dicembre 2021 Rispondi