Stagione
Inverno
Ingredienti
11
Facilità
facile

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I Cupcakes Pan di Zenzero senza glutine sono una ricetta facile e golosa da realizzare: i classici biscottini pan di zenzero si trasformano in magici e super soffici cupcakes!
Perfetti come dolce di Natale da servire a fine pasto, perché hanno all’interno tutto il sapore speziato e super natalizio dello zenzero.
La mia versione è senza glutine ma troverete anche la sostituzione con farina classica, per chi non è celiaco.
Ho utilizzato prodotti senza lattosio che possono però essere sostituiti con prodotti contenenti lattosio, per chi non è intollerante.
Dato che Natale deve essere una festa per tutti, anche per gli amici allergici e intolleranti, questa ricetta è pensata proprio le loro esigenze.
Vediamo insieme come preparare dodici cupcakes al sapone di ginger bread.

 

Guarda anche i Biscotti ripieni al mascarpone, la Torta fiocco di neve.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g miele + 32 g per la crema frosting
  • 125 burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 120 latte senza lattosio
  • 200 g farina di riso oppure 190 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 6 g di cremor tartaro + 6 g di bicarbonato
  • 1 limoni la scorza
  • 2 g zenzero in polvere + q.b. per la crema frosting
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 250 ml panna fresca senza lattosio

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Cuciniamo

Per la base dei cupcakes

Cupcakes pan di zenzero - Step 1

In una ciotola versate il burro morbido, il miele e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Cupcakes pan di zenzero - Step 2

Aggiungete ora le uova, una alla volta, amalgamando bene con il composto di miele e burro. Aiutatevi sempre con le fruste elettriche.

Cupcakes pan di zenzero - Step 3

Versate ora il latte di riso, la scorza del limone e il cucchiaio di zenzero in polvere.

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Cupcakes pan di zenzero - Step 4

Aggiungete la farina e la fecola di patate mescolando con le fruste.
Aggiungete infine cremore tartaro unito con il bicarbonato di sodio in una ciotolina a parte oppure la mezza bustina di lievito per dolci e mescolate bene.

Cupcakes pan di zenzero - Step 5

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffins e versate il composto con l’aiuto di un pallottoliere o di un cucchiaio.

Cupcakes pan di zenzero - Step 6

Portate i cupcakes pan di zenzero a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Estraete i cupcakes dal forno una volta cotti e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con la frosting.

Per la frosting

Cupcakes pan di zenzero - Step 1

Montate con le fruste elettriche la panna per dolci senza lattosio.
Aggiungete poi il mascarpone, i 2 cucchiai di miele (o anche di più se amate i sapori molto dolci) e mescolate bene con le fruste.

Cupcakes pan di zenzero - Step 2
Cupcakes pan di zenzero - Step 3

Inserite la crema frosting ottenuta nella sac a poche e decorate i cupcakes che si saranno raffreddati.
Aggiungete poi in superficie la polvere di zenzero setacciata.
I vostri cupcakes pan di zenzero sono pronti per essere gustati.

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Cupcakes pan di zenzero - Step 4
Cupcakes pan di zenzero - Step 5
Cupcakes pan di zenzero - Step 6

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Commenti (2)

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  • Milena Polenti

    Gradirei vedere il filmato della focaccia. Grazie

    13 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Milena, di quale focaccia parli? Nel sito ci sono tantissime ricette di focacce 🙂 Ti lascio qui comunque una raccolta con tante ricette di focacce 🙂 CLICCA QUI

      13 Dicembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Cupcakes pan di zenzero

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Ilaria di Polvere di Riso

Cupcakes pan di zenzero

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